форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Клубни, уже НЕ СРОЧНО нужна помощь (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20821)

unk1e 28.07.2013 07:11

Клубни, уже НЕ СРОЧНО нужна помощь

Свапнул механику, все сделанно как описал Сергей в своей теме (с АКПП на МКПП) все собрано, нужные контакты замкнуты. Поворачиваешь ключ мотор крутит, но тупо не схватывает, чек не говорит, на оптитроне горит паркинг. Сидим с Валерой в сервисе всю ночь, перед машиной, все проверили. В чем проблема. Такое ощущения, что какая блокировка не дает завести. Если есть у какого какие мысли можно сразу звонить. 8 985 76один 6один 95

Добавлено через 57 минут
ВСЕ ЗАЕПОК, РАЗОБРАЛИСЬ, 5 мин вздремнули и нашли косяк, усаться кому расскозать неповерят))))

jam 28.07.2013 07:25

Блокировка стартера ?

Vitamin-B 28.07.2013 08:09

В моем случае после свапа еще смешнее было. Все собрал, заводим-стартер даже не щелкает, табло тухнет. Думаю, припыли... Пол-часа разбирались, я уже торпеду наполовину раскидал, чтобы провода прощупать. Тут приезжает товарищ, смотрит на это безобразие, и как бы между прочим изрекает - а вы сцепление при заводке выжимаете? Как обухом по голове.. Чирк-завелась )))))) где ж ты раньше был )))

unk1e 28.07.2013 08:12

ебаааа, меха едит.....пошел соберать салон до конца, весь рассказ позже))))

Игорян VR 28.07.2013 09:28

Vitamin-B, Костян, а че за прикол...разве была такая фишка с выжимом сцепы?

unk1e, Илюх у тя спидометр робит щас?

Данила 28.07.2013 11:13

Наконец-то, Илья! Давай делись эмоциями!!!:))
Поздравляю!;)

winnorokom 28.07.2013 12:42

и спидометр и тахометр норм работают, на меху одна фишка из автоматной косы подключается и всё ок

Игорян VR 28.07.2013 12:51

winnorokom, интересно если мне так же с мивековской АКПП косы подцепить на датчик скорости у меня будет показывать? По торпедой то ниче не менялось же...Да и ваще там у мну какая то замута, типа по схеме сигнальный провод идет на диагностическую колодку а потом на спидометр..ваще ХЗ что, так не разобрался..

winnorokom 28.07.2013 12:56

хз, с мивековскими ничего не делал, схему курить нужно

Vitamin-B 28.07.2013 13:47

[QUOTE=Игорян VR;496180]Vitamin-B, Костян, а че за прикол...разве была такая фишка с выжимом сцепы?

Ну наверное была.. У меня на педале сцепы стоит концевик, который и включает цепь питания управления стартером... При свапа видел все это, но как то не придал значения, а оно вона че, Михалыч )))

Игорян VR 28.07.2013 22:05

Аааа ну тыды ясно)))

unk1e 29.07.2013 08:01

Хотелось бы сказать огромное спасибо некоторым людям, которые помогали в данном деле. Валера
winnorokom, огромное человеческое спасибо, Спасибо Андрюха(Burc)очень сильно помог в самый нужный момент, спасибо Диме (Димитр-VR4) за хорошую сцепу. Отдельное большое спасибо Максу (Auditor), долгое время общались через аську, человек всегда отвечал, говорил как лучше что сделать(учитывая свой опыт в данном вопросе)очень полезная консультация.

Ну а теперь по самой машине, ну как мне и говорили, авто меняется координально, подхват конечно серьезный, учитывая что мой авто в стоковом состоянии прошел небольшую настройку еще с автоматом, сейчас вообще весело едет.Все сделано добротно, ни каких соплей в виде проводки, кусков пластика не на своих местах и т.д.
Немножко с Валерой прифегели когда разобрали впуск, передняя турбина вообще сухая, задняя набрасывает в мегадопустимых количествах, судя по всему все таки сказывается,что я первый хозяин в раше.
Меня уже давно посещали мысли о продаже веера, хоть он и был всегда второй, даже некоторое время третьей машиной в семье))). Сейчас с переходом на меху открылось чуть второе дыхание, но все равно как то не так, пока не знаю, чуть время пройдет,покажет Но если будет у человека реальный интерес, думаю можно рассмотреть вариант продажи леги, все таки хочется что бы такой авто остался в клубе.
Мля сегодня даже решил на нем на работу поехать)))))валит)))

Добавлено через 4 минуты
Админы перенесите тему в курилку наверно, че ей теперь то здесь делать.

Burc 29.07.2013 08:09

теперь осталось прикатать ее в Мячике, и продавть незахочешь :)

unk1e 29.07.2013 08:25

Burc, Посмотрим Андрюх, колдуна кстати как расскидали с тобой, теперь задние диски аж блястят)))

ediko86 29.07.2013 12:00

Так в чем проблема то была?

unk1e 29.07.2013 12:20

ediko86, А ну да, в чем проблема то была...
шли вторые сутки на подъемнике с машиной, мы с Валерой уже изрядно под устали, все собрано все на своих местах, масло залито, перед тем как замкнуть нужные контакты, из под торпеды достал мозги и от соединил, замкнул, а зачем мозг потом подключать ненадо))))мало того я его еще и с автоматным перепутал, автоматный подключен и главный нет)))) и кручу главное движок а он вообще мертвый))))вот так и появилась эта тема, хорошо Валерка увидел, говорит а мозг то точно ты тот воткнул)))

Auditor 29.07.2013 12:27

запара, бывает. Обычно помогает качественный перекур с чаем/кофе и чем-нибудь сладким.
Мы когда перекрестный свап делали - тоже 25 часов херачили без сна, бокс брали на сутки всего и времени было в обрез. Но у нас как-то все сразу завелось и уехало

А не, был момент... выпуск тюненый ставил брату, он из трех частей. В общем сижу эти части друг к другу прикладываю (это уже 25-й час работ шел) и ваще не вдупляю как его собрать. Свинтил (с герметиком), прикладываем - неправильно. Развинтил, снова свинтил по-другому - опять не правильно. У меня крыша аж дымить начала. Ну собрали в итоге конечно, просто убили на эту простейшую операцию около часа. Вот что значит усталость и тупняки

ediko86 29.07.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от unk1e (Сообщение 496453)
а зачем мозг потом подключать ненадо

Вот и я про то же... На*я подключать, пусть так ездит, а свой продашь:D

unk1e 29.07.2013 12:39

Ну мы часа полтора убили в момент отщелкивания вилки))))я себе все пальцы посбевал)))отсчелкнул ее, потом думай дай как защелкну и попробую еще раз))))и опять мин на 10)))

ediko86 29.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от unk1e (Сообщение 496466)
потом думай дай как защелкну и попробую еще раз))))и опять мин на 10)))

И я на эти же грабли наступил:D
Сначала 2 недели в свободное время ходил в гараж пытаясь вынуть старую сцепу с коробки, в последний день сборки удалось.
Собирал 2-х дисковую опять же в коробку на стопор, которая собирается на ДВС в место стоковой которая в коробке. Потом понял что ступил, пришлось откручивать болты:(

unk1e 05.08.2013 08:58

Да бы не плодить темы...
После перехода на МТ не было возможности замерить расход, поэтому в пятницу в Рязань было решено ехать на Леге, заправляю на BP на новорязанке полный бак сбрасываю одометр и вперед по пробкам, туда ехал часов 5 где то, 70% жесткие пробки 30% трасса где ехал 140-150. Итог, лампочка загорелась когда на одометре было 493км ))))))еще можно было проехать я так понимаю 15-20км, вот и такой расход получается...)))

Burc 05.08.2013 09:00

unk1e, Когда загорелась лампочка, еще проехать можно было километров 50-70.

unk1e 05.08.2013 09:06

Burc, Спс Андрюх, просто ни когда не проверял, да бы не нагружать Вальбро.
Ну тогда расход получается 540-550 на полном баке в с мешеном режиме.

Dimitr 05.08.2013 09:26

у меня шкода 1.8Т жрет больше:D

unk1e 05.08.2013 09:53

Dimitr-VR4, :Dну вот как то так Дим, сам немного офигел. еххх жаль обстоятельства. в соседней теме увидишь. только не ругайся на меня)))))

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.