![]() |
Помогите новичку !
Всем доброго времени суток из Республики Адыгея! Меня зовут Валентин.
Являюсь поклонником марки БМВ. Но прокатили меня на VR-4 с AYC с заходом в повороты и я решил все же заиметь еще себе авто данной марки.Я был шокирован тем как она держит дорогу- особенно в поворотах под 90 градусов. Машина нужна для уверенной езды а не для гонок) Пробовал найти инфу поиском но толкового объяснения не где нет. А собственно есть несколько вопросов. 1. Машина с редуктором AYC на механике. Как он будет работать то ? На автомате ясно - он сам передачу перекинет назад в случае заноса. А тут как ? 2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ? 3. Какой расход бензина ? Как работает на газу ? (машину планирую на каждый день) 4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ? 5. Механическая КПП на много надежнее автоматической КПП ? И все же с какой КПП стоит брать ? 6. Какой ресурс мотора , кпп, ? Заранее спасибо за помощь ! |
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 34 минуты Прочитал по нескольку страниц и с БЖ и с ТО...но ответов на свои вопросы не нашел... Айнит хелпп господа ! |
Цитата:
На ВР4 в оригинале рейка короче, на ЛР рейка овощная от европы 2,5 |
Цитата:
|
По остальным вопросам:
"Не нужна тебе эта машина" (С) |
1. Будет работать:ay:
2. ... 3. Расход от 8 до 30. Зависит от нажатий на газульку, исправности машины, меха-автомат. 4. Как и у обычной машины - на всё. 5. В нормальных условиях и то, и то хорошо. 6. По сравнению с современными бэхами - будешь приятно удивлён. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту PS брать машину из-за AYC я бы не стал...))) |
Драйвер, учитываю возраст авто, основной критерий писка - живой авто с AYC, остальное дело техники))
|
АЯК не связан с акпп, он в поворотах жество перекидывает момент между задними колесами, а на передачи ни как не влияет
|
Я бы посоветовал искать машину с курсовой, и уже потом с аяком:)
|
Jacksonrr3, ну не так и жестко
|
Starshina06, курсовой без аяка на веерах не было.
|
Да, только курсовая осталась почти у всех, а вот аяк - нет.
|
Цитата:
Добавлено через 17 секунд Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
вот так и рождаются сплетни:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Практичней АКПП, темболее для каждодневной езды без особых гонок. Но сцука меха... Меха прет!:):ay: |
Цитата:
Спасибо за ответы. AYC. Хочу машину именно с этим редуктором. Машина нужна не для гонок. Для уверенной и быстрой езды зимой. На много хуже себя ведет авто в поворотах без этой системы ? Видео официальное смотрел по ней. Интересно как на практике со слов владельцев С механикой как я понимаю и расход будет меньше ? Добавлено через 34 минуты А как дела обстоят с новыми запчастями ? Все доступно для заказа ? |
Тогда с аяком и курсовой. Обязательно с курсовой.
Расход с мехой не намного, повторюсь, зависит от исправности и нажатий на газ. Запчасти новые берутся только резинки, прокладки, колодки, диски, пистоны-шмистоны. Расходники, короче. Всё остальное брать новым нет смысла. Ценник на нормальное б/у, опять же, после бэхи будет мегасладкий:) |
Цитата:
|
автомат 10-18,в зависимости от модели,мкпп 22-25.
|
1. Машина с редуктором AYC на механике. Как он будет работать то ? На автомате ясно - он сам передачу перекинет назад в случае заноса. А тут как ?
У меня такой авто. Без курсовой. Никогда не любил системы, самовольно управляющие дросселем + по клапанам этой системы у 99% дырки имеются + она периодически сходит с ума и начинает ***** голову. Принцип работы редуктора AYC описан на стартовой странице форума (под фотками) 2. Левый руль - какие плюсы и минусы по технической части ? Левый руль забудь, утомишься искать, VR-4 это JDM. Единичные переделки стоят космос и продаются раз в несколько лет. 3. Какой расход бензина ? Как работает на газу ? (машину планирую на каждый день) На газу - работает, только за газовое оборудование заплатишь столько денег, что будешь лет 10 отбивать эту сумму разницей в цене газа и бенза. В этот авто надо лить качественный 98-й, все остальное хрень, в т.ч. и газ. На газу оно не валит вообще, а если веер не валит - *** он нужен имхо. Но пара таких машин (с газовым оборудованием за примерно 50 косарей руб было в клубе) Расходы такие: трасса у всех 9-11л/сотку (вне зависимости от трансмиссии), город и пробки меха 15-17, автомат 16-20, смешаный цикл сильно зависит от всяких факторов. С АКПП расход больше всреднем на 3-4 литра на сотку во всех режимах кроме трассы (патамушта блокировка гидротрансформатора при крейсерской езде уравнивает ручку и автомат) 4. На что нужно обратить особое внимание при покупке ? Где находится вин и номер кузов ? На все. Вина нет, есть фрейм. Это же JDM :D 5. Механическая КПП на много надежнее автоматической КПП ? И все же с какой КПП стоит брать ? 6. Какой ресурс мотора , кпп, ? Одинаково надежны на стоковой мощности, при бустапе автомат кончается быстрее (рвутся планетарки) однако их проваривают - это раз, два - новая нормальная сцепа стоит вдвое дороже хорошей бу АКПП. С ручкой меньше (существенно меньше!) расход, с автоматом понятное дело машиной управлять менее утомительно, зато меха дает почувствовать каждую лошадь и вообще приятнее в динамичной езде. Мотор неубиваемый, если не допускать систематической детонации (проблемы с топливной системой и экономия на бензине), следить за уровнем масла и масло лить качественное и регулярно раз в 5 тыщ км менять по регламенту. Мотор стоит 20-30 тыс руб (в сборе с навесным). Умирает обычно двумя способами: вкладыши шатунные (экономия на масле или голодание) и разрушается детонацией (попытка дохрена дуть в сочетании с херовым бензом или проблемами с топливоподачей) АКПП 10-14 тыс руб. Существует 3 модификации АКПП по годам выпуска, ценник различается. Слабое место - планетарки и датчики входного и выходного валов. Гидротрансформатор (в отличие от овощных галантов/легнумов) - неубиваемый. МКПП 27-30 тыс руб. Слабое место - опорные подшипники, но стоят копейки (есть даже российские в размер за 100 рублей штука и коробка перебирается за час на коленке, устроена элементарно) и синхрон 3 передачи. Но он умирает в основном из-за неумения работать мешалкой на машине с мощностью под 300 сил либо из-за убитого (поведенного) сцепления, что тоже не редкость.\ Цены указаны за контрактные агрегаты во Владивостоке. Надо заметить, что коробки почти всегда продаются всборе с раздатками Кстати раздатка. Цена 6 тыщ, если брать отдельно. Достаточно слабое место в машине (тут почти все поменяли ее хотя бы раз). Не, сама раздатка крепкая, а вот сальник хвоста у нее частенько накрывается и те 3 капли масла, которые там находятся, достаточно быстро вытекают - и ей приходит конец. Причем часто бессимптомный и неожиданный, ее либо клинит либо рвет. Сцепление. Ценники разные, но хороший сток (а это только ориг, потому что все остальное несерьезно совершенно и ставить нельзя - ибо выкинутые деньги) стоит 700-800 баксов полный комплект (маховик-корзина-диск-выжимной). Есть варианты тюнинга, двух- и трехдисковые керамики и карбоны, но там цены 2-3 тыс $ за новое и тыщ от 25 за б/у Собственно редуктор AYC. Штука неплохая. Пока работает. Работает не всегда и не у всех, у нас стоит первое поколение AYC (это авторская разработка какого-то демона-инженера мицубиси моторз компани) и в дальнейшем (не у нас, на эвиках) переделывался и дорабатывался. Слабые места: сама редуктораня часть (любители дриснуть с места с оборотов разваливают первым именно его) и насос. Правда если сдыхает насос, аяк просто выпадает в ошибку и работает как обычный редуктор. Еще у него иногда глючит система управления. В общем-то AYC на вр4 это почти что бета-тест. Но когда он исправен и работает - машина приятно едет в повороты и уверенно стартует на скользком или неоднородном покрытии. Те кто серьезно ездит (на кольце) - считают аяк гомосятиной и утверждают, что рулит чугун с блокировкой (от эво встает в корпус нашего редуктора как родная) Без блоки машина на чугуне зимой едет уныло и нестабильно. Имхо. Езжу на аяке со сдохшим насосом (считай на чугуне) - знаю о чем говорю. Чугун дороже аяка. Привода разные, несовместимы. Т.е. если кто решает перейти с аяка на чугун (а обратную процедуру не делал насколько мне известно никто, потому что поставить аяк на машину изначально без него - это ппц геморрой, примерно как руль перекинуть) - меняют редуктор вместе с приводами. |
Макс, человеку надо просто уверенно ездить.
Без курсовой ездить зимой - это часто напрягать булки. Знаю, потому что одну зиму отъездил без неё. С курсовой - просто едешь, и всё. Опять же, позволяет безопасно наваливать, если нет скилла. Знаю минимум 2 веера, которые разложили только поэтому. По-поводу ломкости - да следить за машиной надо, и всё. Аяк...да нормально, я вот за 5 лет на автомате редуктор так и не развалил. А ты лентяй - насос поменять на час-два делов. А в остальном соглашусь. |
Драйвер, а кто прокатил то тебя ? у нас вееров в крае 3,5 штуки :)
|
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru