![]() |
|
Лямбда не работает на ХХ
кстати про лямбду:
стоит новая лямбда, на ХХ иногда засыпала, чуть обороты поднимешь просыпается и работает потом опять засыпает... сейчас воткнул сайленсер в трубу, и что мы видим? лямбда работает на ХХ и не думает засыпать, все корректирует вот как это объяснить? |
подпор газов от катализатора для корректной работы,в твоем случае сайленсер.
|
sega1263, про это я уже подумал, просто сайленсер взял для трассы
получается на толстой трубе лямбда не успевает "понюхать" на ХХ |
У меня труба стоковая, но без катализатора. И лямбда так-же себя ведет. Может дело в отсутствии каталика, а не в толщине трубы?
|
rayst, есть какой-то подогрев лямбды. Он у тебя не работает. На большой трубе лямбда не прогревается, надо обороты поднимать.
У меня так было: у МЕКа приговорили этот самый контур подогрева лямбды. На ХХ сигнал не давала, надо было прогазовать как следует - она просыпалась и давала сигнал. |
Schneider, да вроде лямбда новая, подключено правильно не скрутками... с сайленсером же работает там что температура выше?
причем четко, упали прогревочные включилась лямбда... лямбда 537 |
rayst, у меня так же,просыпается только под газом- мёртвый подогрев.
|
Davinchy, хорошо почему тогда с сайленсером подогрев работает?
и где он мертвый если проводка в норме? |
хз где,мне и Джэм и Макс одно и тоже сказали- подогрев,скорее всего с затычкой Т выше и ей норм)
Я тазолямбду ставил,тоже не поверил,что за пару тысяч км она подохла. Но факт остаётся фактом,тока на оборотах работает. |
У меня новая лямбда Denco, аналог родной. По компу ее проверял почти сразу, после установки. Ну, может 500 км проехал. И такая же тема, на ХХ не работает, а поднимешь обороты и все в норме.
|
Чувствуется,где то есть косяк,не могёт у всех оно дохнуть,прям сразу же.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну я не силён в этом,пол логике- подогрев не должен быть связан с наполняемостью. Тем более у Женьки ,вон,сток.
|
Davinchy, дело в том что
133 лямбда она под евро 2 537 лямбда под евро 3-4 т.е подразумевает наличие каталика может в этом все дело? |
у мну 133 я ,вроде бы.
|
Davinchy, у Женьки не совсем сток. У меня каталика нет и вместо него труба.
|
Парни, я до нашей лямбды не касался, но на других авто используется СПЕЦИЯЛЬНЫЙ герметик для установки, ибо от обычного силикона лямбды дохнут. Прям на тюбике должна быть надпись типа: Допускается применять для установки лямбды. Как-то так...
|
Какой силикон, какой подогрев от газов ?
У лямды колечко уплотнительное в конце резьбы, как у свечи зажигания. 2 провода - нагрев (черные) 2 провода - сигнал (белый, синий) Все, че вы мудрите ? |
rayst, подтверждаю, замечал такое, штатная от ТАЗа, на низких оборотах (650) показывала херню, и начинало сильно богатить смесь (смотрел по ШПЛ),
поднял обороты до 700 и все стало отлично, трасса 76мм. |
Цитата:
Цитата:
|
конструктив 133го боша сильно отличается от оригинальной ламбды и не в лучшую сторону
|
rotorB, у меня 537 но сути это видимо не меняет, у Евгения Джаксона у него вообще Денсо, может у него просто подогрев не работает и он нам портит статистику :)
собственно и что тогда ставить? на 76 трубу |
штатная обычно так дохнет, залипает пока не прогазуешься (в момент залипания начинается вибрация у некоторых, смотря где залипнет), прогазуешь, она чуток шевельнется и опять
|
У меня тоже Бош стоит на 76-трубе. Ничо, всё нормально.
|
133:
http://gmgauto.ru/system/parts_images/36/192750.jpg 537: http://www.specyg.ru/images/product_...ages/335_0.JPG Denso родная: http://www.autodela.ru/assets/images...%20sensors.jpg Тут вполне очевидно, что давления на ХХ мало и "проветривания" в головках Bosch лямбд - не хватает банально... от сюда застой газов. А когда газанешь - то эффект вытяжки появляется и все отлично работает... А чтоб создать давление - нужен катализатор, резонатор с принудительной продувкой, либо сайленсер (но это уже так скажем всю эффективность 76 трубы в помойку) :) |
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |
|