![]() |
Посоветуйте комплект сцепы
Пришла пора задуматься о сцепе. Моя ещё живая (сток), но при стартах с 5000 тыщ (выше не кручу) чувствуется, что подбуксовывает. Условия эксплуатации такие: машина стоит 5 дней в неделю (чаще 6), один день ездиет. Собирал легу только для быстрой езды, машина выходного дня, так что тапок давлю постоянно. С 4-5 тыщ стартую раз в неделю железно. На всех драгах, проводимых у нас (а это 2 раза, весна-осень), участие обязательное (для этого и брал, чтобы только дубасить), плюс местные междусобойчики. Сейчас машина полный сток, за исключением трассы на 76 от каталика (его выкинул), и дырявого капота, но уже заказан шнур OpenPort2, и докуплю куллер, для дальнейшей прошивки машины, снятие отсечек, поднятие буста до 1.0 (1.1, как пойдёт) :). Всё на родных турбинах.
Исходя из предстоящих условий эксплуатации, что Вы можете посоветовать, уважаемые, и сколько такая сцепа будет по цене ? Скажу сразу - хочется бюджетное решение, типа трёхдискового карбона за ахулиард баксов не предлагать - не потяну сейчас :), но в то же время достаточно надёжно работающее, желательно долгое время :af: Пробеги то, по сути, у меня совсем мизер.. 50-100 км. в неделю, не больше, с одним-двумя весёлыми стартами. з.ы В дальнейшем планируется переход на ТД04, но уж точно не в этом сезоне, и возможно даже не в следующем... |
сток от Эво 6-9 на наш маховик, цена вопроса 14-16 тыщ
|
не, если у тя машина чисто для стартов - бери что-то начиная от усиленной органики от эво (обязательно с заменой маховика) и заканчивая карбоном. Сток для стартов не предназначен, кончается.
|
Маховик свой менять обязательно, даже если он целый ?
ALEX 22, 14-16 т.р. - это с корзиной и диском, но без маховика ? |
комплект эво сцепы за 14-16,это где такой?
Новый он стоит 24-26кр. Или речь про б.у идёт? |
Davinchy, Атомик.
|
Burc, ориджинал?
|
Davinchy, а посмотреть не?
http://www.atomic-shop.ru/ |
эво9 держак до350 уверенно
|
так и есть, но не со стартами
Диск там самый обычный и накладки обычные. Жестче демпфер, туже корзина, крупнее заклепки. А кончится он так же прекрасно как и сток если злоупотреблять стартами для стартов нужны накладки с другим составом. |
Dmitry1984, таки я же не знаю,что в эво идёт в оригинале. Экседи или нет,вот и спрашиваю,ориг или нет.
|
экзеди в оригинале. оригинальный экзеди...
|
Цитата:
|
Вот такой комплект (усиленная корзина, диск, маховик) демпферной металлокерамики подойдёт ? Ну и чтобы по городу зимой передвигаться изредка..
http://www.atomic-shop.ru/part/5276-MK04T601/#feedback |
=)))
Я заказывал со штатов F1Racing в комплекте облегченный маховик 7 отверстий,корзина,выжимной,диск стейж 2 карбонокевларовый,фальш палец для центорвки отдал 30кило в месте с доставкой=)))
|
Inigmaxxx, Нормальный ценник ! Однодисковая сцепа ? Как она себя ведёт ? На покатушках, при спокойной эксплуатации ?
|
=))))
Незнаю еще, у меня с КПП гемор ска! Но думаю лучше чем керамика, для более спокойной езды,и для стартов более щадящий режим! Почитай про органику,карбон,керамику и сделай выводы сам, так как каждому свое! Знаю одно, что керамика это смерть для трансмиссии!:bc::bc::bc::bc::bc:
Пример приведу Калдос GT-T стояла керамика,привезли на станцию,там у меня карифан трудится,вскрыли! маховику досталось благо не сильно,было что еще точить, корзине пистец вообще, а диску покуй целый=)))) Добавлено через 3 минуты Да один диск стоит=)))) |
Ну то, что я выше привёл по ссылке - там полный комплект - маховик, корзина, диск демпферный. А плохеет с хороших стартов так или иначе всему, что находится в трансмиссии, и не только :) Читал тут в отпуске про карбон, чё уж говорить - рулит, но "слегка" смущает ценник :)
|
=)))
А что с ценниом не так?? Этот материал себя хорошо зарекомендовал как в автоспорте так и в военной промышленности=))):ay::ay::ay:
|
однодиска даже демпферная очень трудная в эксплуатации. Резкая как понос. Для драга гуд, а если передвигаться по пробкам - проклянешь все, плавно трогаться ООООЧЕНЬ трудно.
Бездемпферная вообще п--ц. Если пихло околосток (330 л.с. макс) - лучше взять усиленную органику АСТ или что-то вроде. И старты переживет, и по городу в случае необходимости можно передвигаться нормально. Только корзина тугая, но к этому привыкаешь. |
После того как умерло сток сцепление, поставил себе усиленную органику f1. Прожила она не долго, а если точнее около 10 стартов, после чего феродо с диска по отрывало. Поставил керамический диск тоже f1 , пока нормально. По ощущениям и то и другое хватает дерзко по сравнению со стоком, между собой примерно одинаково.
Бери керамику, денег сэкономишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 часов 27 минут Вот такой комплект http://www.atomic-shop.ru/part/5274-MK04H601/ будет дольше жить, чем стандартная сцепа ЕВО ? |
Vitamin-B, только диск. Корзина одна и та же у них.
ALEX 22, по тому как органика цепляла, я думаю на коробас примерно одинаково влияет. Имхо Стартовать конечно нужно переучиваться) |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |