![]() |
Проблема с AYC, подскажите спецов во Владивостоке
Проблема с AYC подскжите спецов во Владивостоке
|
Думаю, во Владивостоке принято проблему не решать, а менять на контракт)))
|
запчасти не проблема. мастер нужен который скажет что там датчик в руле насос или в гадоне датчик :bj: весь форум перерыл... в мастерских грм меняют, рычаги или еще что попроще, а про AYC задашь и репу чешут и матерятся, до чегошь MMC наворотили электроникой, вот Тойота все просто и для человека :bj:
|
почему такое негативное отношение к аяку и тп? японцы не просто так изобретали. если тебе не нужен аяк тогда вынь предохранитель аяка и езди без него, или покупай свою тойоту... а по теме с такими мастерами только деньги потратишь впустую, лучше попробуй сам разобраться, ошибки считать хотя бы.
|
каталог пишет что насос AYC MR222152 HYDRAULIC UNIT,DIFF CONTROL 1996.07.1 - 1998.07.3, у меня машина 1996 года это что насос с 1999 года и выше может и не подойти? ответ знает ктонить?
|
Slavin, АЯКи все одинаковые. А что за проблема у тебя?
|
Думаю проще предоставить коды ошибок, чем расказывать о симптомах.
|
во вторник договорился на сканер , посмотрим ошибки.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
епрст, зачем тут сканер?! когда у тебя контрольная лампа аяк загорается, возьми скрепку и считай ошибки. замкнуть 1 и 4 контакт на диагностическом разъеме, и посчитать сколько раз лампочка аяка моргает. как это сделать есть на форуме, в факе кажись....
потом номера ошибок напишешь здесь и знающие люди подскажут куда копать. |
Slavin, а жидкости в АЯК ты давно проверял, менял?
|
Аяк на данном форуме разложили вдоль и поперек, просто надо почитать и включить голову.
Есть даже тема с названием типа ВСЕ ВОПРОСЫ ПО АЯК, и прочитав ее, много страниц с перекрестными ссылками, возможно на 90% найти ответ и решение проблемы. Это я ,собственно, к тому, что именно в той теме и надо было писать о проблеме...Убедившись, что она состоит в оставшихся 10%. |
tim, я прочитал все темы про АЯК, в некоторых есть неправильные советы и утверждения. Где-то даже есть спор про количество рабочих объёмов и жидкостей в системе АЯК.
|
Я ж не против, просто из названия темы исходит ожидание имени и ном. Тел человнка способного помочь.
И... полное отсутствие желания/возможности 'сунуть скркпку канцелярскую' в диагн. раз'ем , посидеть 20 мин за компом и понять, нужен ли этот 'спец' или курить телефоны разборок по з/ч или как там эьо делается... |
tim, согласен с тобой. Поиски спеца дело долгое, только методом проб и ошибок:)
|
Цитата:
1. диагностика 2. ремонт ABS 3. ставлю зимнюю резину, делаю сход развал, руль встанет прямо. 4. ну к этому времени уже должно быть понятно что с AYC |
Цитата:
Зимой када сломал об бордюр цапфу заднюю, поменял тупо цапфу без датчика АБС, конечно АБС не работал, и АЯК отказался работать, ибо они не могут друг без друга. Посему и говорю, что если АБС моросит/не работает, то и АЯК будет ипать мозк. Симптомы: Заводишь, начинаешь ехать, стоит треск АЯКа, проезжаешь метров 100 и пропадает треск, и загорается ошибка АЯКа. |
Цитата:
По теме - сначала по ходовке все в порядок привести и замена масла в АЯКе, 100% его еще никто не менял. |
Замкни самый ближний пин в разъеме к рулевой рейке на массу и вперед.
Длинное горение лампы аяка 10, короткое 1. Два длинных, два коротких например означает 22. Тоже самое и с другими символами, ABS SRS и т.д. Думаю проще некуда. Прально выше написано, аяк без датчиков не работает. :) |
у меня тоже самое с аяком! но вот заметил такую штуку, что если на улице 19градусов и ниже то он работает без проблем! а вот поднимается например до +26 то все 100% не работает!! так и не разобрался что это
|
а потом скажут митсу гавно:) точнее уже сказали...
|
BRIAN, да уж, так и говорят, когда разобраться нет желания. Чего тут говорить, у меня такое тоже проскакивало, лавно правда, когда с ТНВД на GDI разобраться не мог. Потом подумал и победил. Всё просто, нужно просто понять.
|
все ошибки есть в фак, там же метод как считать на коленке, на кой ляд что то читать и куда то записываться
|
вот что показал сканер. на сегодня думаю продать VR-4, МКПП 1996 год в птс 180, коструктор 2008 года. 230000 отдам
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1001/...d7650c2e83.jpg |
Это все к Аяку относится? Или тебе все ошибки считали?
Вот по АЯКу, раз не хочешь искать. http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...43&postcount=7 |
ошибки все. AYC без ABS работать не будет. датчики ABS вроде живые, разъемы убитые, проводку нужно приводить в порядок потом смотреть.
|
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |