![]() |
Нужна помощь - появился расход масла
Проблема такая появился расход масло лью ENEOS SUPER GASOLINE 100% SYNTHETIC 5W-50 раньше от замены до замены не доливал не жрал меняю через 3 тыс.С выхлопа несёт горелым маслом глушак чёрный пока не прогретый дымит прогреется не дымит турбины сухие компрессия в всех горшках 12 очей что может быть есть подозрения на колпачки маслосёмные или колечки маслосёмные залегли у кого какие будут соображения?
|
Не ну чего только не напишут. Даже на новом моторе и 11-ти очков не будет, потому что положено в идеале только десять.
Скорее маслаки, раз на температуру жор реагирует, но и турбины ессно исключать нельзя. |
пишут и 14 и 16
|
так если подлить масла в цилиндры,компрессия то растёт))
|
может масло нормальное лить начать?:) не 50 а 40....как положено.
а так мы можем констатировать..ЖРЁТ...почему? ну где то дырка:) где? нам отсюда не видать:( уж простите.... диагностика это всё.... а так вводных мало. |
BRIAN если на то пошло то по каталогу надо минералку 10W30 в япи его льют а причина была в колпачках заменил и сделал раскаксовку колец. Выкрутил свечи и в каждый целиндр зали вот это Wynns Промывка бензиновой топливной системы оставил на ночь утром поменял масло и всё прошло и выхлоп пахнет сгоревшим бензином и не дымит расхода масло больше нет. А лью я вот это масло ENEOS SUPER GASOLINE 100% SYNTHETIC 5W-50 и гидрики не стучат тема закрыта всем спасибо.
|
yarik, ну тыж умнее японских инженеров, лей 5w-50 и дальше, только будь готов, что как-нибудь вкладыш на коленвал намотает...
|
я лил почти 5 лет 5в50 мотор глубоко за 200тык прошёл, и сейчас бегает. Дело не в масле было...
|
Цитата:
есть класс качества по API,применять не ниже...но и супер современные не факт что лучше:) и вязкость по SAE применять согласно климатическим условиям.... всё. ни о какой минералке или синтетике речи нет. а вот от чего у тебя кольца закоксовались:) и колпачки полегли это вопрос..... чёта у японцев с их минералкой такой проблемы небыло.....не повд ли задуматься??? ксттаи какое то гоночное масло от МОТУЛ,бешенно дорогое:) делается из кокосовой вытяжки.... т.е. получается оно что нинаесть минеральное....по твоей логике -гавно:) ты прав,для меня вопрос закрыт:) |
BRIAN Всё очень просто это наш качественный бензин.
|
дальше будет воздух:)?
я вот тебе тайну одну открою,про масла с широким диапазон температурным... короче в большенстве случаев получают его так....берут жидкую основу и вводят в неё загуститель,что густая была... но вот в чём херня то вся.....что то должно умереть и в финале получается не то что ты хотел бы..а унылое гамно а не масло....чаще его менять нужно.... |
Даа, масло это тут вечная тема:D я вот все читаю читаю, как кто нить скажет "масло" и все, понеслась... Собственна что хотел сказать, лью мотюль 5w40 от замены до замены 5000-7000 км, когда машину покупал, дятлов в моторе было много, после первой замены (хз что на мотюль) тока 1 дятел остался, и не жрёт его! первый мой гал (атмо) мобил жрал 1л от замены до замены (10000км), когда стал мотюль лить, хавать перестал, уже 100000 мотор на этом масле прошел за полтора года и всё в ожуре. и не такой уж он дорогой(мотюль) 2000р за 5л, в двиг 4л и еще немного, и получается что на 5ую замену надо купить доливку маленькую)))
|
было такое,маслоколпачки в топку
|
| Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |