![]() |
Буксировочный крючек JDM style
привет клубни.
искал отзывы в гугле по китайским крюкам ,толком ниче не нашел. решил обратиться к к соклубникам за советом. ситуция такова,что тачка на низких бамперах,соответственно стоковые крюки для буксировки не канают. не дай бог чего,даже не за что подцепить,дотащить. озадачился врезать рэйсинговый. вот такой http://www.ebay.com/itm/RED-T2-TOYOT...10bafd&vxp=mtr возникли вопросы: 1)какова надежность такого крюка,ведь все вокруг китай,материал уха крюка алюминий. хочу разместить его сквозь бампер справа по ходу движения,изготовить пластину переходную,толстую 10мм,вставить ее между креплением лонжерона и стокового усилителя,стянув это все болтами как в стоке крепится усилитель а по середине просверлить отвестие для крепления самого крюка сквозь бампер. вопрос 2 надежно ли будет сделать так ,выдердит ли лонжерон, точнее резьбовые соединения к которым крепится усилитель.?? вопрос 3 нужен ли он вообще? или лучше найти эвакуаторщика ,с полной погрузкой стрелой,и забить его в тел книгу и не мучать жопу. |
А без колхоза както можно на сток поставить? А тоже задавался вопросом покупки!
|
нет никак
|
ну по идее,он буксировочный ,для буксировки еорм,но если откуда то дёрнуть,не выдержит,кмк.
|
А те петли которые вворачиваются разве плохи? Прорезать дырку нарезать резьбу и смостерить красивую заглушку?
|
стоковый усилитель держится на 4х маленьких болтах, если дергнет при буксировке вырвет вместе с усилителем и бампером соответственно.
|
не ,там 2а болта толстых на 14 помойму,подлинее болты если че.
ну а куда еше присрать его,больше то и некуда? с таким успехом и сам крюк порвать может,если дернет. |
спортсмены сейчас мягкие пользуют... тоже к такой склоняюсь больше.
|
ну опять же к чему ее цеплять ,бампера то нихе стока
|
Цитата:
Серый поверь, на первом же старте дриснет. там надо крепеж по мощнее к самому лонжерону колхозить либо же усиливать штатную схему креплений усилителя. |
да ты прав нада пасматреть на месте.
возможно болты подлинее и еще на гайку их,а между усилителем и лонжероном проставку 1см вставлю. усилительто все равно резать и переделывать под куллер. просто это единственное место мощное,больше с переди некуда тулить. нада тока сочленить это все правильно. из-гавна то меня доставать тросом не нада ,но элементарно до гаража доташить или стоянки , мало ли чего. ни с переди не сзади не зацепиш. но лучше с переди ,задом меня уже таскали когда ГРМ дриснул,ну его ***. :):(:( |
sega1263, проставки по 1см не поставить, усилитель выдвинется вперёд и бампер не натянешь. Я планирую усилить сам усилитель бампера между крепёжными болтами с правой стороны по ходу движения и прикрутить усилитель к лонжерону сквозными болтами с гайками, думаю усилия хватит чтобы дотянуть до места ремонта, дёргать за это место я бы не рискнул, да и крюк этот слабоват для дергатни.
|
такой же валяется, так и не прикрепил поскольку не придумал как)) ну как то к телевизору нужно крепить.
такая штука дает +100 к выносливости + 500 к обаянию |
У меня были мысли позабавнее китайского крюка... Есть проушины под трос (непомню как они точно на техническом языке называются) они по идее крепятся на шпильку, диаметром не меньше 10мм есть, а то и 12 или 14. Если приварить муфту с резьбой к лонжерону, то достаточно сделать просто небольшое отверстие в бампере. И крюк будет при этом скручиваться и убираться в багажник. Это ведь гораздо удобнее. НУ и смотреться он не будет уж колхозно. Хотя все зависит от прямоты рук :)
|
Цитата:
|
Проушины эти называются РЫМ-БОЛТ http://tk-elektrosnab.com.ua/design/...ures/989_1.jpg
|
Во Паш, точно! Спасибо за обьяснение и наглядное пособие. Они и есть!
|
Eclipse, тогда +500 к обаянию не получишь.
Между прочим этот крюк что на картинке так же спокойно откручивается (красно-черная часть) от основной оси. Кстати мне кажется с лонжероном - в место крепежа усилителя бампера неплохая идея - если усилить его уголком |
pashok, Паш я то это понял.
но усилитель все равно резать и подгонять под бампер и под куллер ,куллер то 600-300-76 а усилок у меня овощной валяется у него вылет меньше вот как раз проставки в тему еще и наращивать придется. такие мысли было. варить к лонжерону ниче не хочется это еще больший гемор ,особенно когда сварки нет в гараже. буду по месту смотреть . но с местом определился пасиба за советы. вопрос еще как сам то крюк китай ,его не порвет от 1.5 тонны тащить за трос? |
Сфотай потом, желательно с установкой.
Попробуй потом если порвет я свой не буду ставить)))))) я думаю ничего с ним не будет, а вот твое крепление на усилитель под вопросом |
постараюсь ,но это аж в феврале ближе к концу, я не дома
теперь нада крюк заказать на ибэй,да подлинее. |
вот нашел путевые из сталюки,но и прайс повыше.
http://www.ebay.com/itm/JDM-SUBARU-I...21211383051%26 че скажете,алюм брать или эту. |
Серый , ты как маленький, идешь к нам на завод прибой и заказываешь по черертежу хоть в костмас деталь, красишь ее в красный цвет и вуаля
|
flasss, вот вот,*** стока денег,под 100$? ну его *** за стока.
|
в сети есть чертежи буксировочной пластины. на драйве по моему
|
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |