форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Атмо Galant & Legnum (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Проблема с утренним запуском (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=22740)

zloboglaz 31.12.2013 10:47

Проблема с утренним запуском

Всем здравствуйте, и с наступающим! Прошу помощи, клубни, у меня STR 2,5атмо МТ по утрам я по 10 минут кручу стартером после сей операции машина с грехом пополам начинает дёргаться а потом и схватывать и в итоге заводится. Характерно то, что если в данный момент попытаться дать газу машина тупо глохнет. грешили на трамблёр, вскрыли крышку - контакты в окалине, зачистили, и бегунок тож, машина поехала резвее а стрёмный утренний глюк остался. Ещё, во время прогрева машина иногда подтраивает как будто происходят пропуски зажигания, после прогрева пропадает. Что делать? мож знает кто?

Edward 31.12.2013 11:23

Во-первых, тебе сюда: http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=59

Во-вторых, твоя проблема наывается УДД (утренний дыр-дыр). Свечи, ВВ-провода/катушки, топливный/воздушный фильтр (замена), грязный впуск (чистка).

CoolibiNN 31.12.2013 11:24

Копай дальше по электрике: свечи, ВВ провода. Если троит - пропуски зажигания, и не от сырости.
О, Эдвард опередил... :)

costarika 31.12.2013 11:42

а я думаю, что проблема топливного регулятора

Доцент 31.12.2013 12:29

zloboglaz, начни с малого,как сказали свечи и тд,а потом уже копать дальше.

zloboglaz 31.12.2013 15:16

Регулятор наверняка в порядке, т.к. он бы и на горячую косячил свечи поменяны Трамблёр значит надо поменять и провода.

Auditor 31.12.2013 16:32

катушка этого трамблера - слабое место. Меняйте ее и будет счастье... она скоро (машина) вообще ехать перестанет.

А по поводу ощутимых пропусков при прогреве - смотрите в темноте под капотом. Наверняка увидите сбежавшую мимо кассы искру визуально...

zloboglaz 09.01.2014 07:11

Auditor, Катушка? Вы наверное имеете в виду бегунок? или крышку?

Sergey_L 09.01.2014 07:33

Лучше поменять и крышку и бегунок и катушку.

Добавлено через 1 минуту
Только судя по описанию у тебя проблемы с топливо подачей.

Alex-Lemur 09.01.2014 13:13

Причем тут бегунок и прочая хрень с искрой? В случае пропусков загорится чек, что касаемо топлива есть вариант когда топливо стекает после долгого стояния обратно в бак, но для нагнетания в систему нужного давления насос должен либо совсем быть дохлым (что проявится при разгоне) либо не набирать нужного давления (что тоже проявится при разгоне). Если после того как двигатель все таки завелся и симптомов потери мощности при движении нет, значит вариантов не много. Первый это датчик температуры (который на мозги, а не на стрелку - не путать), второй вариант свечи закинуты масляной пленкой (если маслосъемные колечки или колпачки уже на грани), проверить на рядной четверке проще простого, утром (зная, что будет трах с заводкой) ввернуть перед первым запуском новые или предварительно почищенные и прокаленные свечи. Что делать с V6 я не могу предложить ибо процедура та ещё гемор. Остальные варианты не актуальны если проблема возникает на холодную и особенно при похолодании.
Ещё как вариант со второй проблемой бороться можно если установить усилитель искры (более новая катушка облегчит ситуацию, но не кардинально) тогда и силы хватит пробить плёнку. Но повлечет замену ещё и высоковольтных проводов на те в которых более жирная изоляция. Ибо пробивать будет чаще и точно появятся пропуски.

Игорян VR 09.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 544549)
Лучше поменять и крышку и бегунок и катушку.

Лучше, свапнуть :ay:

Davinchy 09.01.2014 21:24

zloboglaz, не удивляйся,но в трамблёре есть катушка))) она ,у многих с годами помирает.

zloboglaz 09.01.2014 22:22

Davinchy, Катушка отдельно по каталогу не пробивается! (Экзист) там есть только крышка, бегунок, прокладка

Добавлено через 50 секунд
Davinchy, Её номер?

Davinchy 09.01.2014 22:25

на форуме есть номер её,неориг ,стоит около 1-1,5к. мобилетрон,какойто,лень искать))

Добавлено через 1 минуту
читай подпись мою,я сейчас нашёл её номер,за 10 секунд. поиск наше всё.

Игорян VR 09.01.2014 22:37

Davinchy, Сань он походу мегатрон забивал :D

Davinchy 09.01.2014 22:42

Игорян VR, нет,он просто не искал,искал по запросу "катушка трамблёоа" и 5 или 6я ссылка точно попала в тему.причём даже с опечаткой))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.