форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   проблема с докаткой (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=22790)

павел27рус 04.01.2014 18:27

проблема с докаткой

короче такой сюжет по дороге прокалываю колесо заднее с право ,,,, диски у меня стоят на 17.. ставлю докатку запаску ...продолжаю путь и почемуто срабатывает ayc одно деления чем больше жму на газ тем больше делений .. и скрип постоянный ... доезжаю до шиномонтажа делаю колесо всё становиться на место не чего не глючит ... вопрос в следуйшем как работает ayc .?:?????? влияет ли он на это ???? кстати была зима забыл уточнить...

Davinchy 04.01.2014 18:29

жесть,срочно продавай машину.
Цитата:

Сообщение от павел27рус (Сообщение 543331)
диски у меня стоят на 17

очень информативно,это же такой одинаковый размер ,17,ты же без резины ездишь,как я понимаю?

павел27рус 04.01.2014 18:33

почему без резины *?***__)))))

Андрей_GTO 04.01.2014 18:54

Если с резиной, то указывай её полные размеры. И на докатке тоже. Будем за тебя радиусы колёс считать :)

Davinchy 04.01.2014 18:54

чтобы понять в чём косяк,тебе надо понять разницу в размере внешней части докатки и твоего колеса. Для этого надо воспользоваться шинным калькулятором,в интернете. Потом поймёшь,что у тебя слишком большая разница между размерами колёс ,что логично приведёт к тому,из-за чего все проблемы,а ну да,ещё почитать надо подпись мою.

azo 04.01.2014 19:03

Даже на спущенном колесе у тебя будет мигать! Накачаеш все вернется на свои места!
В твоей ситуации надо было снять переднее колесо и поставить на зад а докатку вперед

... У меня на форике стояли сток колеса, так я пробил заднее поставил докатку ищ багажника родную и порвал через 1мин редуктор! Оф дилеры субару сказали что это я придурок и типо на моей комплектации так делать нельзя! (Стоял самоблок)

павел27рус 04.01.2014 19:10

да чё вы так сурова ... я просто хотел узнать влияет ли ayc на на наклон и всё подобное ... просто у меня проблема с этой системой не могу решить всё ... постоянно мигает значок заноса и tcl off .. и причём не отключается с кнопки ...... пока акому не скидываешь ..потом подключаешь питание поездеишь пару часиков и опять начинает гореть .... на диагностике не могут подключиться к компу авто.. и выявить ошибку ... и тут еще эта проблема вылезла....(((( с докаткой думал ayc конец пришёл (((

Добавлено через 2 минуты
ну я незнал ... спасибо что сказал ..... ... у меня на honde чёт примерное было ..

Davinchy 04.01.2014 19:12

павел27рус, чем больше пишешь,тем больше себя закапываешь)) Подпись мою точно прочитал?

Если лампы горят и тухнут после снятия клеммы- значит есть ошибка,если ошибку прочитать,то куда проще становится жить на этом свете.

павел27рус 04.01.2014 19:23

прочитал я твою подпись !!!_) и не в чём я себя не закапываю... а на счёт ошибки я не могу её прочесть так как не находит апарат диагностики связь с моим компом авто !.. и выявить ошибку...

Davinchy 04.01.2014 19:25

павел27рус, ещё глубже))))
А фак то прочитать не пробовал,там ,вообще то,расписано,как скрепочкой ( обычной,не из сколково,а канцелярской) считывать ошибки. С этого надо начинать ,всегда,если чего о не знаешь))

павел27рус 04.01.2014 19:39

пробовал и скрепкой ... делать диагностику ...__не чё не получается ... не мигают значки просто горят (((((

Само-гонщик 04.01.2014 20:25

... :bj: :bj:

павел27рус 04.01.2014 21:32

чего смешного**???

Alexvr4 04.01.2014 22:14

Паш, в след раз запаску вперед ставь а переднее колесо назад ( если размеры колес и дисков одинаковые) и езжай с богом, сюда лучше ваще не пиши ниче :af:
а по ошибкам ищи свищи сканером, скрепкой, шаманом, как угодно.

проверь кольца АБС задних приводов, сами датчики абс задние, и так далее

Davinchy 04.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Alexvr4 (Сообщение 543413)
в след раз запаску вперед ставь

а что,раздатке ,разве пофиг на разницу колёс?у меня 225-45-17,а докатка хз от чего 16я,в шинном калькуляторе всего 1мм разница. вот тут пофиг куда,тока на передние рэмбы не лезет)

Ну и эт,провода посмотри от разъёма диагностического,ничего ли там не порезано . Если вообще никак не реагирует на диагностику. Такую геморную систему,как абс\асц\тсл ,без ошибок ,наугад очень геморно вылечить,не менять же всё подряд. Тут имея коды ошибок,не всегда получается.

BRIAN 05.01.2014 00:32

можно просто выдернуть предохранитель АЯКа под капотом и ехать.
ошибки читать. горят лампы выше названных систем или все при диагностике?
или ничего не происходит....
когда уже научаться мысли излагать нормально.

павел27рус 05.01.2014 10:13

скрепкой замыкал 1 и 4 контакт ...полностью всё табло горит... и не мигает ..... а когда в сервис съездил там вообще подключиться не смогли ... через тестер пишет не связи ... мне сказали либо в проводке дело.. либо компьютеру авто пепец...

Добавлено через 1 минуту
всё спасибо понял ....совет ))

Edward 05.01.2014 15:41

Ты обычной скрепой замыкал, а надо духовной: только духовные скрепы помогают считать ошибки.

iskusnik 05.01.2014 17:13

Я конечно очень возможно не прав, но у меня создается впечатление что автор троллит, все темы как одна?

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.