форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проблемы с авто: богатая смесь и не дует (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23012)

Auditor 23.01.2014 00:29

Проблемы с авто: богатая смесь и не дует

Ай нид хелп, сам в ступоре.

Отъездил день нормально. Вечером приехал по делам, оставил машину на час. Вышел - не заводится. Давка топлива ноль. Проверил проводку на реле топл.насоса, пошевелил - завелась и поехала. Там у меня ревайр, может контакт плохой на релюхе... в общем не придал значения. Через подчаса заглох на ходу. Остановился, пошевелил провода на релюхе - снова все норм... Еду дальше, в какой-то момент при достаточно динамичном разгоне тачка начинает тупить, глохнет (но тут же заводится, меха и передача воткнута). Останавливаюсь на светофоре ... и вот тут самое интересное: смесь 11. При этом все остальные показания норма. Трогаюсь, пытаюсь навалить - буст 0.5 и все, машину держит за жопу... при этом давление топлива в норме. И смесь 8. В общем богатит дико. Скидываю фишку с расходомера и так еду, смесь на ХХ 16, при езде внатяг 14, больше 0.5 все равно не дует но по крайней мере едет. Доезжаю так до дома, первая мысль - арба расходомеру. Есть контракт, подмахнул - ничего не изменилось. На холостых работает ровно, но смесь гуляет бешено: газуешь даже на стоячей и она 10 становится, бросаешь газ - проваливает обороты почти до нуля, но не глохнет ...выравнивается и медленно беднит смесь...11-12-12.5-13-13.5- 14... только трогаешь газ - снова 10. Начинаешь ехать - 8-9.

Все произошло внезапно, куда копать - хз. Была бы бедная - все ясно, лишний воздух... а тут я в растерянности.

Добавлено через 7 минут
сейчас пойду читать компом, попытаюсь понять почему льет... на улице -15, пздц, вечно западло зимой в мороз.

BRIAN 23.01.2014 01:12

дырка ...

Данила 23.01.2014 01:17

Макс, может и правда тоже где ткнулся когда на дачу ездили?

Auditor 23.01.2014 01:49

Если дырка - почему смесь БОГАТАЯ на холостых? Визуально все на месте. Я вроде не нуб... классические варианты перебрал все.

Подключил комп. Отклонений не выявлено... всё как в аптеке и все датчики пашут.

Даня, нет... это не то, дача тут не при делах. Тем более что прошло 4 дня.

Davinchy 23.01.2014 01:53

Что может сломаться сразу,надо искать. А что вот богатую смесь даёт,непонятно. Регулятор+насос? Если была бага,какая то до этого с проводами не может там же быть? Ведь не верю я в совпадения.

Auditor 23.01.2014 01:59

у меня будильник на топливо. Там все нормально. Давление в разных режимах такое какое нужно.

Что смутило... по компу время впрыска 1.8 мс... но льет при этом явно больше. Подумал на форсы - но сразу все... и одинаково... хз.

Саш,вот я сразу расходомер и махнул - глобальное и может сломаться сразу.

Короче... дырки (где угодно после расходомера) в разрежении - это всегда забеднение... А вот в наддуве - тут да, тут уже разница... до турбин будет забеднение, а после - забогащение. Но у меня богатит все время. При этом давление топлива 2.3 на ХХ. Т.е. совершенно нормальное. И время впрыска тоже нормальное... а смесь явно не в норме. И хрен с ним, вдруг ШПЛ звиздит? но нос мой стопудов не звиздит - выхлоп воняет и режет глаза.

Дуть больше 0.5 авто не хочет. На ланче тоже надувать перестала (исправная надувала 1 кг за 3-4 хлопка)

Зажигание можно исключить т.к. любые пропуски - это беднота по ШПЛ (неиспользованый, свободный кислород в выхлопе)

Был варик с расходомером - не оно
Второй мыслью был ТПС - но он вроде исправен. 0.6 в на ХХ при нажатии на газ вольтаж растет.

В голову приходит чистая экзотика типа заклинивших турбин типа как у ДиЖура и Бомбера или съехавшая крыша у Эбу (впрочем последнее можно проверить - есть запасной заведомо исправный эбу)

Еще мысли?

Davinchy 23.01.2014 02:19

Да я тоже бы на него подумал сразу)
Надо думать,что ещё. Было отлично ,и в один миг стало херово,без предупреждения. У нас не так много электроники,чтоб было много вариантов.
Вдруг расходомер тоже не рабочий?

Auditor 23.01.2014 02:25

контракт целка - и прям точно так же нерабочий как мой родной с пробегом 230 тык? нюню.

я комп подключал... 25.2 Hz на хх и с ростом оборотов показания растут... в поряде расходомер. И мой родной и тот что я поставил.

flasss 23.01.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 549228)

В голову приходит чистая экзотика типа заклинивших турбин типа как у ДиЖура и Бомбера

Еще мысли?

скинь рогатку с дудок, подергай дроселем и визуально хоть рукой почувствуешь дуют или нет, может и правда одна клина поймала

Burc 23.01.2014 10:40

Макс, может соленоид мудит ?

Auditor 23.01.2014 12:28

На дым-машину поеду вечером. Проверим версию дырок, если по компу все в норме. Трабл явно механический

Данила 23.01.2014 12:29

Мне тоже нужно, походу пробил я все-таки кулек. Коррекция 3,9%
Ты к БА?

Auditor 23.01.2014 12:34

да, туда. Больше некуда.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 549254)
скинь рогатку с дудок, подергай дроселем и визуально хоть рукой почувствуешь дуют или нет, может и правда одна клина поймала

Сначала попробуем надуть - может там банально патрубок какой-то подслетел. Все говорят дырка, да и похоже очень. Если дым-машина не даст результата - тогда придется лезть глубже, проверять турбины и т.д.

Tundirma 23.01.2014 12:43

На фрибусте тоже полкило?

Auditor 23.01.2014 13:04

не пробовал... попробую. но почти уверен что да, тоже будет полкило.

Добавлено через 10 минут
если бы просто был недодув - проблема была бы совсем другой. У меня на 0.5 буста машина не едет уже, захлебывается. Здесь явно либо перелив, либо не весь воздух попадает в горшок. Учитывая что форсы льют (по крайней мере по компу) как надо - копаем в сторону воздуха... за это также говорит низкий буст.

Смущает нормальное разрежение на холостых и почти нормальная смесь, если ничего не трогать и просто дать машине работать на ХХ несколько минут. Если и дырка то странная, проявляющаяся только под бустом.

Schneider 23.01.2014 14:00

Для чистоты эксперимента выкинь воздушный фильтр.

Auditor 23.01.2014 14:16

Я заводил с разомкнутым коробом воздухана (т.е. считай мимо фильтра в расходомер сосало сразу) - без изменений.

Подумал по поводу разрежения... меня смутило что оно в норме... оно и должно быть в норме, если только дырка не после дросселя. Будильник показывает разрягу в задроссельном пространстве. Можно вообще патрубок с дросселя снять а разрежение как было -0.63 так и останется, будет меняться только от оборотов.

Еще один плюс за хитрую дырку

а еще я вспомнил что когда у меня машин первый раз не завелся вчера (см 1 пост) - я под капотом обнаружил сорваный шланчик на соленоиде бустконтроллера. его сорвало давлением - к гадалке не ходи, он еще и хомутом притянут был. Есть маза что байпас подклинилов какой-то момент и где-то мне по морозу раздавило изнутри впуск. Либо оплетенные патрубки либо еще что. Все старое, дубовое. Если это так - дыммашина обнаружит это.

Dimitr 23.01.2014 14:17

не могла ли какая нить губка Боб в моторен улететь?

Auditor 23.01.2014 14:22

Это исключено... никаких работ с затыканием впуска посторонними предметами не проводилось за последний месяц. И до вчерашнего вечера тачка валила шопистец и жрала 13 литров в смешаном режиме. Что-то наелось одномоментно под бустом на разгоне. Вот все это очень похоже на то, как будто где-то не выдержал тяжкой жизни впуск.

jam 23.01.2014 18:26

Я бы комп подмахнул, вдруг погорел какой ключ на форсе на какой-нить ? Как вариант еще компрессию промерять.

Messer 23.01.2014 19:11

Я, за подклинивший байпас.:)

Auditor 23.01.2014 19:22

Причина устранена... банальная дырка...слетел хомут с патрубка на кулёк, в разрежении несильно сосало, а вот выдувало под бустом просто ппц.

Правда я так до сих пор и не соображу никак, почему так сильно переливало в разрежении. По идее беднить должно было.

Вопрос какбы открыт, но инетес уже сугубо академический. Тачка снова валит, я счастлив

Кстати, Андрюх, я ожидал увидеть негерметичности под ресивером (вспомни как свечи меняли и герметос счищали под новую прокладку) - но там на удивление все четко.

BRIAN 23.01.2014 19:55

Я был прав ;)

Egorka 23.01.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 549472)
По идее беднить должно было.

Откуда такой вывод?
Сколько читал про аналогичные ситуации здесь - чёрный дым и плохо валит - нехватка воздуха (неправильное считывание) из-за, типа неправильной работы расходомера с мозгом вместе взятых, и как итог, активная работа форсунок, выливающаяся в перелив.
На стоке та же хня случается. У меня, у Старшины (если не вру), и у кого-то ещё такое было. Тупо патрубок с дросселя слетал... На холостых всё было нормуль.
Мне для ликбеза знать.

Auditor 23.01.2014 21:16

Егорка, см середину поста №6

Добавлено через 1 минуту
Возможно фокус в том, что у меня была не дырка, а...гм...щёлка :D

в разрежении там дырка была во много раз меньше чем в наддуве. Типа ниппеля.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.