![]() |
погнуло свечи
пилю спокойно(около 100) по мкад , слегка ускорился и всё,авто не реагирует на педаль (тупо катится) , остановился сразу заглохла .
заводилась тяжко(долго крутил стартером) , не работает цилиндр.. кое как доехал до Митяя , решил для начала поменять свечи (вроде все гуд,кроме одной = боковой контакт вплотную к центральному ,как будто уронили её) ,поставил новые =заепок (проблемма ушла) .. на обратном пути снова такой же косяк..менял все катушки,провода -эффекта 0, подсоединили комп = проблемма со свечами... повыкручивали все и снова -загнута свеча!! зы: свечи загибало в передней башке ,сначала левый цилиндр , 2й раз в правом..(пока не выучил номера :) ) двиг работает тихо ,ровненько (когда косяк устранён ) От чего может быть такой косяк? зызы: решили ,что из-за нагара на поршнях, поковырялись в колодце отверткой -пошкрябали поршня.. потом отжигал до 1,3кг = всё пучком .. полтергейст ёмана. :( |
не к добру это...
знаю одну машину..туда кусочек пластика в коллектор попал и лежал там...кололся...кусочки попадали в котлы... первые умирали так же свечи.... финал минус одна турбина... и пару раз зависали впускные клапана... еле еле потом нашли этот кусочек пластика от я так думаю держателя ВВ проводов |
Думаю,что пиндец мотору.
Вот на лексусе,каком то- нашёл в сети. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Говно было в горшках. В смысле, что-то твёрдое и небольшое.
Или и сейчас есть ещё... |
в натуре че то в цилиндрах..... поищи СТО с камерой чтобы глянули через свечное отверстие может реально чего то там.... потому что нагар на поршнях за 1 день не сделается одновременно в двух цилиндрах
|
я бы свечки по короче вкрутил
|
ну что за бред..покороче...
а клапанам скажешь неоткрываться? а турбине подвинься? |
меня тоже смутило,но не критично,не буду придираться к словам,если результат понятен.
Пока что по всем вариантом из сети- это что то попало через впуск в цилиндры и там погнуло- нагнуло и тп,тобишь мех контакт. Добавлено через 26 секунд ага,прикол про свечи покороче тоже проскакивает везде. |
+1
Камеру, и потом палкой-проипалкой пошарится во всех 6ти. http://kashirafontanero.ru/images/shop_items/3991.jpg |
ищите в коллекторе,там закаулки есть....90% что там лежит кусок пластика...и он по частям приходит в гости.
|
именно,на лексусе решение было таким-
Цитата:
|
просто я только что,был свидетелем подобного:)
на нашем моторе...захочет хозяин отпишется. |
Круто...
Серёг, а откуда его отрывает-то!? Добавлено через 16 секунд Забыли чего мб? Добавлено через 19 секунд Забыли чего мб? |
гы:) у меня есть даже фото турбины после подобного....
просто обычно загибает электрод (это елси пластик там летает) а это думаю пластик,ибо железо разрушило б мотор 100% ну так вот...а бывает и отламывает электрод от свечи...а оно не сгорит,не расплавится:) и к ебеням рузрушит вашу турбину:) |
Цитата:
|
Starshina06, Вить, тот кусок что достали из коллектора,он там в закаулке лежал,уж очень он похож на крепление ВВ проводов... хрупкий...
|
Starshina06, чё за палка проипалка? типо доставалка? камерой можно позырить = не сложно..
|
я пишу не по русски чтоль?
ещё раз...там есть кусок пластика... он там где то лежит... потоки в коллекторе есть и туда и обратно... он колется... и куда его занесет ...х.з.... кстати два или три раза на этом моторе зависали клапана и вылетал рокер.... но не погнуло ничего.... |
Цитата:
Камерой, и если что - достать. И коллектор, само собой. Да, логично, что в нём что-то шароиопится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
а почему именно в момент "наваливания" ,не очень сильного.. ведь могло бы и на холостых ,так нет ,именно при газульке..
|
воздуха больше продувает,говно лучше затягивает.
|
тупо искать по цилиндрам и коллектор продуть ,так чтоль?
|
Ну, так. Может, ещё кое полезное мероприятие додумаешь, я х.з.
Ещё важно достать то, что там есть(если осталось), чтобы понять, что это и откуда. Локализуешь причину. |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |