![]() |
Плавают обороты ,закидывает при переключении
Суть дело такова.После замены сальников ДЗ появилась такая беда как плавание оборотов и при переключении передачи МКПП закидывает обороты .Обороты плавают как то странно попрыгали а потом встали на месте и стоят,стоет тока проехаться или дать газу и они опять начинают плавать.
В чём может быть заплёт? |
Подсос воздуха оставил,скорее всего. Покупай балон быстрого старта и брызгай на возможные места подсоса на хх. Если обороты будут изменяться, значит оставил гдетг дыру.
|
заслонку криво отцентровал, щель большую оставил.Скинь гуся с дросселя, ослабь болты крепления заслонки к оси и несколько раз открой и закрой дроссель рукой за трос газа. Потом затяни болтики.
еще вариант - пружины недотянул. У меня после замены этих сальников вообще обороты ниже 3 тыс не падали после нажатия на газ, заслонка недозакрывалась. |
с плаванием оборотов разобрался,осталось понять почему перегазовывает при переключении.
Auditor ты с таким не сталкивался? у тебя после замены сальников что ещё кроме задратых оборотов было? |
Цитата:
|
причина была в датчике положения ДЗ,не выставил метки перед снятием и не поставил так как было рание. может ли быть перегазовка из-за того что дроссель не достаточно быстро закрывается?
на сколько оборотов должна быть взведена малая и большая пружина? |
это надо было считать
что значит "перегазовка"? |
когда валишь, в буст уходишь втыкаешь след передачу отпускаещь газ нажимаешь сцепление и в этот момент обороты где-то на 1000 задирает
|
пружину натягивай
|
большую или малую?
|
наверное малую
|
Эт будет не легко:D
|
я снимал дроссель снова, когда понял что недотянул пружины. И заслонку снимал. Так быстрее чем на установленном ипаться.
|
усё готова)))не дотянул малую пружину ,взвёл ещё на оборот и всё стало заработало как надо.
получается большую на один оборот а малую на два оборота.ну и датчик канешь мозг попарил))) Auditor спасибо за подсказку в нужном направлении)) |
Цитата:
|
наверно лучше большую взводить она по мягче а то щас педаль такая жёсткая что аж нога болит после дня езды)))
|
привыкнешь... я уже привык
|
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |