![]() |
Есть идея по охлаждению гура
Всем привет,может тупой вопрос,но все-таки задам
так как радиатор у меня от овоща трубки охлаждения акпп не подходят,и на акпп ставлю сразу кулер нормальный) контур в радиаторе остался свободным,думаю через него сделать дополнительный контур охлаждения масла гура,ибо разок уже насос откинулся. кто что думает?кто делал? |
у жидкости гура какая рабочая температура? больше 90С?
|
Rail, не в курсе вообще,но так как и там и там АТФ жидкость предполагаю что похожи температуры,могу и ошибаться)так что сильно не пинайте)
|
А что мешает поставить кулек на гур?
|
жидкость акпп летом охлаэждается от радиатора, а зимой подогревается от радиатора, так что сделаешь радиатор акпп выносным - угробишь акпп зимой. а гур греется по стольку по скольку, поэтому ему пофигу хоть на радиатор кидай хоть оставь родную трубку.
|
не соглашусь. Усилие на руле очень сильно меняется в жару в пробках.
причин тут две во-первых, нужно использовать не АТФ, а MMC PSF (в такой же железной банке, как жижа для аяка) во-вторых, кулек на гур решает вопрос. Штатная трубка - гомосня. Она еще и сгнивает частенько. |
INVALID, +1, в радиаторе контур ни о чем
|
могу кинуть фотку контура радиатора акпп,змеевик гура эффективней
|
xmit, ерунда и провокация.
Все выходит наоборот.зимой охлаждает,а летом греет Так что отдельный радиатор это правильно Добавлено через 37 секунд Радиатор любой проточный повесить на гур. |
выпиши себе пряник за мат:D
|
Блин,думал фильтр исправит...с телефона то не видно
|
Цитата:
|
|
BRIAN, как я понял имелось ввиду что зимой сразу после пуска мотор греется быстрей чем акпп,соответственно за счет контура в радиаторе подогревается и АТФ масло и это лучше для коробки,это собственно единственное что улучшает работу...
но так же и с гурами бывает беда,что зимой в хороший минус если крутить руль сразу после завода могут лопнуть шланги или выдавить сальник... я тут так прикинул,и вроде пришел к выводу что радиатор у меня как на ВР,только сами трубки которые ведут к акпп другие,думаю что воткнув кулер отдельный и запитав еще и родной контур станет только лучше,а для гура действительно нужен еще один кулер,видимо только это спасет Auditor, про энту жидкость специальную не слышал ни разу здесь,собственно даже в факе http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2609 о ней нет слов,и в легионовской книжке вроде как тоже. |
и тем не менее такая жидкость есть. И ее свойства намного лучше, чем у универсального дексрона2.
http://forum.amadeus-project.com/upl...1272209775.jpg |
Цитата:
иди прогрей радиатор полностью ,особенно зимой,да на трассе...в пробке долгой будет он подогревать акпп. все остальное время будет охлождать. конечно если у вас не забитый радиатор или стоит картонка перед радиатором а летом наоборот еще больше больше подогревает масло автомтата... иделаьная температура масла 70-80 гр.... в финале ни зимой ее нет(хотя вранье,акпп сама себя умеет греть так чт озимой нагреется,правда ценой вашего бензина:))...ни летом....т.к. ОЖ 100гр держит паскуда....исключение спокойной езды по трассе...с низким термостатом падает Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Auditor, сейчас такая залита, особого ВАУ не почувствовал)
|
ALEX 22, особо вау почувствовать не получится, потому что это не синтетика, зимой на синтетике куда легче руль крутится на холодную. А вот если гур гудит, то немного спасает эта жижа)))
|
Хм, а я так и планировал сделать.
|
bandit94, я бы взял любой радиатор за 500-1000р и поставил вместо родной трубки
|
купи китай от какого нить мотоцикла маленький и дешевый https://drive.google.com/file/d/0B0r...it?usp=sharing
|
Каким образом словосочетание "DiaQueen" :remixes017: можно было прилепить на банку с тех жидкостью??? На ATF'ке тоже самое.
|
НЕ ИПИТЕ МОЗГ!!!!
на ДВ прошлой зимой было -40 и нихира не выдавливало с обычным sumico atf-alfa в гуре. на лето лучже залить PS. А ваще пофигу, хоть PS хоть ATF, ничего летом не кипит и зимой не выдавливает радиатор на гур ставь такой: http://ajs.su/product/radiator-akpp-malyj/ на АКПП ставь такой же, только не исключай из схемы штатный. И хватить гомосятину развозить на счет жидкостей в ГУР! PS: Если будешь брать радиатор по моей ссылке то не используй шланги которые с ним в комплекте идут, они говно полное, купи отдельно маслобензостойкий |
Это надо лютую змейку найти что бы гур перегреть
|
это надо просто в пробке постоять в +35. И он не перегревается, а просто снижается эффект усиления. Руль становится туже.
|
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |