![]() |
херня какая то....помпаж турбин
короче ситуация такая....вонзил я TD03-10T....
стоит блоуофф хкс,старенький.... с двумя пипками... раньше такого небыло с родными улитками. на малых нагрузках помпаж....звук всем известный...если оборотов больше то сбрасывает как положено. если скинуть мелкий шланг который подпирает клапан и оставить только большой то сбрасывает как надо..грумко и шумно...но глохнет ***:) он видимо рано открываетя и поздно закрывается...без этого шланга... короче почему так стало? было же нормально... у меня конечно есть идеи ,одна такая...компресор больше,надувает раньше чем было (горячка то таже) а вакуума ещё нет,для нормального открытия блоуофа... т.к. оборты маленькие... сегодня купил шланг для инсталяции байпаса от эклиса G1 железного... по сути тот же РС клапан только с флянцем... внедрю посмотрим... а то как то не комильфо что через фильтр выдувает...да и улиткам не нравится поди. у кого ещё какие идеи? |
Инерции у турб больше вот одного пшика и не хватает. Такая же фигня
|
У товарища на Марке такой блоу офф был подключен следующим образом : обе камеры были соеденены через тройник силикончиком, но шланг на верхнюю камеру шел через маленький невозвратный клапан(смысл которого так никто и не понял). С такой установкой блоу оффа машина пришла из Японии. Примерно вот так(на картинке нет маленького клапана)-
http://forums.drom.ru/attachment.php...0&d=1308221330 Этот блоу установили на мой галант и проблемы были такие же как у тебя : пшикает отлично, если открыт верхний вход, но машина глохнет при торможении и к тому же помпаж турбин в навалах заставил меня сильно понервничать. Путем долгих эксперементов с вариантами подключения))) было решено верхний вход заглушить и как результат - звук стал тише, но клапан отрабатывает на отлично - этот вариант на наш взгляд оказался наилучшим. Сейчас все четко:) |
vera, во во во...клапан такой же...и подключение как на картинке...и проблемы теже....
т.е. верхний исключили и тупо заглушили? |
Цитата:
|
а меня прет такой звук
[youtube]lQd0ZqLYXgE[/youtube] |
catalan, думаю турбам это не нравится.....
|
точно не нравится ))) но я ради звука бы оставил
|
Цитата:
Добавлено через 31 час 19 минут BRIAN, Чем закончилось? |
Стоит hks gt2835pro, помпажит всегда! Смотоел много видосов японовских и на этих турбах почемуто у многих помпаж. Думается изза размера это все
|
Цитата:
|
To CATALAN :
Похож на HKS SSQV IV. Для них еще миллион насадок производится для изменения звука. |
catalan, как на наших моторах такого звука то добится? (как на видео)
|
я от него избавиться хочу....а ему добиться.
Добавлено через 39 секунд купил шланг вентиляции картера от ваз 2108 :) завтра планирую на подъемнике внедрить байпас...металический:) |
вообще не понимаю любителей пердежа и пшика. Круче всего, когда тачку не слышно. Вообще. С удовольствием поставил бы себе бесшумный прямоточный выпуск на 76. Жаль только, что он не существует.
|
Цитата:
|
чудес не бывает.
У меня фуджик,лично я его не слышу вообще. на улице слышно,наверное,посильнее. но чтоб валить и тихо - не бывает,физика же... |
РаллиАрт
|
Burc,полированный сток с красивой насадкой:)
|
А мне тоже нравится звук на видео которое Вадим выложил
|
Auditor, не пшик а сверчки, это тема ... пох на турбу
Добавлено через 6 минут биг турбо... сверчки класс [youtube]y0deCeRXfd8[/youtube] Добавлено через 1 минуту [youtube]XHaQAM3AbJU[/youtube] |
Фтопку ЛЮБЫЕ звуки, кроме музыки с гавнитафона :D:D
|
Цитата:
и дергаться перестала...я счастлив:) Добавлено через 3 минуты Auditor, +100500:) |
BRIAN, так ты про приход от улиток расскажи! :)
|
тык я езжу на сток давлении...
бустконтроллера нету...:) даже прибора померить нету:( отниму у кого нибудь...расскажу. Добавлено через 38 секунд идея была такая...что б буст не валился после 6000... т.е. 1.2-1.3 всегда...держалось |
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |