![]() |
вздрагивание двигателя.
В общем осенью появилась такая проблема, вздрагивает двигатель на холостых не троит а именно вздрагивает, работает работает бам пробежала опять может работать работать бамс пробежал мондраж.
что может быть? вакумные трубки все посмотрел не слетели, пшик выкинул поставил родной байпас, свечи поменял, форсы с рейкой тоже, катушки поменял. на оборотах ведет себя хорошо проблема именно на холостых. идеи кончились( что еще поменять? есть рванная большая гофра, но кажется лямда умерла и толку от нее нет |
отключи лямбду и обнули комп сбрасыванием клеймы на 10 минут. Лямбда может сильно искажать смесь, а от сюда и проблемы с ровностью холостых.
|
мммм попробую... обороты начали скакать дето в тоже время как гофра прохудилась...
но там совсем не большая дыра |
Лямбда должна работать, это важный элемент
|
Такая же байда. Победил заменой свечей, и промывкой инжекторов с проверкой факела и проверкой на протечку под давлением.
Мыл сам на стенде.(Благо стенд имеется) Мыл долго, около пяти часов потратил. Пока распыл в норму пришел и наливать стали одинаково. |
rotorB, в планах смена лямды напару с гофрой.
PROcop, форсы с рейкой махнул на памытые. |
Цитата:
|
Датчик на передней клапанной крышке. У меня была точно такая же проблема. Работает-работает и скаканут обороты как буд-то подзатыльник дали. Особенно четко проявляется при прогреве. Говорили что лямбда умирает. Заменил датчик. Теперь работает, не колыхается.
|
Я тоже за лямбду думаю. На нагрузке ее показания не учитываются и машина едет хорошо, а на холостых по ней идет коррекция - а там левый кислород из-за дырявой гофры => неправильная смесь на ХХ. Лучше вообще тогда лямбду пока отключить, машина будет стабильнее себя вести.
|
Auditor, получается лямда живая и что то там умудряется корректировать?))))
ну хоть лямда работает и то радует.. |
У тебя подсос ... было
|
У меня вообще нет лямды,все работает ровно.только вот странно то что и комп ошибки на неё не выдает,так и должно быть?
|
на вр4 - да, нет шибки. Наш мотор не для гринписа делали.
Добавлено через 1 минуту Подсос - тоже вариант, НО. Сильный (ощутимый) подсос на холостых равняется ощутимой дырке на бусте. А дальше, в зависимости от того, где именно дырка, будет либо перелив, либо забеднение. |
проблема детектед....
Гидро натяжитель сказал давай досвиданья... ролики под ремнем пальцем крутились, я хз как так ездил осень и зиму. поменял ремень ГРМ все прошло. |
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |