![]() |
горит абс
Еду. никого не трогаю, загорается абс и аяк. Доехал так до гаража. постояла 10мин, завожу, горит постоянно только абс. Поехал домой - горит только абс и при этом аяк работает ( полоски загораются при необходимости). Вопрос: что может быть?
Накануне меняли ступицы передние. Я всегда думал что аяк завязан с абс, а тут аяк работает без абс. |
Леша.. Мы конечно привыкли...
Но правильно заданный вопрос содержит ответ Передние датчики абс не работают. Аяк использует задние. А вообще диагностика в машине есть... |
BRIAN, я в курсе что задние аяк пользует. НО, если б был обрыв переднего любого датчика абс, то при стоянке включении зажигания абс не загоралась бы, а тут горит постоянно.
|
Тебе кусок провода подарить?
Добавлено через 47 секунд При обрыве любого датчика, абс загорается и горит постоянно |
кабель надо искать для диагностики, валяется гдето...
Добавлено через 2 минуты ну тада я знаю кто мне это все починит...:af: |
Лех, вот реально....что самодиагностику запустить никак?
|
Цитата:
...оторвали провод или раскуярили датчик! |
mitya, это все ты виноват - отдавай мою книгу по ремонту вр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
печаль. |
Roma27, остынь "дорогой" :af:, я тут не только продаю зч. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Ты случайно мозги шитые от йожика не получал несколько лет назад?
|
Alexvr4, я даже знаю кто будет "лечить" твой абс)))))
|
ну я когда приеду,могу конечно подключиться....но это будет наверное через неделю
|
Цитата:
Цитата:
а тема - под снос. просто модеры хз почему к тебе черезчур лояльны. зы: мне пох, не бери близко :) |
да Алёше давно пора закрыть доступ для создания тем :D иль сделать подфорум его тем , начиная с "где находится ГУР" :bj:
|
BOBAH, и закончить темой о продаже щёток ПИА))))
|
У меня шнурки всегда с собой. Я их даже не завязываю :) Это удобнее, чем скрепкой, и считать "зелёные свистки" не надо.
|
Alexvr4, Лёша, не трогали мы твои датчики, если бы что накосячили, то сразу бы вылезла лампочка...
|
Цитата:
|
при езде все-таки загорается красным аяк дополнительно к абс... вскрытие покажет что и как, а пока проверю релюшку возле аккума, может после мойки что-то не так стало.
|
а проволочкой контакты замкнуть не? сразу вскрывать и смотреть? надо то ,всего дишь,посчитать ,сколько раз лампочка моргнёт. Ну или видео сними,мы тут сами посчитаем))
|
Читаем ошибки - это намного проще, чем менять все подряд...
В моей практике был случай, когда ошибка АБС вылетала из-за сгоревших стопсигналов (выбило обе лампочки в задних фонарях, осталась только диодка на спойлере). Проверить легко: спойлер все время тускло "моросил", вне зависимости от нажатия на педаль тормоза и даже при выключенном зажигании. Ошибка выпадала примерно через 30 секунд после запуска авто, вне зависимости - началось движение или нет. Связано это с периодичностью опроса системы АБС на наличие ошибок. Номер ошибки не помню, что-то типа по всем датчикам вылетала, короче какая-то явная пурга была. Как это все электротехнически произошло и с какого перестоя сгоревшие стопы вызвали каскад ошибок и отруб абс - я так и не понял, да и не вдавался. Просто запомнил факт, что когда сгорают обе лампы накаливания в стопаках, то абс курит. Аяку тогда уже была *****, так что я хз - отрубался он тоже или нет. Он у меня в ошибке постоянно по давлению. |
а ступичные гайки затянуты? если нет, то все совпадает. Ну и про лампы стопов согласен, питание подается через педаль тормоза и лампочки на массу, так абс узнает что вы нажали тормоз, если поставить светодиоды без обманок в стопаки или лампочки перегорят, то абс отъедет)
|
так,про стопы интересно,если стопы не горят такое может быть? а если они не штатно подключены,может такое же быть говно,а то у меня ошибки по кз всех датчиков одновременно.
У меня запитаны лампы стопов всегда,там 2х спиральные стоят,тобиш в рест фаре горит габарит,и стоп круглый,а при нажатии на тормоз,вроде как,всё ярче начинает гореть. Чёт Макс ты мне тут идейку подкинул,нетривиальную )) |
Цитата:
|
надо попробовать сделать в штатном режиме проводку и посмотреть,будет ли работать)
|
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |