![]() |
генератор жрет аккум
Есть такой вариант?я так подозреваю диодный мост может высасать,или я не прав?
|
Генератор может не давать зарядку и машина работает на аккуме,пока тот не сядет.
|
Цитата:
|
из нештатного что нибудь стоит в проводке?
|
Цитата:
|
скинь клейму на ночь и узнаешь есть утечка или аккум сдох.
|
А мне кажется такое возможно
|
Отключаешь на ночь все норм,дело в том что ставишь другой и все норм ,а заряд 14.5 на хх 13 но еще на нем фары мерцают
|
Ставишь другой что? Генератор? или АКБ?
|
Цитата:
|
Ответ очевиден.....
|
а у меня лампочка мигает иногда акб особенно на холодную начинаешь ехать и на холостом подмигивает, печка обороты падают ближний тусклеет как только поехал все выравнивается в норме,я на ремень думаю,когда машина нагреется до рабочки то все нормально нет таких траблов
|
Просто странно,первый раз такая муть,сам думал что не реально но задумался что больше то нечему
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
666.panya, *** нет приборов чтобы проверить какой заряд,завтра акб поменяю посмотрю как на нем
|
666.panya, легко может гена подмыкать на массу (такой же косяк на Грандисе был,тока за 2 дня в 0 сажал аккум, но если ездить каждый день=всё ок),поменял гену= забыл про проблемму.
|
у меня на старенькой тойоте такая же трабла, летом акб за неделю в нули, зимой за пару дней. Если ездить каждый день - все ок, но на ней никто каждый день не ездит. Электрик из меня, как из говна пуля... слышал, как-то на утечки можно потестить цепи. Как - хз... Естественно, менять гену чтобы проверить - не хочется, да и смысла нет (машина старая, теоретически там срать по проводке может где угодно). Вот уже три года проблему не решу, как тачка постоит - так либо тащу заряжать аккум домой, либо прикуриваем... че делать хз.
|
Auditor, между клеммой минуса и аккумом ставишь тестер (амперы) и поодному выдераешь преды -так и находят утечку
|
уже загуглил. Думаю у меня в самом блоке подкапотном пушистик. Буду искать на днях, просто голову надо включать - а мне лень...
|
Утечка-то нашлась?
|
Андрей, если ты мне - то не искал еще. Тойота стоит, мертвая как кирпич, надо АКБ сначала зарядить (и боюсь, что двумя циклами - там глубокий разряд, до воды, за 10 часов одного цикла автоматического зарядного она тольк-только начнет брать заряд). А потом ставить и сразу же искать. Найду)
А по сабжу - ТС поменял гену и все прошло. Значит в нем сидел пушистик. |
Auditor, а что за зарядник,он сам разряжает у тебя?
А то у меня тож аккум писдой порос. Недавно заряжал,часов 12 ,вроде норм и тут опять в нулях. хочу нормально прогнать его. |
Светское автоматическое зарядное устройство "электроника". Лет 25 ему. А может 30.
Добавлено через 2 минуты Аккум твой смотреть надо. Там если активная масса осыпалась или засульфатился он полностью - то все, это помойка. Открывать банки и ареометром проверять. |
да надо привезти из гаража ареометр. Просто жил он себе отлично.всегда от гены нормально заряжался,даже если подсядет,а тут ,как то странно себя повёл,последние дни,надо перезарядить его и посмотреть ещё раз.
|
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |