![]() |
Датчик детонации и несколько вопросов
Парни, несколько вопросов:
1. Где дд? 2. На передней голове, на клапанной крышке датчик, что это? 3. Резистор топл.насоса как работает? С каких оборотов полное напряжение? Если снять фишку и замкнуть , будет работать напрямую? 4. Самая суть: у меня с супра насосом моргает детон очень легко( иногда даже с выключенным сцеплением с места если резко газануть, но не всегда), и меня не покидает мысль, что машина должна ехать лучше. Куда копнуть? Добавлено через 39 секунд Прошивка джема |
ДД между головами на блоке под рессивером.
|
Насос в штатную проводку подключал?
|
Driфtим, Да ты хоть три насоса поставь... Какой смысл? если проводка гавно... Надо переделывать. Схема есть на форуме. Реле в любом магазине. При переделки обрати внимание на предохранитель, который будешь ставить от плюса аккумы. Я купил готовое гнездо, в изоляции которое. Постоянно пропадает контак, и плавится предохронитель. Буду переделывать.
Чек будет моргать, смотря сколько кноков стоит в прошивке на один сигнал лампы. Датчик же не тока детон ловит... |
2- датчик пропусков ...
3- с 2000 - 2200. приблизительно... да. |
насос на штатной проводке.
блин,так я не хочу там ниче переделывать...видать, придется. |
Driфtим, сделай ревайр,там ничего сложного!Макс все подробно описал,в факе есть тема.ревайр
Добавлено через 27 секунд и это не факт что у тебя с напряжением беда. Добавлено через 1 минуту чек загорается не только и из за детона,пропуски зажигания,катушки свечи провода. |
штатная проводка не выдерживает супру. У всех кто поставил - выжгло все нахрен. Ревайр полюбому, провода 2.5 квадрат, не меньше. Это на 40 амепер в пике.
Резистор топливного насоса работает, пока EngineLoad < 80%. После этого мозг СНИМАЕТ управляющую массу с катушки реле, реле переключается и ток идет в обход резистора. К оборотам это не имеет никакого отношения, скорее уж к бусту: лоад превышает 80% обычно при выходе из разрежения. У меня и на 4 тыс об может идти через резистор, если я в круизе еду. Добавлено через 8 минут датчик детонации - микрофон по своей сути. Может принимать за детонацию любые колебания металла в определенном диапазоне. Может быть дохлым или полудохлым, вообще легко. Стоит в развале блока, как уже выше говорили. Под слоем песка и говна обычно, там у 80% машин можно картоху сажать. Вообще для понимания - почему машина едет не так, как ожидается, нужно иметь датчик давления топлива и ШПЛ. В противном случае все это игра вслепую и настройка по жопометру. Короче хрень. Надо смотреть давку топлива и АФР, логгировать детонацию, потом анализировать графики и сопоставлять с картами и по результату либо чинить авто, либо править карты топлива и зажигания. Только так, все остальное реально гомесь, лучше оставить сток и ничего не трогать. |
думаю,все понял,пошел мерить напряжение на насосе,и попробую плюс напрямую на него пустить.
|
Цитата:
ему до микрофона срать и срать, это пьезокерамика http://ugolnitsa.ru/gallery/albums/p...e/DSC07125.JPG |
Колю Неоса спроси, сколько в его практике было дохлых ДД.
|
Цитата:
|
на хх 7.09v на насосе.
в четверг или пятницу сделаю ревайр. |
ну да,вместо 9,скорее всего ,на бусте 11,где то,первый косяк найден_)
|
costarika, у нас конструктив несколько другой, хлипковат и сломать его просто, а на фото более надёжный и современный вариант, на мой взгляд.
У нас да, пьезокерамика и её даже можно заставить пищать, но это не суть:). Фото разобранного нет под рукой. Гореть там, действительно, нечему, а вот крошиться есть чему, поэтому эти датчики не любят ударов в снятом состоянии, по большей части. К слову сказать, я их больше видел мёртвыми по признаку наиболее меньшей чувствительности, т.е. детон будет, а датчик будет "слышать" через раз. Проверяется просто осциллографом, хоть в снятом состоянии, хоть на столе. Просто сравниваются колебания с заведомо исправным. Вообщем проверять их лучше просто заменой, например брать от джидая, их как грязи. Отличаются только длиной провода. |
распилите бу дохлый ;) а...?
|
Цитата:
Такая же штука, только я даже не катался, а просто на паркинге плавно газовал, после 2-2.3 т.оборотов реле резистора переключалось, аесли резко, то и практически с холостых. Но оно завязано не на обороты, а косвенно на лоад, а если точнее - на расходомер через эбу двигателя, т.к. реле переключалось синхронно с появлением сигнала "reset" расходомера. Не знаю, правда, как на 4т.оборотах оно ещё может быть включено. Максим, может под горку? или подсос? |
никаких подсосов.
Управление реле прямо завязано на лоад, а не косвенно. В прошивке прописано, на каком значении лоада переключать топливное реле. В стоке это 80%. |
Цитата:
чел спрашивал на каких оборотах мимо начинает работать- я и ответил....а как оно там определяется , по оборотам, лоаду, или датчику расхода - для простого обывателя по моему пофиг:af::af::af: я это к тому, что уже не однократно говорили, что не все с буком и шнурком в машине катаются,по этому - нех умничать!:D |
Извиняюсь за банальный вопрос, реле насоса на перегородке в резиновом кожухе стоит? А что за реле у аккумулятора на лонжероне висит?
|
реле аяка
|
Я что-то пропустил или топик-стартер уверен, что с топливными фильтрами у него всё в порядке? Буквально недавно evil666 "поехал" после замены фильтра под крылом...
|
CoolibiNN, да,ТС уверен,что с фильтром полный порядок.
так же уверен,что напряжение на хх на насосе 7в. |
Цитата:
|
Сделал ревайр.
Результата ноль! Важный момент,пока машина не прогрелась,можно пару раз очень удачно притопить и все ОК,но после этого,даже на второй начинает уже моргать детон при газе в пол. Если ехать по трассе,то тоже чуть добавляешь газу,на положительном давлении моргает детоном. есть вариант,что это топливный регулятор? правда,я не понимаю его зависимость от прогрева. |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |