![]() |
Вытекла жижа с АКПП
Случилась неприятность, лопнул шланг, идущий с автомата на радиатор. Проехал так метров 200. Вопрос, сколько её могло выдавить? Сколько брать на долив, номинальный объём? Или есть шанс отделаться лёгким испугом? Щуп сухой, хотя это на заглушенную и как по нему ориентироваться, непонятно.
|
Как по нему ориентироваться написано на форуме. На заведенную на нейтрале, горячий и холодный уровни.
|
До хрена могло вытечь.
В автомат с пустым бубликом входит 9 литров. Возьми 4 литра для начала. |
пофиг всё ,залей (около 5л) и дубась дальше
|
Объем тоже написан, все в ФАКе. Литров 8 где то. За 200 метров ничего не должно было произойти, если в ошибку не падала и не пиналась, не дергалось. Читай ФАК.
|
Так меняют масло в акпп,100% замена,методом замещения.
Скидывают шланг и на заведенной а маслонасос выкачивает масло,а ты доливаеш столько же. Так вот я так менял ,за минуту можно выкачать все масло легко. На заглушенной машине уровень на шупе примерно выше пласмаски на высоту самой пласмаски или около 3см. У тебя в коробе наверное сухо или пару литров в бублике осталось. Если перельеш,капельница и самый большей баян тебе в помошь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
дабы не плодить тем... комрады, подкапывает масло из АКПП, снизу мокрая, в неделю грамм 200 доливать приходится (езжу много)... после ночной стоянки на асфальте небольшое пятнышко масла (может см 2-3 в диаметре)... причем чем меньше масла, тем как мне кажется больше пятно, шланги целые, открыл лючок к бублику - сухо (ну по крайней мере луж нет), снаружи вся коробка снизу грязная, сбоку и сверху всё сухо.. подскажите может кто знает - откуда может давить и как проверить?
|
Сальник бублика... Или колечко на раздатке....
Добавлено через 25 секунд Его сразу менять нужно и приклеивать нахрен |
Цитата:
Алёша читай по-больше:D:D |
evgenich, забей,тупо налей масла... Вылилось много 100%, бери смело 4 литра...
Влей литра два,посмотри.... Между кончиком нижним и максимумом легко убирается литр ;) Если хоть сколько-то будет на щупе,а масло кончится,смело езжай на ней в магаз и бери еще литрушку Уровень лучше чуть меньше максимума, чем больше!есть шанс вспенивания.... А это все равно, что масла нет. |
BRIAN, колечко которое здоровое там? просто не трогал ничего, мне как пришло в сборе двиг+акпп+раздатка, так и поставил, чистое всё было, а тут....
|
Цитата:
|
Rolan, большое тоже могло,но могло и малое.... Мест откуда течет много ;)
Добавлено через 44 секунды BOBAH, плюс мильен ;) ревизию делать всегда нужно.... Минимальную хотя-бы |
выставлять уровень геморно ,лучше изначально не долить,поездить чтоб короб вышел на рабоч темп,а потом на нейтрали на заведенной подливать понемногу до горячего уровня верхней метки,пристально всматриваясь и перемеряя по три раза.
откачивать еше та радость. короб выходит на рабочую температуру не от прогрева мотора ,а от езды на нем около часа. |
sega1263, подтверждаю
|
Всань у магаза и подливай потихоньку,если боишься лишнего купить. Один хрен 4 литра не так и дорого стоят.останется- про запас,не хватит- дольёшь.прям у магаза.
|
если проехал 200 метров то жижи там не осталось ...:(две четверки в самый раз будет...;)
|
У меня была та же ситуация, так же не выдержал шланг, в итоге 4 литра масла и короба уже не так переключает как раньше((
|
|
BOBAH, канеш мля.... от ускоглазых прямиком... я ж грю - потёков не было...
|
капец,поехал свои шланги проверять.
странно,но там давления практически нет,почти самотек |
Недавно тоже "сменил" шланг, после того, как он перетерся в одном месте и тонкой струйкой поливал выпускной коллектор маслом, а потом пыхнул как положено. К моей великой радости, обошлось без последствий для подкапотки, только теперь все в г.не от порошка (((
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |