форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   стрелка уровня топлива (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=30218)

Dmitriy_Al 11.03.2016 14:27

стрелка уровня топлива

Добрый день уважаемые форумчане, прошу подсказать куда копать, проблема в следующем, стрелка уровня топлива, не поднимается на самое верхнее положение, точнее полный бак для нее, это четверть согласно шкалы, а самое нижнее положение, что означает пустой бак, доходит до начало буквы "Е" на той же шкале, пытался отсоеденять панель двигать стрелку в нужное положение потом подключал результата ноль, пытался откручивать болты датчика с обратной стороны панели и устанавливал стрелку в правильное положение но результата ноль, пытался на полный бак отключать с бензонасоса фишку и дождавшись самого нижнего положения стрелки опять включать результат ноль, отсюда вопрос: что еще можно сделать дабы стрелка правильно показывала обьем топлива в баке!!!!:bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc:

Neos 11.03.2016 14:49

Поставь площадку в баке ровно, чтобы поплавок стенку не задевал и будет тебе счастье.

Dmitriy_Al 11.03.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 737534)
Поставь площадку в баке ровно, чтобы поплавок стенку не задевал и будет тебе счастье.

в площадку не лазил, но попробую.

VR-4K012BP 11.03.2016 14:59

Думаю проблема не в площадке, а в не родной сеточке на насосе, было такое, поставил сетку чуть длиннее и поплавок ложился на нее и уровень врал

vj-5 11.03.2016 15:28

ща одной сеточкой не отделаешся...скорее всего для адекватной работы нужно и сам датчик в приборке махнуть на целочный...

Gudvin666 11.03.2016 16:20

У меня такая же проблема началась когда поставил криво в бак площадку, повернул стало наоборот - перестала отпускаться в самый низ (на четверти Бака загоралась лампочка) я думаю по крути её и будет счастье)

Tundirma 11.03.2016 16:25

Dmitriy_Al, все дело в поплавке в баке. Делай как Neos говорит. Действительно, площадка на которой поплавок криво стоит в баке и он упирается при поднятии и опускании. Снимешь поймешь.

BRIAN 11.03.2016 16:38

Gudvin666, вообще, там для исключения этого, метки есть...

prizrakws 11.03.2016 17:10

С такой проблемой взял машину, пока ещё не лазил туда, бак полный когда стрелка показывает 3/4
даже привык уже)) Николай костарика тоже говорил что нужно всего лишь настроить правильное положение поплавка.. как полезу фильтр менять в баке - сделаю, пока не вижу смысла разбирать, на скорость не влияет))

Edward 11.03.2016 23:11

На атмогаланте такое ловил, когда ездил "на лампочке" несколько раз. Несколько полных заправок - и показания приходили в норму (не лазал и ничего не делал с поплавком).
На турбо не сталкивался, т.к не ездил на пустом баке (вальбра).

Dmitriy_Al 14.03.2016 06:09

спасибо за советы, но не один из способов,не оказался правильным, для теста даже взял другую станцию с поплавком, поднимал вверх и вниз, показания не изменились, с чего делаю выводы, что проблема в щитке(((((

Добавлено через 3 минуты
по поводу совета по заправке полных баков заправляю всегда полный, уже раз 7 после случая со стрелкой, неужели нет другово способа обучить стрелку?

vj-5 14.03.2016 08:23

Ты прибор сам в негодность привел когда стрелку по ветру ставил...а ща гриш что тут лохи собрались???мож дальше учить свою стрелку...

Dmitriy_Al 14.03.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 738020)
Ты прибор сам в негодность привел когда стрелку по ветру ставил...а ща гриш что тут лохи собрались???мож дальше учить свою стрелку...

про то, что тут, как вы выразились "ЛОХИ" сказали вы, я прошу помощи и идей, а нервным просьба попить кофе и узззбакоится.:ay:

Добавлено через 2 минуты
своими сообщениями я хотел сказать, что из перечисленных методов, я все перепробывал

vj-5 14.03.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 738021)
ервным просьба попить кофе

:bj::bj::bj: а это тут при чем? ты сам испортил датчик в приборке и ждешь еще советов и идей? :ay:
те мало накидали?
а вот если бы ты почитал форум перед этим, то выяснил , что иногда на приборке ( на самом датчике) контакт проебывается...;) и не курочил бы сам прибор.

шо то я перенервничал:D:D:D пойду коХвэ попью:D

АндрейН 14.03.2016 14:32

Dmitriy_Al, второй поплавок с датчиком тоже подкидывал?

Dmitriy_Al 15.03.2016 05:25

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 738069)
:bj::bj::bj: а это тут при чем? ты сам испортил датчик в приборке и ждешь еще советов и идей? :ay:
те мало накидали?
а вот если бы ты почитал форум перед этим, то выяснил , что иногда на приборке ( на самом датчике) контакт проебывается...;) и не курочил бы сам прибор.

шо то я перенервничал:D:D:D пойду коХвэ попью:D

я хоть, что то пытаюсь сделать, а не стебусь, какой контакт???

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от АндрейН (Сообщение 738131)
Dmitriy_Al, второй поплавок с датчиком тоже подкидывал?

второй поплавок находится в недоступном месте :(

АндрейН 15.03.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от Dmitriy_Al (Сообщение 738370)
я хоть, что то пытаюсь сделать, а не стебусь, какой контакт???

Добавлено через 33 секунды

второй поплавок находится в недоступном месте :(

Вырежи болгаркой лючек.

Dmitriy_Al 15.03.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от АндрейН (Сообщение 738378)
Вырежи болгаркой лючек.

да опасян, там бенза как никак))))) Еще идеи? Просто как я уже писал проблема появилась после снятия приборки, мне кажется проблема кроется там же. А вырезать всегда успею. Мож кто подскажет по приборке??????;)

volfernion 22.03.2016 05:44

меня вообще раздражает показание стрелки
заливаеш 26 литров +- показывает 3/4
как блин?
должно половину же

и неравномерность опускания стрелки
залился и эта первая четверть уходит как будто, он втихаря топливо сброс делает на асфальт

vj-5 22.03.2016 07:01

Цитата:

Сообщение от volfernion (Сообщение 740230)
втихаря топливо сброс делает на асфальт

:D
Макс...ты же бак видел, как там можно правильно мерять?;)

volfernion 22.03.2016 10:44

ну просто вспоминаются шпионские погони, когда улепетыващий всякую пакость на асфальт сливает, а мой бенз судя по стрелке:D

Вадим29 22.03.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от volfernion (Сообщение 740230)
залился и эти первая четверть уходит как будто, он втихаря топливо сброс делает на асфальт

такая же фигня))

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.