![]() |
Mitsubishi Diamante 3.0 RSE --> 6А13ТТ
Эдак здравствуйте :) принимайте в ряды веероводов, будем вместе хороводы водить.
Правда вееровод я лишь сердцем железным в кузове под именем Mitsubishi Diamante. Скоро думаю заведу бж, там все буду писать, ну а в кранеце мотор 6а13TT, e6b, короткий впуск на 63, даунпайп Y схождение, выпуск на 76 трубе. Пока все остальное сток, ну относительно:af: Многое ещё ждёт установки на авто. Пару видео прилагаю |
А снимал я ;)
Тормоза делай! Салон хоть собрал? Гоняет он... |
демон с жопы немного на мазератти похож)))
|
И вообще,пиши историю,у тебя фоток вагон... И как мы её разбирали... И как собирали... Даже как на мойку без мотора таскали ;)
|
BRIAN, я как в тот вечер покатался, так у дома и стоит. Некогда пока, работаю с утра до ночи без выходных. Всю историю напишу в бж, как время будет....
|
на сколько тяжелее демон,чем галант?
|
Davinchy, на 200. Но я думаю по факту меньше. Да и мотор у меня был 3литра+тнвд и прочая не нужная требуха...
|
ну да,разница будет минимальна 100-150 кг . А привод полный? и был тоже полный? Вообще демон мне нравится,он ,по идее,крупнее и комфортнее галанта ,а ехать будет так же плюс минус пол секунды.
|
Davinchy, привод полный был и есть. Коробка е6б, родная была езб, только с меньшим индексом нагрузки. привода остались свои, потому что база шире. Все встало как родное. Раздатки одинаковые, в редукторе пара такая же. Всегда любил легу, она и была даже 25ST-R, потом захотелось тубро, а отказываться от плюшек какие есть в диаманте не хотелось, поэтому это все безобразите и произошло :)
|
мне этот проект давно нравился,наш мотор в демона,отличная идея.
Сильно комфортнее демон ,по сравнению с легой? Есть свои ништяки,которых у нас нет? шумка тоже говно,или получше? |
так вроде демоны на атмо 6а13 были
|
были,но атмо ,это же не турбо)))
|
Да, демона с 6а13 переделать это наименьший гемор, не надо искать кронштейны/подушки от 6а13. Только демонов с 6а13 меньше было, чем более старые модели 6g. Ну и 200 кг или даже 150 это очень много. На веере пассажира одного садишь и уже валилово не то, а тут такой вес. Демону надо 3 литра + наддув, вот это нормально . Зато демон по шумке в сравнении с веером это просто немец, тише, комфортнее мягче.
А вообще исправный 73-й мотор на моноприводе неплохо для такого веса едет после ста. Ну за свап да, пять). |
Как то так.
|
Цитата:
Я все свои замеры делал с лишним весом,,плюс там шумки ещё 30-40 кг,плюс хлам в багажнике. Не так всё жутко. Последний видос делал ещё и с пассажиром. Думаю,что при лёгком бустапе,6,5-7 сек будет демон ехать. Если галант не для гонок,то демон ,тем более. Этого вполне достаточно,тем более на автомате. |
Действительно, всё относительно. Этот а/м я бы оставил джилаем, если бы рассаматривал для приобретения.
|
Ах демона захотелось купить :ay:
|
Davinchy, намного комфортнее,тише, в стоке мягче. Плывёт по дороге. Из плюшек: раздельные подлокотники для передних пассажиров ( вещь вроде бы простая, но очень классная и комфорта прибавляет на порядок ), передние электросиденья, электро руль и водительское сиденье с памятью, электрическое салонное зеркало ( руками не двигается, только с джойстика) и боковые зеркала с памятью. Адаптивный круизконтроль, сам разгоняется, сам тормозит и держит дистанцию до впереди едущего автомобиля ( после Свапа не работает, так как дроссель не электро и тому подобное ), штатный саб, двери без рамок, ну и места в нем на порядок больше, ну и дальше по мелочи....
Добавлено через 13 минут Neos, особых проблем не было, только возня с проводкой. Как оказалось много подводных камней, к примеру на щитке нет ламп давления масла, зарядки и других важных иконок. Это все высвечивалось на бортовом компьютере. Сейчас сделано временное решение, пока не приедет книга со электрическими схемами именно на мою машину из Японии. С 6а13 Свап был бы намного проблематичнее, так как эти моторы у нас были только моно привод. А у меня был 6г72 жди 4везде. Коробки практически эдентичны, раздатки одинаковые, ну и пара редуктора такая же. Просто надо было найти одну подушку с 6а13 для моего кузова, у ремня ГРМ. Подушка на траверс, пришлось переделать кронштейн к коробке, ни моя не ваша не подходили. Другие две подходили с любого кузова. Если вы когда нибудь озадачивались вопросом, почему на задней подушке была резьба под болт м6, то это для крепления шланга гура у диамантов :) 73 мотора мало, если хочешь чего то больше. Ставился мивек 6г72, 270 сил монопривод, да едет хорошо, но я только за полный привод,лично для себя. По поводу веса думаю это не большая разница, ну будет он ехать хуже на пару десятков, это мелочи. Соревноваться я не буду, но на трекдни ездить собираюсь. Опять же по поводу как будет ехать, в день после выезда из гаража 0-100 показал 6.9 на сток мозгах без прошивок, без бустапа, только впуск выпуск,нуль. При условии что весь багажник в запчастях,шумки на 50кг, кривой развал, колеса 245.40.18, правда не было торпеды и все что с ней связанно |
Всё верно, только не на порядок, это в 10 раз больше значит, а просто либо есть, либо лучше:).
Ну и да, чот комплектация у тебя огонь. По идее и регулировка жёсткости амортов в стоке д.б. |
Цитата:
Про нарди и навигацию говорить смысла нет, это у вас есть |
Я и не думал,что в митсу могло столько ништяков стоять))) Галант ,на фоне демона,просто обделённым смотрится,вообще ничего)
|
активный круиз эт круто, не думал что в те года была такая фича
|
catalan, у японцев это появилось в 96 году :)
|
а так круиз на веер у нас прилаживал ктот :D от овоща заслонку брали, вроде как работало даж )))
|
catalan, обычный не проблема. Адаптивный не реально помоему сделать без протоколов, там везде шина данных идёт. У меня даже абс не хочет работать без штатного мозга двигателя и коробки. Как они связанны вообще без понятия, вот сижу и жду когда книжка приедет...
|
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |