![]() |
МКПП_плохо включаются передачи_Help!
Суть проблемы в том ,что с наступлением холодов стали туго, иногда с хрустом входить передачи. По мере прогрева беда уходит, но не полностью. Более менее терпимо становится когда проедешь ~10 (город /пробки) . После того как собрал коробку ( менял синхрон 5й) ,залил АТФ (была под руками) , ездил на АТФ все лето и бед не знал. И с первыми дубаками вылез этот баг. Сменил масло на Zic 75w90 GL4 фул синтетик. Проблема только усугубилась ( может гоню).Т к стоит корзина Иво9 и нажимная выемка у вилки смещена в сторону мотора- грешил на нодовыжим. Посему удлинил шток рабочего цилиндра (около 6мм) – не помогло. Наблюдения : 1.Если обороты выше холостых( на прогреве) – втыкается гораздо хуже, чтоб включить 1ю нужно выжать сцепу, всунуть 3ю кое как, потом сразу 1ю( входит легко). 2 Мотор прогрет , холостые ~700об, пять быстрых нажимов на педаль сцепления и 1я входит ,но все равно туговато.
Главный и рабочий цилиндры -сухие. Повторюсь корзина Иво9 и диск сцепы с переклёпанными накладками. У кого какие мысли,поделитесь пжлст ?! Пардоньте, если подобные темы уже есть. |
При условии что коробка жива, и не сцепа и не выжим, то смотри крепления тросов к коробке (на кронштейне). Если он разболтан, тросы "гуляют" в нем, не жестко зафиксированы на своих местах, будет как ты описываешь.
|
Tundirma, понял о чем ты. Думаю это не про мою печаль, ибо баг пришел с холодами и по мере прогрева частично пропадает.
|
Ser-Gray, У меня было подобное, только не припомню перехода проблем по температуре. Вощем, 2 с лишним года катал, а все это время кронштейн крепления педали в верхней точке вырвало, и по чуть опускалась в низ, тем самым уменьшая рабочий ход педали. За это время сменил 2 сцепы, и 1 коробку (отремонтил), и все время диск сцепы не полностью изнашивался, а переключения были жуткими.
|
У меня такая же беда, на холодную плохо втыкаются передачи, с прогревом мотора проходит, диск и корзина тоже эво9 в ХТС, кпп к мотору стоит через доп пластину. При этом бывает катишься на холодную в пробке, выжимаешь сцепу, а передачу вырубить не можешь, чуть газу дал, чтобы авто поехало, в этот момент передача свободно выходит. Троса смотрел, педали тоже, цилиндры сухие, прокачаны трижды, масла меняю ежегодно, пробовал разные, сейчас Кастрол 75-90 gl4, грешу на сцепу, других вариков не вижу.
|
На тюнинг Эво продают металлические втулки для тросов кпп, возможно частично это у кого-то решит проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
catalan, ого! ABEC'и подходят? я раньше катал любительски, у меня есть с десяток:D
|
catalan, хорошая идея
|
У него проблема не в тросах... Читаете через строчку чтоль.
На лицо недовыжим... Плюс диск переклепанный, его хош не хош а ведет все равно при клепании... Плюс корзина эво на сток маховик (комбинация что грызет корпус какое-то время) Тоже жалуюсь,передачи входят с усилием :( но если это делать быстрыми и четкими движениями,то легко и без хрустов.... Вот у меня на лицо проблема с резинками на тросах.... Зато включить могу первую на 30км ;) главное четко и уверенно включать, а если нежно,то тяжело идёт, усилие нужно прикладывать. Но как только преодолел порог, залетает сама ;) Сцепа эво всборе, с проставкой. Масло редлайн шок проф 75w250 ;)gl5 Добавлено через 3 минуты Идея с подшипниками от роликовых коньков древняя как мир... Есть только нюанс.... Если троса дорестайл или от овоща... Короче есть два варианта,два одинаковых маленьких сайлента или один большой,второй маленький... В маленькие не проблема именно подшипники, в большой хрен ;(или я не знаю такого подшипника,чтобы вал был мелкий,а внешний диаметр большой... На эво оба мелких.... У меня от овоща,как раз один большой :( из за чего и резиновые включения... |
Tundirma, про заглушил, переключил заднюю и запустил поехал... Проходил, и это очень печально, когда толпа смотрит и акуевает)) Говорю это старт-стоп, онли евро5:D
|
Короче нужен комплекс мер-педаль,кронштейн,жесткие втулки или подшипники в тросы,ремкомплект главного...А если проблему не решит, то лезть в сцепу.
|
Серег, подними педаль в салоне... Там регулировка есть, если станет лучше, то лезь сразу в сцепу
|
Сцепе привет
И не надо тешить себя иллюзиями (кронштейны, педали, троса, штоки) я профиль смотрю - у чела 2хTD04 и кольт раллиарт. Делаю вывод, что человек дубасит. Следующий вывод - органике кабзда. Конкретнее - "расперло" накладки, покорежило железо (маховик/корзину) |
Auditor, говорит не дубасит ;) недонастроили еще.... ;)
|
Цитата:
кстати тут подняли интересную для меня тему кронштейна. держал в руках их довольно много, все подубиты, у меня тоже одно крепление оторвано, намертво крепить не рискнул, закрепил на одну клепку. Обваривал кто нибудь еще, есть негатив у кого по данной процедуре? |
Цитата:
|
VanjaVanja, про переборку согласен:) насколько известно, гл5 низзя, w250 тоже нежелательно, прав?
|
Цитата:
|
VanjaVanja, обоснуй ;)
То что gl5? Я его и в раздатку залил, все хотел литр по совету спортсменов затолкать... Я ездил на АТФ j2, в идеале хочу трансмакс зет от кастрол, но его не делают ;( |
BRIAN, заводом все обрсновано. Может тебе повезет и состав окажется не агрессивный, но к чему эта рулетка. В раздатку оно хотя б по спецификации подходит
|
VanjaVanja, в коробке я уже был,на gl4 кастрол первичка развалилась, да так,что сальник в труху и сцепление в масле ;)
|
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |