![]() |
датчик пропуска зажигания
Случилась та же история как и передомной у двух машин,
ехал, дал газу, авто заглох. Позже стало ясно что нет искры, проверил грм, датчики коленвала распредвала, все в порядке. В конечном итоге нашел, сгорел датчик пропуска зажигания(искры, который под крышкой сразу), заменил датчик, катушки на всякий случай (может какая больше напруги дает), проверил проводку ближайшую к катушкам все заизолировал, сарай завелся, проехал км 5-6 опять таже история датчик горит, хорошо купил в запас еще один, доехал до дома. Мужики кто знает что случилось, может у кого схема есть, у кого какие мысли подскажите плиз.:bh: |
землю на моторе проверяй
не забыл ли прикрутить |
Поиск?
|
Земля на моторе есть, смотрел
|
поиск.
|
у тебя проводка коротит на двигатель скорее всего. Ищи где...
пока не найдешь можешь на фишке, которая к датчику идет закоротить вроде 3 и 4 разъемы, точнее посмотри в теме которая называется "Нет искры" - я там писал |
Demon понял тебя, но если датчик вскрыть и замкнуть между собой 3 и 4 разъемы, то авто заводится и едит только тахометр не работает, вообще отгарал контакт с платой в датчике 4 разъема
|
слушайте ... дядьки, может кто нить подскажет наиболее вероятные места где у меня коротит...??
где смотреть..а то проблдема осталась... а датчики нет(( |
такая же фигня как и у автора (писал в отдельной теме)... третий день ищут где коротит - не могут найти... в официальной Mitsе местной, датчик 1400 р. + 2 недели доставка... ремонтникам объяснил, что да как - пока "слабое звено" не обнаружено... чувствую скоро отберу у дядек авто и начну изучать основы физики... на своем VRе(((
Добавлено через 43 секунды а то новый датчик на каждые 5-6 км - харя у меня скоро треснет((( |
У меня перетерся жгут проводки там где он в металлическом хомуте проходит.
|
Роман датчик кстати подходит от 6g72,73,74 на многих разборках есть средняя цена 500руб
|
to DEMON...
отдельное спасибо - всю твою старую тему прочитал, цитатами пугал ремонтников))) Добавлено через 2 минуты to maxslyle ... спасибо за возможно с'экономленные финансы))) обязательно учту |
пора его изучить и подобрать аналог от бюджетной марки)
|
Цитата:
пальцем покажи |
... просмотрели, прозвонили всю имеющую отношение проводку - вроде все ок (т.е. причина выхода из строя датчика невыяснена)... по замерам на входе 8 Вт, а на выходе из датчика вместо 5Вт получается 2Вт (точные слова электроников))))... предлагают ставить датчик, и ВРОДЕ полететь не должен... что посоветуете?
(sorry за такие вопросы - у меня по физике 3 в школе было... и то, купленное))) |
Слушайте народ, а случаем не 5 вольтовые у нас всякие такие датчики ??? например по книжке по моему, как Юрик сказал датчик положения дроссельной заслонки, датчик полностью закрытой дроссельной заслонки и кучка других датчиков (может колена, распредвала, ...).
Может быть всетаки 8 вольт это не есть гуд ?! :af: |
Ром, из курса физики напомню: Ватт (сокращение Вт) - это мощность, а Вольт (сокращение В) - это напряжение.:)
|
микропроцесоры работают на напряжени от 0-5V
|
... Валера, боюсь мне весь учебник напоминать придется)))
|
вот и я про 5В тебе Ром говорю :)
|
... в выходные засяду за матчасть)))... кстати езда без датчика чревата?
|
При езде без датчика, когда у тебя закоротит проводка из-за которой выгорал датчик - сгорит 30А предохранитель, который идет на зажигание.
|
Цитата:
|
Кто Валера? :ai:
|
Валентин, слезно извини... 15-ти часовой рабочий день даже из меня способен Валеру сделать)) с меня пиво - косяк заровнять)))
Добавлено через 3 минуты ... жаль стекло на борт не пронесешь, так бы с Ильей и передал "живого" пивка))) |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |