![]() |
Приведение веера в идеал по движку-план действий
Собственно думаю что будет полезна такая тема. Вот свапнул/купил ты авто, вроде валит, все ок. Поездишь, посравниваешь и понимаешь что не все гладко с авто, и оно возможно не дотягивает даже до живого исправного стока.
А дальше по пунктам: что проверяешь-как проверяешь/чинишь-что для этого необходимо. Я несколько авто уже свапнул, но ни одно полноценно не проверял, тк не знаю как( и всегда гложут сомнения что не едет так как надо. Навеяно замерами 60-130 на 3й передаче, после прошивки время улучшилось ,но до лучших результатов из профильной тему не дотягивает около секунды, и это при сопоставимых железках. Пс в дальнейшем можно создать темку в фак, закрепить ее и тыкать туда всех новичков) |
Герметичный впуск с адекватным байпасом, живые свечи с катушками, штатное давление топлива и все поедет.
Тема то баян... |
Цитата:
|
Именно. У меня например мотор прошел более 100к, я не уверен в форсах ,а их можно чистить кучей способов, и опять же как потом убедиться что все ок?. Свечи новые, катушки и провода целые визуально, в темноте газовал, на бусте 1кг избытка ничего не искрит ,не троит, не чихает. Байпаса нет, стоит блооф.
|
забери у меня форсы , в них можно быть уверенным (1р)
|
Поставить кучу датчиков и постоянно в них пыриться)))
Тогда будет понятно, где что не так. |
Всегда почему-то сравниваю свое авто с более менее свежими авто, заведомо зная сколько ЛС у них с завода и показатели по разгону, к примеру: ауди Q3 RS, мой земляк заезжал с ним несколько раз, результат то один другого объедет на корпус, то второй на корпус объедет, то ровно, все зависело от старта, отсюда вывод, тачка +/- едет как Q3 RS.
Я ездил с новым SRT, 3 раза стартовал, з раза проехал его, вывод, авто едет чуть быстрее SRT. Конечно все это утрировано но тем не менее. Стенда нет в городе, на отсечку хер попадешь, где брать показатели, и как узнать едет твоя тачка или нет, т.к. жопомер постоянно привыкает. |
Цитата:
..хотя может получится обратная ситуация :(:D |
Если по теме то мотор лучше вообще не вскрывать, если с ним есть проблемы то заменить на контракт
Турбины можно поменять, вон висят за 24р новые)) с китайскими запчастями но один хрен новые) |
Я имел ввиду опрессовку впуска, обслугу и тп нюансы. понятно что вскрытие и серьезные ремонты нецелесообразны из за цены зч.
Похоже тему в курилке надо было создать) |
Дело не курилке, а в том что те кто знают устали перепечатывать свои же сообщения в разных темах.
Для тех же форс есть спец стенды |
Это понятно, поэтому и предложил все свести воедино и закрепить тему. Стенды есть, но стендов нет в доступе. Как то надо выходить из положения.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |