![]() |
АКПП сдохла на ходу.
Ну собсно , и на старуху как грится нашлась проруха...:D
предыстория - АКПП в последнее время никаких нареканий не вызывал. Сегодня после заправки топнул мальца., и чуть подхлебнул рыбьего супу:D, давка турбины под 2 кило:bq:!!! хотя до этого на стабильно хреновом бензе 1 кило дуло, 1,2... Мозг что то типа КС ром, что там зашито- х.з.:) Тут же погодя при обгоне понимаю что что то не то, как будто дырка во впуске появилась, и *** отсечка какая то пару раз прилетела:be::be::be: сроду небыло на этом мозге... Далее все в штатном режиме и на подлете к дому вижу что обороты растут а скорость нет...накатом метров 700 до стоянки доехал и ВСЕ!:D Nка моргает, скоростей ни одной нет, ни назад , ни вперед... уровень в норме жижа не старая потеков нет фишки на АКПП проверил попробовал ща самодиагностику - фиг вам пишет...то есть не входит в " скрепочную" диагностику :(:(:(, и чет двигатель иногда с перебоями стал работать ( не постоянно, а иногда )... Понимаю что что то чисто механически наелось, а сообразить не могу...Ведь при электрических проблемах все равно в аварийном режиме тачка едит...и откуда провалы в работе ДВС??? Мож кто натолкнет с чего начать, а то сижу и торможу не по детски:) |
Насос или гидромозг. Меняй, а эту разберёшь - будут запчасти, если что...
Цитата:
Цитата:
|
Месяц назад с самодиагностикой все было тип-топ, с этим разберусь...
Цитата:
Если сдернуть фишку с большого разьема АКПП ведь 3 перед и зад останутся, или нет? |
Верно
Добавлено через 57 секунд Но было у меня так же... Причину не нашёл, просто перестала ехать... Точнее вначале иногда такое было, а потом совсем. |
Цитата:
Пошел спать. Утро вечера мудренее;) |
R.I.P:(
|
датчик открути , вынь его и посмотри на наличие стружки(кусков зубьев) на нём
|
сток мосх подоткни и скрепочную диагностику сделай
|
и коробку купи сразу,пусть едет к тебе))))
|
Цитата:
буду " созваниваться " с соленоидами... Цитата:
Цитата:
Определюсь с поломкой - там решу, ремонт или покупка(и сразу же в переборку)... ну или подвернется вариант с известным пробегом до 100тык. |
У тебя какая коробк?
|
Е6Б...
проспал весь день с растройства:D вечером блок клапанов домой притащил с разобраной коробки, прозвоню на столе , потом сравню на машине... |
Недорогая коробка)
|
vj-5, еси че приезжай ко мне, как раз косу найдем, ну и коробас ))
|
Леш, да я бы без базара... Думаешь я тут от жадности своей сам копаюсь??? знаешь что говорят "спецы" у нас заглянув под капот??? ООООБля!чур меня!
ну или другие - 40 тыр перебор коробаса без гарантии...плюс монтаж- демонтаж:( при этом нет гарантии что действительно заменят все нужные сменные потроха на новые, а не подсунут с б/у коробаса... Ну и так то Цитата:
разобрался с соленоидами- все 6 можно вызвонить без проблем не снимая "поддон". |
Юр, фотки какие-нибудь накидай для истории по диагностике. У меня в плане стоит профилактический осмотр АКПП со снятием гидромозга на лето. Мне бы пригодились.
|
Саш , фотки сделаю закину...
В факе много фоток похерены, дублирую себе в облако... |
хз как на 4вд вр коробасах, но на овощах в бублике шлицы срезает при таких симтомах. и машина не едет ни вперед ни назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя с другой стороны, тачка околосток и ненасилованная во все дыры, что бы шлицы сорвало на бублике...вперед должно было бы на корзине шлицы оборвать:) Ладно, это все лирика. Цитата:
|
Срезанные шлицы на бублике это вообще хрень. Если с МСК то вообще не проблема. Я свой, когда ездил на овоще,починил в москве за час.5000р Все промывают, ставят новые шлицы. У меня гемор был до МСК ехать 350км с бубликом в рюкзаке на маршрутке.Делал тут http://ttllimited.ru/ не реклама, просто хочу помочь.
|
Дим, не Москва, и не рядом...Это Комсомольск на Амуре;) вопрос не в шлицах, а в том что на веере снять АКПП делов не на час...:( Даже запчастей есть собрать рабочую коробку, и бублик 100% живой есть и раздатка есть:D мля , уже пол веера по полкам в гараже лежит...
Ну собсно резалт за сегодня: 1- между походом в поликлинику и ничего не деланьем прозвонил соленоиды в АКПП через разьем на коробасе - итог- обмотки всех 6 соленоидов живы ( не знаю радоваться или огорчаться по этому поводу) 2-жидкость в контуре охлаждения не циркулирует:( 3- на разьеме жгута к соленоидам при любых манипуляциях с ручкой переключения АКПП не появляется напряжение...( с эти ща разбираюсь, нужно найти распиновку мозга АКПП , где то в компе книга висит) Получается что соленоиды у меня обесточены.:( сука - темнеет... |
Жижа на нейтралке только циркулирует, на паркинге насос не качает кажись, почему и уровень выше
|
ни в каких положениях не качает, жижи с тубки - 0... здается , что она там постоянно при заведенном моторе циркулирует...тонее должна циркулировать.
|
Это шлицы ;)
Добавлено через 11 секунд Или насос. Добавлено через 59 секунд Ааа, когда у меня шлицы срезало, автоматчик так и сказал, проверь уровень меняется или нет на заведенной и заглушенной |
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |