форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   MMC Galant VR-4 (AT) vs Subaru B4 RSK (AT) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3323)

maddima 06.10.2008 17:12

MMC Galant VR-4 (AT) vs Subaru B4 RSK (AT)

Всем привет. Не знал где разместить тему, решил создать тут. Вобщем один мой знакомый собирается приобретать машину, и спрашивает что лучше (динамика, разгон, стоимость обслуживания и пр.) MMC Galant VR-4 (AT) или Subaru B4 RSK (AT). Свой выбор я сделал душой и сердцем (поэтому именно на этом форуме и присутствую), но навязывать свое мнение не хочу. И как следствие всего этого хочу спросить вашего мнения, дорогие соклубники. Прошу максимально беспристрастно выразить свое мнение. Может у кого был опыт владения Субарем, или какие нибудь знакомые владеют этой машиной? Заранее спасибо.

catalan 06.10.2008 17:26

да галант лучше полюбас
и моторы живучие, не то что у субарей
и ценники на зч ниже

Kraz 06.10.2008 17:45

У знакомого такая суба, да и честно говоря сам задумывался о покупке такой, прокатившись не впечатлило ни разу, по з\ч затрудняюсь что-либо сказать!

Edward 06.10.2008 17:53

Если это фактор: на квотере автоматный B4 проигрывает AT VR-4 где-то аж секунду (это примерно 10 корпусов) - если мне пямять не изменяет, из 15-ти они не выезжают.

vj-5 06.10.2008 18:18

Перед покупкой Веера тож на субу б-4 заглядывался. Прокатился- не вставляет. Под капот смотреть- аж страшно (как там че делать?)Ценник по ходовке- конский. Двиги долго не живут, а если их еще и крутить как наши- вообще засада, до 2000года выпуска с пробегом больше 150 тык - каждый второй капиталили.ИХМО канечн!

Vaxell911 06.10.2008 20:47

была b-4 99 года управляемость просто супер!!!! за дорогу держится от души, но не едет ни как ваще, мотор какашка с большой буквы, единственное шо прикололо - салон и щиток приборов
кстати типтрон тоже г-но и стоит 40 руб

kemmler 07.10.2008 01:46

ездил с другом на его чёрной б4 ощющения от ускорения супер, но вот когда он ее стукнул ценники его не обрадовали, правую подвеску менял и крыло правое + бампер капот, в очень круглую сумму встало не смотря на то что у нас их как говна...
Да и еще не забываем про их 4ый цилиндр который идёт по ****** с завидной регулялностью, понравился салон кожанные вставки с тряпкой, сам салон вкатил...
p.s.
для сравнения динамики нуна прохватить на веереее, дайте хто а ? :)

Edward 07.10.2008 08:32

Личные ощущения ничто, квотер все. На КупереS ощущения от ускорения тоже будут дай боже.
Только оба эти авто медленней VR-4.

shootNICK 07.10.2008 09:00

Человек че любит? Рулить и педалить или с ветерком покататься, али просто симпотишный салончик в шустрой машине нужен? Какие авто нравятся?

maddima 07.10.2008 15:20

Человек придает очень много значения внешнему виду (сам понимаю что вопрос спорный), и организации салона, может кто скажет у кого система полного привода лучше, какая машина на руль реагирует острее, кто дорогу держит лучше. и пр.....

Мытищи3000 07.10.2008 17:51

Здрасте я новенький у вас тут =) Кокраз фан легасей =) Катался я на такой , бывшая моя машинка, машинка зачетная салон на 5+ Внешне на любителя. По запчастя у меня брат работает на осташковской расборке запчастей по подвеске навалом. Рулится отлично , подвеска отличная за 100 тысяч даже туда не лазели не разую. Косяк один двигло гавно жуткое =) мало кто не меняя его докатает 100-150 тысяч просто не реал =) 4 горшок жопа масленое голодани и пока вкладыши- колено- за ним шатуны и клин =) Кстати ее я кокрз покупал с клиненым движком после того как его сняли и разобрали у всех был шок =) дыра с кулак в блоке внутриности как и мясорубки поршень превратился в комок железа щ
заплавленного =)) Бывший хозяин сказал мол валил на ней по мкаду 180 потом ехать перестало масло полилось хз что с ней, так я ее и купил =) Поменял двигло встоло 40 и 10 поставить. По поводу автомата =) Жутко тупой =) не сображает вобще что творит =). Динамика Автоматный до стоки не едет вобще =) ну едет может как отмосферка чуть лучше. После сотки валилово жуткоке на галанте не катал сравнить несчем =) 3 передача автомата мясо =) со 100 непомню точно и до 180 =) На палке самолет пуляет жутко. Но в рулетку с двиглом играть неохота на б4 РСК самый проблемный двигатель субару =) да и вобще если говарить про субу у них все движки капризные что не так *** вкладыши и переборка =). Вроде все.
Щас катаю на следущем кузове. Турбинка уже 1 но твинскрол. Что сказать в месте с 5 ступенчатым автоматом и моментом с 2300 оборотов сотку пуляет за ~6 секунд. Динамика до сотки жуткая автомат адаптивный на спорте если его надараконить поспорю с любой механикой врятле кто так будет переключать двигло постоянно в рабочей зоне при малейшем понижении сразу збрасывает скорость. Касяк один греетсяв 2 счетак минут 15-20 октивной езды на тронике спорте пикает перегрев =( Про динамеку после сотки жаль но не очень старый кузов уходит =( Но твинскрол что снего взять его канек низы.

Вроде все про Б4 легаси =) Только не бейте меня =) Сейчас продаю трабл с деньгами подумываю взять ВР4 =) Люблю в митсубиси то что заходиш на сайт тюниг эво =) И читае у меня стейдж 2 и 370 кабы другой а у меня 3 и 450 кабыл и тд все радостные давольные =)
Заходиш на сти клаб. И читаеш одни посты ой вкладышы провенуло =( плохо то как. ой и у меня то я же за ним ухаживал масло только мотуль каждые 5 тысяч и пробез 50 помагите что случилось. и так 50% постов =) Хотя не в обиду вам всеравно тоже обажаю субару =) Бур бур бур =))) Но хачу попробовать что такое митцу =)

costarika 07.10.2008 17:59

зачёт ;)))

Тамерлан 07.10.2008 22:20

Субарики-сплошной геморой с ремонтом, после 2003 г едут мене-боле только на палке, красивые, но мне не нравятся, езжу на ММС с 1991г и буду ездить дальше, а в субару больно много понту, а соотношение цена-качество как у Тазов, купишь за 1р и 10р вложишь.

Sunny-42 08.10.2008 03:28

Я вот все читаю и не догоняю:) В каком месте на субару высокие цены на подвеску? Покажите, пожалуйста. Зачем голословные утверждения?
Мотор да, совсем не для слабонервных:-) То что легаси как-то валит...да это вам просто показалось:) Или же на других не ездили. БЛ5 на мехе еще как-то едет, а остальные просто никак:-(
Кроме мотора у субару еще и коробки автоматы Г редкостное:( Тормозные и очень слабые. Механика поинтереснее, но драг не любит:)
Привод у субы (если суба 4вд) бывает хорошим и бывает плохим, но всегда постоянный полный:-) Тут как раз лучше иметь автомат с втд. Оч хорошая штука. Механика на субах, кроме сти, овощная:-( Ощущение драйва является лишь ощущением:-( Реально быстро ехать не очень позволяет. На овощных автоматах (без втд) иногда отмирает задний привод:)
По кузову суба очень сильна. Кузова крепкие и не подвержены коррозии.
Тормоза редчайшее Г. Повезет, если попадутся 4-х поршневые. На бл уже весьма неплохие тормоза пошли.
Салон аскетичен и на любителя. Опять же, бл имеет красивый салон.
Штатный кулер на субе ужас. В любой пробке умирает тут же:)
Еще плюс у легаси это то, что почти любую деталь или узел по мотору, коробке, подвеске, тормозам можно внедрить от сти:) Переделок, как правило, не требуется либо они минимальны.

В вр4 меня привлекает красивый кузов, мотор в6, быстрый автомат. Тормоза на вр4 такое же Г как и на субе:( Вот остается вопрос по приводу. Как он? Межосевая блокировка, как я понял, виской? А как распределяется момент? Если айка нет, то задний диф пустой или бывают штатные блоки?
Как на вр4 салон? Гремит скрепит или же тихий? Коробка автомат, видимо, тоже не любит драг? :)

catalan 08.10.2008 09:28

привод постоянный полный. это в факе есть ;) не виско, нет у нас виско (вроде многодисковая блока в раздатке межосевая)
задний дифф открытый простой (если не ayc), блоку можно воткнуть от любого эвика RS 4-9
на перёд тоже самое блока втыкается любая от 4-6 (может и остальных)
тюнь блоки от cusco, kaaz, ats ну короч понятно на эвики выбор большой....
привода передние визуально одинаковые с 6-м эвиком, пока не ставили, валяются в гараже.
салон тихий если его не разбирали шаловливые ручёнки :)
коробка автомат с радиатором вполне нормально переваривает драг
доп радиатор на ней обязательное условие, ибо по жаре даже активной ездой можно перегреть ;), с радиатором уже эта задача почти невыполнима, хотя возможна :D

Sunny-42 08.10.2008 09:54

В факе ответов не нашел(( Может плохо искал. Но вот на главной висит это:
Полный привод Mitsubishi:

Самая распространенная схема \"настоящего\" полного привода использовалась практически на всех исходно-переднеприводных моделях. Здесь имеются три дифференциала, межосевой (размещенный, в зависимости от конкретной схемы, в картере КПП или картере раздаточной коробки) блокируется вискомуфтой, а момент равномерно распределяется между осями (примечание: 50x50). Этот принцип аналогичен тойотовской стандартной схеме второго поколения.
Опционально применялся задний межколесной дифференциал AYC.

Еще искал инфу по автомату. Нашел только, что летят даже на стоке легко(( Какие-то бюджетные меры усиления есть, кроме радиаторов?

А про блокировку я спросил именно про штатную. т.е. в стоке на галанте либо айк либо пусто?

catalan 08.10.2008 09:56

короче надо разобрать походу дифф посмотреть, хз, я видуально смотрел виско там не видел

BRIAN 08.10.2008 10:14

есть там всё...это я про фак и всё там прально написнао.
кооробки овощные ломаются:(....там есть ряд траблов. хотя и первые версии наших тоже с траблами...

Starshina06 08.10.2008 10:36

Серёж, про первые версии по-подробнее пожалуйста. В чём косяк?

BRIAN 08.10.2008 10:59

там небыло муфты обгонной, и то может это про овощи...я не стал вникать.

Starshina06 08.10.2008 11:15

Я так понял, разница, только в наличии внутреннего фильтра, и мозг другой...
Ещё варианты?

Добавлено через 3 минуты
Я так понял, разница, только в наличии внутреннего фильтра, и мозг другой...
Ещё варианты?
А по поводу надёжности наших автоматов - мне кажется, просто не надо масло перегревать.

Sunny-42 08.10.2008 11:17

Цитата:

есть там всё...это я про фак и всё там прально написнао.
Если не трудно, дай ссылку на описание.

BRIAN 08.10.2008 11:20

выше сам же с главной давал выжимку http://vr-4.ru/ что конкретно интересует?

Sunny-42 08.10.2008 11:28

Да это как-то мало)) Да и не конкретно про вр4, а в общем.
Хотелось бы подробнее почитать.

А в факе этого не нашел.

BRIAN 08.10.2008 11:29

вообщем про что?? как машины устроены:)??книги по ремонту и устройству автомобилей вам помогут:)
тут только вээроводы общаются:)и про них много что есть....

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.