форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   MAF - вырубает ! Третий раз меняю. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3752)

VieX 15.12.2008 05:52

MAF - вырубает ! Третий раз меняю.

Стоит нулевик с переходником ( всё APEXI ).Через месяц езды примерно обороты двигателя стали плавать а движку естественно потряхивать.Через пару дней езды Легушки стало вобще плохо,да что там плохо - на высоких оборотах ( от 3 тыс. )машина дёргается рывками и вобще не ехала.Кое как доехал через пол города до EFI центра,там с помощью асцелогрофа определили чо это MAF , сказали - замени и всё у тебя сложится.Я спросил почему так бывает ? Мне сказал мастеовой что скорее всего из - за нулевика НО НЕ ФАКТ,бывает что их вышибает само по себебе и порекомендовал ставить сток.Я недолго думая покупаю контрактную MAFу,сжамым воздухом продуваю нулевик и ставлю.3 дня ездил идеально а потом опять началось дёрганья трахометра,на паркинге или на нетрале само по себе иногда падает до 200 оборотов а потом резко до 1000 само.На высоких оборотах сейчас едит хорошо,но боюсь что скоро скажек - КРЯК -......Сток чтоли ставить......:(

catalan 15.12.2008 09:08

непонял про надуваю сжатым воздухом :D

MAF должен себя естественно чувствовать и сосать воздух из атмосферы.

насчёт нулевиков - хз, у меня уже 2 года нулевик Apexi, и с MAF норма (тьфу 3х)
да и кмк не маф причина твоей болезни ....

Олегович 15.12.2008 10:13

Человек написал что продул нулевик воздухом от грязи, а не надувал им МАФ

catalan 15.12.2008 10:26

да, был невнимателен. перечитал

ну причина смерти не в нулевике, другие и я ездим на такой конфигурации и всё норма
апекси стоит ещё у
- vr-4fan
- Турбо-вован

у них точно, наверняка ещё у кого нить стоит. так массово расходомеры не умирают

Avdir 15.12.2008 15:27

По-моему умерает топливный насос. Или что-то связанное с подачей топлива, фильтр, трубки, или лед в баке.:bw:

VR-4Fan 15.12.2008 15:40

Ну может и маф, но не уверен, что из-за нулевика !
В общем, у меня тоже дергается, Ежик, когда мониторил, сказал, что форсунки резко как-то отключаются в момент рывка. Стоит сафка в разрыв провода от расходомера естессно.
Никак не могу попробовать отключить сафку (вернуть все назад, без контроля топлива сафкой) ну и заодно взять у кого-нить МАФ на время поюзать.

VieX 19.12.2008 15:23

Всё разрешилось

В M A Fе есть пластмассовая решеточка,которая как я понял нужна для равномерности распределеняя поступаемого воздуха.Так вот она ( во время езды ) у меня выскочила и провалилась в перед т.е. в нулевик,откуда я её и выковыривал.Воткнул её по месту и обороты встали на своё место и конвульсии двигателя улетучились...имейте ввиду коллеги мой плачевный опыт

costarika 19.12.2008 15:44

не для равномерности, она создаёт завихрения (круги) которые уже и считает расходомер

VR-4Fan 19.12.2008 16:57

Она не для завихрений, а как раз наоборот, для создания ламинарности в потоке ;)

costarika 19.12.2008 17:31

ээ...Ламинарность - упорядоченное движение вязкой жидкости (или газа) без междуслойного перемешивания с убывающей от центра трубы к стенкам?

а что тогда создаёт зафихрениея?

sosed 19.12.2008 22:57

завихрения создаёт генератор вихрей Кармана-какое нибудь плохообтекаемое тело, при обтекании которого и создаются вихри, частота которых пропорциональна скорости потока.
:viannen042:

Schneider 26.12.2008 08:41

Вот здесь писали про хлопок в обратку: http://galant-club.com/forum/index.p...pic=11158&st=0
Сложно себе это представить на турбомоторах, но, может быть, появятся какие-нибудь мысли...

catalan 26.12.2008 09:10

это анрил какой то
что значит хлопок во впуск ? тоесть смесь поджигается в цилиндре когда клапан впускной открыт ? анрил какой то

BRIAN 27.12.2008 22:24

это возможно...
но нашему похеру должно быть это всё...
хотя Т датчик может снести:) да и баро сенсор теоретически может обидится.... интерестно что в нём умирает...

D. Jur 28.12.2008 10:12

Блин у меня началась похожая фигня, как в первом посте.
Машина стоит уже порядком месяца, пока коробка, пока фары, так вот в прошлые выходные решил завести и погонять чуток.
Завел-прогрел-поехал. Газу наваливаю а после 3,5рпм начинается тупеж и дикая дерготня.
И на холостых точ в точ как у топик стартера. Решетка в МАФе стоит, фильтр ХКС.
Грешу на свечи или бензонасос.

Starshina06 28.12.2008 21:36

Андрюх, попробуй просто отключить маф и посмотри, изменится ли характер провалов и тупежа.

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.