![]() |
MAF - вырубает ! Третий раз меняю.
Стоит нулевик с переходником ( всё APEXI ).Через месяц езды примерно обороты двигателя стали плавать а движку естественно потряхивать.Через пару дней езды Легушки стало вобще плохо,да что там плохо - на высоких оборотах ( от 3 тыс. )машина дёргается рывками и вобще не ехала.Кое как доехал через пол города до EFI центра,там с помощью асцелогрофа определили чо это MAF , сказали - замени и всё у тебя сложится.Я спросил почему так бывает ? Мне сказал мастеовой что скорее всего из - за нулевика НО НЕ ФАКТ,бывает что их вышибает само по себебе и порекомендовал ставить сток.Я недолго думая покупаю контрактную MAFу,сжамым воздухом продуваю нулевик и ставлю.3 дня ездил идеально а потом опять началось дёрганья трахометра,на паркинге или на нетрале само по себе иногда падает до 200 оборотов а потом резко до 1000 само.На высоких оборотах сейчас едит хорошо,но боюсь что скоро скажек - КРЯК -......Сток чтоли ставить......:(
|
непонял про надуваю сжатым воздухом :D
MAF должен себя естественно чувствовать и сосать воздух из атмосферы. насчёт нулевиков - хз, у меня уже 2 года нулевик Apexi, и с MAF норма (тьфу 3х) да и кмк не маф причина твоей болезни .... |
Человек написал что продул нулевик воздухом от грязи, а не надувал им МАФ
|
да, был невнимателен. перечитал
ну причина смерти не в нулевике, другие и я ездим на такой конфигурации и всё норма апекси стоит ещё у - vr-4fan - Турбо-вован у них точно, наверняка ещё у кого нить стоит. так массово расходомеры не умирают |
По-моему умерает топливный насос. Или что-то связанное с подачей топлива, фильтр, трубки, или лед в баке.:bw:
|
Ну может и маф, но не уверен, что из-за нулевика !
В общем, у меня тоже дергается, Ежик, когда мониторил, сказал, что форсунки резко как-то отключаются в момент рывка. Стоит сафка в разрыв провода от расходомера естессно. Никак не могу попробовать отключить сафку (вернуть все назад, без контроля топлива сафкой) ну и заодно взять у кого-нить МАФ на время поюзать. |
Всё разрешилось
В M A Fе есть пластмассовая решеточка,которая как я понял нужна для равномерности распределеняя поступаемого воздуха.Так вот она ( во время езды ) у меня выскочила и провалилась в перед т.е. в нулевик,откуда я её и выковыривал.Воткнул её по месту и обороты встали на своё место и конвульсии двигателя улетучились...имейте ввиду коллеги мой плачевный опыт
|
не для равномерности, она создаёт завихрения (круги) которые уже и считает расходомер
|
Она не для завихрений, а как раз наоборот, для создания ламинарности в потоке ;)
|
ээ...Ламинарность - упорядоченное движение вязкой жидкости (или газа) без междуслойного перемешивания с убывающей от центра трубы к стенкам?
а что тогда создаёт зафихрениея? |
завихрения создаёт генератор вихрей Кармана-какое нибудь плохообтекаемое тело, при обтекании которого и создаются вихри, частота которых пропорциональна скорости потока.
:viannen042: |
Вот здесь писали про хлопок в обратку: http://galant-club.com/forum/index.p...pic=11158&st=0
Сложно себе это представить на турбомоторах, но, может быть, появятся какие-нибудь мысли... |
это анрил какой то
что значит хлопок во впуск ? тоесть смесь поджигается в цилиндре когда клапан впускной открыт ? анрил какой то |
это возможно...
но нашему похеру должно быть это всё... хотя Т датчик может снести:) да и баро сенсор теоретически может обидится.... интерестно что в нём умирает... |
Блин у меня началась похожая фигня, как в первом посте.
Машина стоит уже порядком месяца, пока коробка, пока фары, так вот в прошлые выходные решил завести и погонять чуток. Завел-прогрел-поехал. Газу наваливаю а после 3,5рпм начинается тупеж и дикая дерготня. И на холостых точ в точ как у топик стартера. Решетка в МАФе стоит, фильтр ХКС. Грешу на свечи или бензонасос. |
Андрюх, попробуй просто отключить маф и посмотри, изменится ли характер провалов и тупежа.
|
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |