![]() |
Установка тормозных дисков и суппортов Brembo на дорестайл+снятие переднего крыла
|
Замечания по тексту. У меня ступичная гайка даже с полутораметровым рычагом не откручивалась. Применил хитрость. Упер рычаг в асфальт и начал потихоньку опускать домкрат. Машина собственным весом ступичную гайку сорвала.
А диск, если не слезает, лучше не долбить киянкой и прочими кувалдометрами (может быть черевато разнообразными последствиями для рулевой рейки). В тормозном диске предусмотрены отверстия под болт М6 (кажется). Вот в эти отверстия надо винтики заворачивать -- диск отлетает от ступицы гарантированно. Однако, если он очень хорошо прикепел, то может и переломиться напополам. Т.е. сие есть разрушающий метод воздействия. Но учитывая, что диски будут меняться -- это несущественно. |
Да я вообщем-то без каких-либо претензий. Просто предупредил о трудностях, которые могут ожидать :-) Кстати, болты для отрыва диска надо использовать каленые. У хилых может голова обломиться, а диск не отойдет, тогда только кувалдометр и остается.
|
Оч наглядно, интересно, только для снятия диска имхо правильнее использовать комбинированный метод, в каждом месте контакта тогда будет нагрузка меньше чем общяя.
ЗЫ а в бампере клипсы одноразовые или повторно воткнуться в крыло? |
Чтобы диски не прикипали к ступице надо пользоваться медной_смазкой_для_тормозов: просто тупо промазать ею места контакта.
P.S. А в Европе перчаточки_с_резиновыми_пупырышками не продаются что ли? На последних фотках у него руки как в мазуте чёрные :D |
Цитата:
|
Мама дорогая! Все фоты грохнулись!! :ai::ai::ai:
|
sin-s, Пофиксю сегодня
|
Ссылка не работает, фоток в статье не вижу, а на сайте источник нало регаться(((
|
меня удалили англичане, терь заново регится:(
|
Второй раз хостинг падает.. меняю хостера щас, выложу фотки на место в понедельник
|
ну а я тогда как обычно - http://slil.ru/28121404 :D
|
Vanek, :-)
|
Фоток не вижу, к буржуям на сайт не могу зайти(((
|
топикстартер неоплатил и им по счетам:D
вот и отрубили доступ. у нас в факе вроде была своя такая тема или подобная там ищи. |
Че то почитал я, без фото, как я понял, автор снял до-рестаил кулаки с переди и установил кулаки от рестаил. А потом уже на рестаил кулаки установил brembo? Так ведь, или я не допонял что то?
|
точно так.
|
А задние до-рест. и рестаил одинаковые значит?
|
именно :)
|
Спасибо ;)
|
Автор пишет, что вставил отвертку куда то, для снятия ступичной гайки, а куда именно? Че то с**а ни в какую не отходит... Даже прыгал на ключе во весь рост (80кг), боюсь как бы в коробке че не сорвать, машина на Р туда сюда ходит чуть. Зафиксировать хочу.
|
в тормозной диск. В вентиляционные ребра. Так, чтобы отвертка уперлась в скобу суппорта.
|
Погнет отвертку думаю:) попробую завтра.
|
или диск поведет, для срыва гайки ступичной обычно напарник нажимает на тормоз, и все прекрасно откручивается,,
|
НИчего не погнет и не поведет (если отвертка не алюминиевая конечно) Техника используется на постоянной основе - никаких траблов ни у кого не наблюдается...
|
| Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |