форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Коробка и сцепление (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=429)

Alexandr 09.02.2007 13:42

1. На холодную очень тяжело включаются передачи, нужно втыкать их с большим усилием, так было сначала, теперь к этому прибавилось слегка буксующее сцепление. Все это на холодную, когда все прогреется сцепление перестает буксовать (не всегда), а скорости начинают легко включаться (всегда). Понятно что износился диск, но почему когда ничего не буксовало скорости тяжело включались? Отчего на горячую перестает буксовать сцепление?
2. Оттого что я с большим усилием втыкаю передачи на холодной, идет какой-нибудь вред коробке?

Андрей 09.02.2007 14:01

У меня тоже скорости иногда туго включаются, грешу на цилиндры сцепления, попробуй через третью передачу- сначала 3, а потом 1 включать.. а на холодную- это масло замерзает..
Диск под замену, меньше буксует- коэф трения при температуре возрастает..
Вреда коробке особо никакого, пробуй через третью включать, коробочник ;)

Panama 15.07.2007 04:28

Подобные траблы начинаются из-за износа рабочего тормозного цилиндра. Еже выработка в вилке сцепления и в поршеньке рабочего цилиндра, в тех местах куда упирается шток, который давит на вилку сцепления. Я взял болт с головки от Хонды и выточил на 5 мм длиннее, передачи стали включатся нормально и перестало вести сцепу...

DOTE 17.07.2007 12:33

А вот такая фигня: недавно меняли сцепу со знакомым на его Галанте, заехал он в гараж уже кое как - буксовало неподецки. Разобрали все - диск, по состоянию, еще ездить и ездить... На первый взгляд все целое, ну ладно, все равно он притащил уже новый диск и выжимной, все поставили - работает ОК. Не буксует. Panama, это может быть твой пример?

Vaxell911 17.07.2007 12:48

скорее всего диску пипец, поменяй, у меня помогло

Само-гонщик 18.07.2007 00:59

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей @ 9.2.2007, 15:01) [snapback]5135[/snapback]</div>
Цитата:

У меня тоже скорости иногда туго включаются, грешу на цилиндры сцепления, попробуй через третью передачу- сначала 3, а потом 1 включать.. а на холодную- это масло замерзает..
Диск под замену, меньше буксует- коэф трения при температуре возрастает..
Вреда коробке особо никакого, пробуй через третью включать, коробочник ;)
[/b]
+ 1
та же хрень, тока я перед заводкой втыкаю нужную передачу и потом трогаюсь,
первые 200 метров: как на грузовике- с перегазовкой,потому что ручка тугая силой лезет, а синхронизаторы жалко. :(
потом всё о.к. и сцепа не хандрит :) ,
но уже готовлюсь... :unsure:

DOTE 18.07.2007 01:53

У меня на холодную тоже хреново врубалось, через 3ю включал, с наступлением весны все прошло-масло походу "летнее" было в коробке

Само-гонщик 20.07.2007 22:51

<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 18.7.2007, 0:59) [snapback]14589[/snapback]</div>
Цитата:

+ 1
та же хрень, тока я перед заводкой втыкаю нужную передачу и потом трогаюсь,
первые 200 метров: как на грузовике- с перегазовкой,потому что ручка тугая силой лезет, а синхронизаторы жалко. :(
потом всё о.к. и сцепа не хандрит :) ,
но уже готовлюсь... :unsure:
[/b]
сегодня прокачал сцепу- проблема отпала,
визуально: шток ходил на два пальца, после прокачки на три- четыре,да и педалька потуже стала...
короче, один позитив :)
не так уж всё и плохо... :D

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.