![]() |
Затык при газе "в пол"
Если жать газ в пол, машина стала гораздо медленней набирать обороты, стала громче работать и начала подергиваться (дерганье заключается в том, что на секунду его как бы "отпускают" эти симтомы, он начинает ехать, а потом опять схватывают). Все это заканчивается на оборотах от 6 до 7 тыс, в этом диапазое машина начинает ехать нормально. Если припускать газ и ехать не на тапке впол - все сразу становится ОК. Симптомы чего это???
|
Отсечка по бусту-топливу м.б., а вообще вариантов вагон, да и тем таких тоже вагон, пошукай по форуму.
|
+1 согласен с отсечкой
|
Машина сток, давление поднимал?
Добавлено через 37 секунд Сеточка в баке или топливный фильтр. |
Машина сток, стоит только Fujitsubo выпуск и нет каталика. Насос работает исправно, сетка чистая, фильтр топливный и воздушный новые. Из-за чего могу влетать в отсечку по бусту?
|
Цитата:
|
похоже на мёртвые катушки-свечи
|
ну катушки свечи с ростом давления ещеб больше проявлялись. чета похоже на нехватку топлива.
Добавлено через 1 минуту начни с проверки даления топлива на всех режимах, а не просто на ХХ. у меня вот прострелливает иногда, при сбросе газа. вот точно или свеча или катушки. где искать х.з. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Как проверить катушки? Новые свечи заказал, будут через несколько дней. |
вопрос снимаю. молодец!
|
Вадя прав, имхо. Катушки, или провода на заднюю голову надо глядеть, имихо.
|
Цитата:
либо совсем нет электрода, либо пробиты пара катушек (работают, но дают слабую искру), либо засраны форсы (тоже запросто: на малых нагрузках не чувствуешь, на больших - сказывается). подсдохший насос может быть причиной. PS это не отсечка. |
вот и вопрос в том как проверить катушки
|
думаю точно так же, как катушку трамблера на атмосферном ЕА5:
Снимаем катушку, в свечной наконечник вставляем болт, заводим машину (катушка в руке) и смотрим - с какого расстояния будет уверенно пробивать на массу. если меньше 15 мм - катушка хлам. |
:0 Удивительное рядом...
Такие темы интересные.... Рассматриваются клинические случаи, которые могли бы здорово помочь новичкам и не только... Вот почему люди задают вопросы и активно пишут на форум, когда у них проблема и пропадают, когда проблема решена? |
Цитата:
оказалось свечи,и 1 катушка подустала |
Была похожая проблема!оказался мертвый наконечник на одной из катушек...замена и теперь все в норме:)
|
предположу самое простое: грязные форсунки.
аналогия неуместна, но на Эскудо было абсолютно также. с форсункок в открытом состоянии или капал бенз или лился. факела не было. После чистки форсункок эффект был поразительный - эска коротыш на мехе 1,6л с места до 80кмч ехала вровень с атмоморковкой 2,5л. |
art, ну ваще)
|
Давно не заходил сюда, поэтому отписываюсь только сейчас. Дело было только в свечах! Предидущий хозяин был грамотей, "передние" поменял свечи, а "задние" нет. Когда пришли новые, я выкрутил все, передние были в идеале, а задним был.. их небыло, можно сказать. Проблема ушла полностью.
|
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |