![]() |
загорается CHECK
сегодня весь день давал копоти машинке. все было в норме.
вечером дал газу скорость около 70-80 км еду уже не разгоняясь и тут загорелся ЧЕК!!! остановился, заглушил - завожу ЧЕК не горит. поехал дальше уже спокойно и тут черег пару минут опять ЧЕК!!! считал ошибку - показала №72, по таблице вроде как - электромагнитный атмосферный клапан системы TCL. шо ето из - за чего на него ругается??? TCL на данный момент неработает из-за умершего датчика АБС. Люди подскажите шо делать? куда лезть? поведение машинки не изменилось. заводиться норм. едет тоже норм. |
А то и есть - клапана тисиэля, его трубки или вакуум резервуара.
|
а где находиться этот клапан??? и вакуум???
|
На моторном щите слева, по ходу движения, клапана и резервуар, над реле бензонасоса.
Оченно рекомендую скачать, а лучше купить книжку от легион-автодаты по галантам/легнумам. У меня такая херь была, долго мучал: снимал шланчики, клапана, всё шерудил, продувал, клапана тестером тыкал, бачонок этот пластмассовый запаивал - он просто растрескался...короче, ща вроде ушло. А раньше чек прилетал с ростом температуры в подкапотном, я так понял. |
спс буду копать
Добавлено через 8 часов 30 минут Цитата:
доехал сутра до работы не отжигая и чек молчит как партизан |
|
Угу, они самые.
Зимою лютой мог вообще не загорется, при нуле - через полчаса нормальной езды, с отжигом минут через 5-10:) Ковыряй, я вроде, победил. |
Цитата:
|
Парни подскажите что за херь, в голове не укладывается. Проявилось позавчера, возил сына на каток, было тепло, после катка по накатанному снегу бочком пару кружочков дал и поехал домой, подъезжая к дому качусь на 2-ой передачи по двору и вдруг, чек загорелся и потух, выжимаю сцепу, останавливаюсь, загорелся, дал обороты чуть потух и не загорался. Думал глюк, на следующий день утром жена попросила на работу отвезти, вышли с ней на улицу, завели, говорю ей: "едь сама", села и поехала по тихой, остановилась, орет мне: "чек горит!!!", я подлетаю, уже не горит. Как может быть такое, я всегда считал, либо горит, либо не горит, либо есть ошибка, либо нет, так даже считать не получится. Где глюк может быть?
|
Может ошибки считать?
|
Да как, если я его поймать не могу, зажигания кратковременные и не определенные? Думаю что это глюк проводки или еще чего, куда лезть и где смотреть хз?
|
если ошибка пропадает то и чек тухнет.... а в памяти остается.
|
едет то норм при этом? разьем где-то может быть, например, катушки...
|
В работе авто никаких нареканий нет вообще (тьфу 3 раза), т.е если я скрепкой попытаюсь считать ошибку на авто с негорящим чеком, ошибка в памяти что ли будет, мне кажется нет?
|
должна быть
|
ну тогда буду пробовать на выходных
|
Цитата:
|
да будут,конечно,никуда не денутся,для того оно и мозг,чтоб запоминать косяки)
|
| Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |