форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Головняк с АБС (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6996)

web_larri 21.11.2009 18:00

Головняк с АБС

сканер ругаетсяна передний правый датчик. если сбросить ошибки скидыванием клеммы то при заводе вроде все норм. как только чуток разогнался так сразу загорается АБС мигает ТСЛ и отрубается АЯК, после перезапуска двигла АБС и СТЛ горят а АЯК тухнит но на скорости около 50 км опять загорается, сегодняполез глядеть, а серцевина датчика вращаеся, повернул ее зеркально левому датчику сбросил ошибки поехал все норм, но через минут 10 опять загорелась АБС и заморгал ТСЛ, а вот АЯК уже работает, шо за байде твориться плз хелп

Edward 21.11.2009 18:24

Было несколько иначе: ABS и TCL вырубались сразу, AYC позже. Прозвон датчиков показывал, отваливаются аж 3. Выяснилось, что сгорел ABS из-за скачков в бортовой сети.

web_larri 21.11.2009 18:54

вот до сегодняшнего дня АБС и ТСЛ вырубались сразу, АЯК при скорости 40-50км, сегодня выставил датчик АБС и АСБ с ТСЛ вырубились мин через 10, а АЯК работает норм

ProRoK 21.11.2009 20:02

читай коды ошибок. датчик АБС может быть в обрыве так и неправельные данные давать + посмотреть на гребенку может зубцов не хватать.
было тоже самое, только в моем случае небыло правого переднего датчика АБС можеш поискать как я это исправил. сейчас ездию проблем нет.

такое ощущение как будто мы у одного человека машины взяли:D очень много схожих проблем))) тока у меня еще при покупке двигатель трясло как сумашедший.

web_larri 21.11.2009 20:15

зубов зватает - проверял
сканер грит неправильныйсигнал с датчика либо обрыв цепи.
яполез ковырять его и обнаружил шо крепление закручено, а сердечник вращается.

ProRoK 21.11.2009 20:20

значит если он живой нужно выставить его относительно гребенки правильно первое и второе зазор.
должен воркать если нет приказал долго жить. замена. ну эт имхо)))

Менеджер 25.11.2009 14:33

Всем здрасте. Кто-нибудь может подсказать по следующим симптомам что это за болезнь ? Периодически начинает само тормозиться левое переднее колесо :ai:,да так что сзади чуть не вьехали. Что это?

Добавлено через 2 минуты
А да. На панели ни каких тревожных лампочек не загорается.

Schneider 25.11.2009 15:17

Хренассе восстание машин. Суппорт может подклинивать, но не верю, что до такой степени.

catalan 25.11.2009 15:36

ступица, резина о крыло, варианты есть

Менеджер 26.11.2009 01:45

Пока что проблему убрал, временно, путем выдергивания блоков из коробочки под капотом с символами А/АВС и В/АВС. АБС теперь не работает, но и самостийных торможений нет.
Работа стабилизационных систем завязана на датчике АБС ? Или на ступице есть еще какая-то приблуда ?

DenVik 26.11.2009 05:16

Антиюз на машине есть? Называется ASC. Вот он может такие глюки выдавать, если датчики ускорения в подлокотнике криво стоят или еще по какой-нибудь причине сходить с ума.
Сердцевина датчика абс не должна крутиться, датчик сломан, меняй.

Менеджер 26.11.2009 16:05

Антиюз есть. Сегодня пообщался с прежним хозяином, он сказал, что был перебит провод от правого переднего датчика АБС. Его просто сделали на скрутку и замотали изолентой. На выходных полезу смотреть.

Edward 29.11.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 139843)
Было несколько иначе: ABS и TCL вырубались сразу, AYC позже. Прозвон датчиков показывал, отваливаются аж 3. Выяснилось, что сгорел ABS из-за скачков в бортовой сети.

Скачки в бортовой сети были из-за почти метра выгоревшей проводки (толстая коса сплавилась, пробивало на все что можно), заменена, скачков нет. При скачках выгорали драйвера в ABS.
Еще была трещина в корпусе датчика ABS, на скорости до 20 км/ч датчик не виделся, вылетали по ошибкам ABS, TCL, AYC. Датчик прогрет феном, залит то ли эпоксидкой, то ли еще чем.
Сегодня тестил, все ок.

D. Jur 22.03.2010 16:45

Значит головняк такой:
Я уже давно катаюсь на машине без АБС,т.е. с выключенным предохранителем. Естественно это меня напрягает, т.к. машина тормозит неправильно.
Полез искать в чем дело. Ошибок нет, датчики рабочие, на передней левой гребенке нет 2 зубьев( может в этом дело).
Симптомы:
Как только начинаешь тормозить не важно, сухо, мокро, лед, абс сразу начинает стрекотать и отталкивать педаль, даже если ты чуть чуть надавиш сразу чувствуеться работа абс.
Что это за ерунда не знаю, мож было у кого?

web_larri 22.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 167175)
на передней левой гребенке нет 2 зубьев

вот твоя проблема, поменяй кольцо с донорского привода или привод всборе

sega1263 22.03.2010 21:30

да нефакт что пройдет,но шансы велики.
просто в этой ветке у многих такая проблем.

sosed 22.03.2010 23:30

дачеги от чего то отечественного подходят. вроде от 31й волги народ колхозит.
в руки попадался от 14х жигулей одновременно с кулаком поворотным-у "жиги" "ухо" ближе чем надо

D. Jur 23.03.2010 00:51

нa стaнции скaзaли, что грeбeнкa тaк сeбя нe вeдeт, типa отсутствиe пaры зубьeв eй пох, грeшaт нa блок aбс.

Empty 23.03.2010 01:11

ведет-ведет... еще как! на предыдущей атмосферной европе при замене привода отбился один зуб-те же симптомы! меняй венец на гранате.

sega1263 23.03.2010 01:13

это ближе к теме наверно потому как у меня датчика нет,тормоза есть и даже лампа абс не горит,хотя рабочая.
все ставят датчики от вазов газов все гуд ,я ставлю абс ведет себя ьак же как у тебя тока раз в 5 жоше аж в салоне слышно как стрекочет при легком нажатии.
грешу на блок или мозг абс, че там у нее.

web_larri 23.03.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 167271)
нa стaнции скaзaли, что грeбeнкa тaк сeбя нe вeдeт

убей этого мастера апстену:af:

D. Jur 23.03.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 167277)
это ближе к теме наверно потому как у меня датчика нет,тормоза есть и даже лампа абс не горит,хотя рабочая.
все ставят датчики от вазов газов все гуд ,я ставлю абс ведет себя ьак же как у тебя тока раз в 5 жоше аж в салоне слышно как стрекочет при легком нажатии.
грешу на блок или мозг абс, че там у нее.

вот aбсолютно тaкaя жe история.

Roma27 23.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от web_larri (Сообщение 167209)
поменяй кольцо с донорского привода или привод всборе

Цитата:

Сообщение от Empty (Сообщение 167276)
меняй венец на гранате.

потом, если проблема вдруг останется, рыть дальше, имхо.

sega1263 23.03.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от D. Jur (Сообщение 167271)
нa стaнции скaзaли, что грeбeнкa тaк сeбя нe вeдeт, типa отсутствиe пaры зубьeв eй пох, грeшaт нa блок aбс.

не, ну если зудья обломаны то нада менять мож и пройдет,и я сделаю выводы по своей проблеме.
просто у меня все зубья целы и грешу на разность сопротивлений датчика от таза и нашего и еще на зазор,тобиш некорректный сигнал от датчика.
ну и еикак нехочется поверить что сам блок приплыл,или моторчик.
что случается и в твоем случае при отсутствии зубьев.
так что есть смысл махнуть,всем будет полезно знать от куда ноги растут при таких симптомах

D. Jur 23.03.2010 14:56

подключили скaнeр сeгодня

Добавлено через 5 минут
короткоe в пeрeднeм лeвом, a нa ходу, зaдний прaвый кaжeт скорость нa 200км большe чeм 3 других.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.