![]() |
Стеклоочистители заедают.
Иногда заедают стеклоочистители при работе в прерывистом режиме и малой скорости. Быстрая скорость работает всегда. Где искать косяк?
|
Заедают - это как? Останавливаются что ли?
|
незабывайте,там жёсткая переделка на левый руль....
|
я когда трапецию дворников разобрал аж прозрел - с такими усилиями она складывалась...как моторчик её вообще складывал и не сгорел в конце концов среди концов...закисает она конкретно вобщем...
|
Цитата:
Переделка на работу дворников никак не влияет ибо когда они работают, то работают как надо! Я вот думаю мож в релешке какой контакты окислились? |
Реле наврядли, возможно, на прерывистом режиме работы просто не хватает того времени подачи питания с реле, чтобы прокрутить туда-обратно из-за того, что описал Сергей :D Для профилактики я бы для начала советовал разобрать шарниры и смазать))
|
не... подвисание - это именно реле
проверить трапецию на закисшесть несложно руками без разборки (просто за щетки потягать) Да и еще.. человек если что в Баку живет, там не москва и не питер, солью не сыплют :D |
Ога, она у них в воздухе летает :D Там влажность выше, соль тут ни при чём. Только интересно, как ты собираешься их руками потягать? Шлицы побереги.
|
Братва, щётки ходят плавно без заеданий но впечатление такое что иногда на первые два режима обрывается подача питания.
|
Если чем в начале меньше а потом больше траблы в сырую погоду да? То это реле. ИМХО.
|
Цитата:
А в Японии еще влажнее и солонее. И тем не менее после питера тачки гниль, а из япии - как с завода... А в сочах копейки ездят 75 г.в. Сами ездят и не варил их никто. Чем объяснишь сей феномен? За шлицы беспокоиться не надо, моторчик ходит сам по себе не тяжело и если трапеция не закисшая - все гуд крутиться как мотором, так и от противного - руками за щетку. |
плохой контакт в концевом выключателе,который возвращает дворники в изначальное положение.он в моторчике на валу стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
наш не разбирал,но думаю так же как и на тойоте.привод дворников-это по сути эл.двигатель+червячный редуктор.к этой солянке подходит 3 провода- минус,плюс-который собирается с выключателя и временного реле(как правильно подметил Сергей ему тоже может 3.14..ц) и постоянный плюс,который подается при положении ключа АСС и далее.этот плюс сначала идет на концевик а с него на эл. двигатель.концевик установлен на выходном валу редуктора,который в свою очередь имеет прорезь так,что за 1 оборот вала 1 раз размыкает цепь,что соответствует убраным под капот дворникам.как-то так...прошу сильно не пинать,обьяснил как смог. Р.S.Посмотри ещё селектор режимов дворников на предмет плохого контакта.удачи
|
Нормально объяснил, 99% что так оно и есть. Они все одинаковы, и на тойотах и на жигулях
|
Цитата:
|
подскажите где находится реле дворников, расположено где, машина легнум вр4
|
Реле где-то в салоне... Под рулем.
Искать по щелчкам. У меня другая трабла, сменил свою трапецию на рестайл,мотор и первая тяга остались мои... Короче водительский дворник чистит и жабу... И ветровик... Утрирую конечно,но смысл понятен. Как так...всегда думал одинаковые |
Так, так, так. Очень интересно. А у меня наоборот - ход водительскорй щетки мал. Ставил трапецию LHD. Первую тягу подгонял по длине. Я так понимаю дело в длине тяг - эксцентриков?
|
Да,именно эксцентриков, тяги пох.
Добавлено через 59 секунд Хотя стоп.... У нас водительский дворник самый дальний от мотора... Если тягу укоротить.... Сектор изменится |
Сектор не изменится, он сместится. Толку ноль, потомучто это равнозначно тому, если рычаг щетки переставить в шлицах.
Ход щеток зависит от величины эксентриситета на самом моторе и длины тяг-эксцентриков (красным на фото) для каждой щетки в отдельности. Новая трапеция стоит не дорого, яб поменял, (а то эта досталась уставшая) но не понятно какую брать. Походу обратно свою, праворукую :D http://s48.radikal.ru/i119/1411/c3/7e2b423db381.jpg Добавлено через 4 минуты Упс. Чето раньше трапеция 2,5 стоила, ща глянул - 6 :ai: Значит леворукую "настроить" нада :D |
А мог я ее не так поставить.
Не совсем согласен с тобой,так то верно рассуждаешь,но ход то не полный она делает... Добавлено через 57 секунд В том то и дело,моя уставшая была,а тут пиндатая,с рестайла подарилась.... И вот такой косяк |
такая же шляпа сегодня началась, заедают дворники на середине стекла. причем реле я не слышу как раньше. где его искать если оно молчит как партизан??? в книге нашел только схему на 507стр.
Добавлено через 15 часов 11 минут никто не видел его никогда??? |
Вадим29, скорее всего мотор менять, наверное не заедают, а зависают там где выключишь?
|
На мой взгляд дело не в реле, а в контактах, которые в моторчике.
На GTO было такое, конструкция почти у всех трапеций дворников +/- одинаковая. |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |