![]() |
Загудел ГУР :((((
Что-то последние дни машина радует меня всё больше и больше... Сегодня загудел гур... Гудит при поворотах руля падла, как-будто в насосе нет масла. при этом руль крутится практически так же, ну может чуть-чуть туже, но это гудение пипец... Куда лезть в первую очередь? что Смотреть?
|
Хадо залить.
|
Масло? или присадку какую?
Добавлено через 1 час 16 минут Щас заводил, рулём вертели, я слушал, гудит именно рейка, а не насос как я думал раньше :( |
Хадо от всего помогает :bj:
|
А если серьёзно?
|
НАРОД хелп ми плииз. такая же хрень только ГУР не загудел, а звук как будто шарики в подшипнике без смазки маслаются:( при повороте руля в крайних положениях звук усиливается.
но у меня рейка еще подтекает и походу я прое.ал уровень жижи (щас в бачке гура примерно 1/4). скажите шо лить в гур? и звук этот из компрессора или от подшипника??? |
|
shootNICK, благодарю;)
|
Цитата:
Что делатьт, братцы? Как там что у нас снимается, есть какие-то сложности, что смотреть? |
Вить, Денис-BlackFlash когда-то выкладывал фотоотчёт по переборке насоса и замене крыльчатки. Попробуй найти его тему на СОМ-е или РУ-шном.
|
Вить, Ромка на днях перебирал, набери ему расскажет:)
|
я думаю надо как минмум:
MR244547 картридж MR272315 резинки уплотнительные вот только это на 6тыс руб тянет зато насос как новый |
Спасибо!
Настюх, а можно Ромкин номер, а то у меня телефон того... |
Можна) 8 965 4 три ноль 5 ноль семь 5
|
Спасибо, Насть!
В общем, это...посмотрел я, принюхался...если на ХХ просто работает - не гудит. Если на ХХ покрутить рулём - тоже не гудит, руль вращается легко. Если чуть поддать оборотов - гудит, если на оборотах покрутить рулём сильнее - гудит сильнее. Добавляется тихий металлический звук. Т.к. холодно, насос не снимал, не смотрел, но всёж... |
Есть мнение что гудеть начинает из-за того что начинает воздух подсасывать через давно сдохший сальник ГУРа.
|
Есть мнение, что масло отуда бы текло. Потёков нет...
И ещё, он всегда орал аж, когда за бортом холоднее минус5, поорёт с пол-минуты, и все гут. Когда теплее - тишина. |
У меня при температуре от -15 и ниже в момент запуска гудит 1-2 секунды, как будто воздуха где-то хапает.
Чем ниже температура, тем дольше гудит. Что за хня? |
ALEX 22, + 1 = тоже интересно! зверек пушной подкрадывается?
|
Ну, у меня так и вышдо...хотя, ещё не умер. Орёт, но работает...надолго ли?
|
вить, покупай картридж и начинай ремонтировать....не жди когда умрет
|
Да я и не езжу на веере сейчас.
Юр, как считаешь, может лучше снять и вскрыть/посмотреть, а потом принимать решение б/у или ремкомплект? Тоже не фанат б/у в таких вещах, но так проще...холодно у нас, блин, -10/15, отопление в гараже сдохло, я уже по холоду ковыряшки ковырять старый и ленивый стал:( |
контракт проще но кот в мешке
а отремонтированная деталь - считай новая тебе решать снять насос ГУР это не турбину снимать |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |