![]() |
Постоянно срабатывает АБС
вобщем, когда начинаешь тормозить при любом покрытии и любом усилии стрекочит АБС. Срабатывает не постоянно и не пререодично,иногда совсем не срабатывает, налицо безсистемная хаотичность. Что может быть?
|
ошибки есть?
|
Ничего не загорается, через шнурок ещё не смотрел. Иногда даже при сбросе газа, без педали тормоза под тарпедой трыкать начинает.
|
похоже какой-то датчик лагает. Один из 4-х
|
Комп это выявит или методом научного тыка исправлять?
|
смотри кольца АБС на ШРУСах...у меня такая же фигня была, нашел лопнувшее кольцо на переднем правом колесе(либо просто зубцы забиты грязью).
|
+1 смотри кольцо абс
|
у меня похожие симптомы когда колхозил датчик от ГАЗа,чуть надавиш и АБС с ума сходит,удаляеш датчик все ок,т.е сам датчик по сопротивлению неподходит,а с добавочным резистором пока не тэстил.
я думаю проблем или в датчике или в роторе,зубцы обломаны или сам датчик притерло и он приплыл. |
побуду некрофилом))))
Единственная тема в поиске с таким косяком. Сегодня нашли багу в проводке и наконецто потушили ошибку АБС,но теперь абс работает постоянно,при любом нажатии на педаль ,на любом покрытии и никак не отключается,до предельно низкой скорости. Дим,решилось у тебя,как то? Какие ещё варианты,кроме колец могут быть? |
1) Померь сопротивление на каждом из датчиков на стоячей машине, далее на козлы поставить и проверить на драйве, на каком датчике не меняется. На каком не меняется - тот и виноват.
2) Сканером диагностическим, который умеет ABS читать. Проверить показания датчиков, что мозги видят. Там сам поймешь, кто виноват. 3) Если ошибка ABS есть - ее можно считать вроде через моргающую лампочку, замыкая разъем в колодке. По крайней мере я так считывал на рестайле. |
на стоячей все сопротивления в норме,сканера нет,ошибок тоже нет.
|
Davinchy, саня приезжай шнурком абс посмотрим
|
можно и посмотреть)))
Но что то мне подсказывает,что там уже механика,ибо ошибок то нет,что может шнурок показать? |
Davinchy, а он показывает как колесики вращаются
|
EvoScan умеет показывать скорость с каждого колеса, не знаю как конкретно с веером, но на эволюшнах показывает.
|
Sky_3G, Ежиковский даталогер то же
|
Ну его найти еще нужно, а OpenPort'ов как грязи...
Еще мультимарочные сканеры Autoboss и Launch берут (ну это на сервисах) |
у нас в питере опенпорт надо поискать, а ежик-логгеров как грязи
|
были такие проблемы как у ТСа аж 2 раза.
1. После того как отпал датчик приклеенный на поксипол - не нашел родного, поставил с другого колеса. ухо естественно спилил. Ровно поставить так и не смог. Итого: криво стоящий датчик. нашел родной поставил - проблема пропала. 2. при замене чего-то привод упал на пол неудачно. Итого: отлетели 2 зуба с кольца ABS. Купил привод в сборе, переставил кольцо ABS - проблема пропала. В обоих случаях самодиагностика моргала лампой ABS на приборке коды ошибок. Код не помню, название ошибки было в обоих случаях "Deformed tire", с указанием того колеса, где были прблемы. |
хм,вот меня напрягает,что ошибки нет никакой,при этом.
|
art, а каким образом ты переставил кольцо абс? они же не раздельные же вроде с гранатой или я не прав ?
|
неправ
просто надето кольцо и все. Даже не напрессовано, отверткой и молотком сбивается аккуратно |
кольца посмотрел,как мог,промыл,на всякий случай,ничего не поменялось(
|
что-то где-то мертво, и скорее всего это не датчики.
были бы они - был бы аварийный режим и ошибка. У нас АБС капризная, она выпадает в ошибку даже тогда, когда все стопсигналы перегорели (у меня такое было, несколько дней искал причину, когда нашел - опух от изумления) |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |