форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Аудиофильтры. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8280)

PsiHoZX 06.04.2010 14:27

Аудиофильтры.

Озадачился сменой НЧ колонок в передних дверях и в верхней части пищалок.
все стоит заводское.
Возник вопрос где у нас стоит фильтр частот для колонок?

ALL EYEZ ON ME 06.04.2010 14:31

А он у нас есть? На самих пищалках есть маленькие резисторы, которые "режут низ" а на нижних не видел.

WATER STRIDER 06.04.2010 15:28

Нижних фильтров нет, стоят широкополосники и конденсатор в пищалках. Если задумаешь разносить через фильтры, то либо в салон фильтр пряч, либо под обшивку двери с обязательной изоляцией от внутренней полости двери, а то окислится.

PsiHoZX 06.04.2010 15:43

WATER STRIDER, в смысле изоляцией?) в пакетик их запихать?.

ALL EYEZ ON ME 06.04.2010 15:57

Я кроссоверы в двери запихал, под обшивку.

WATER STRIDER 06.04.2010 17:48

Да, можно и в пакетик. У меня шумкой проклеено и под дверные панели доступа с улицы нет, а родной полиэтилен пропускает влагу и может отсыреть, а ещё я видел кладут внутрь двери кросоверы, так там им смерть стопроцентная :D

ALL EYEZ ON ME 06.04.2010 17:53

Я тоже внутрь двери поставил, только под обшивку.

PsiHoZX 06.04.2010 17:54

простетстим, запихаем в дверь, скока проживут :D

ALEX 22 06.04.2010 18:02

Кто использует штатные передние динамики, они почему вообще бас не воспроизводят?
Или у меня какие то неправильные динамики?
Пока усилитель и саб не стал ставить, подцепил только "голову".
Был ф шоке от того как играют родные дины.
В чем может быть загвоздка?

59 RUS 06.04.2010 18:05

WATER STRIDER, Фильтры ведь и есть кросоверы?
Ставь куда хочешь просто чем дальше от среднего расстояния между излучателями тем больше проводов.

ALL EYEZ ON ME 06.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 171117)
Кто использует штатные передние динамики, они почему вообще бас не воспроизводят?

Я когда штатные динамики на усилитель подцепил был сильно шокирован их возможностями :)

ALEX 22 06.04.2010 18:12

Ну у меня голова ватт по 25 на канал выдает номинала, не может такого быть, чтобы ваще никак не раскачивала. Усилитель то понятно, под него есть другие динамики.

Какое сопротивление у штатных динамиков?

WATER STRIDER 06.04.2010 18:15

Цитата:

Если у тебя нет звукоизоляции как здесь, а в частности передней стороны динамика от задней, то происходит "короткое замыкание" по нижней частоте, вот ты бас и не слышиш. Стоковые динамики достаточно хорошего качества, но не высокой мощности. При хорошем исполнении шумки, можно и ими наслаждаться.

ALEX 22 06.04.2010 18:20

Прежний хозяин чего то там делал по изоляции. Сейчас тепло придет, разберу посмотрю. Скорее всего, какой-то косяк там. Потому что полного отсутствия баса не встречал никогда:D
Так играют динамики, если просто лежат на столе, вот тут действительно акустическое замыкание.

ALL EYEZ ON ME 06.04.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 171127)
Ну у меня голова ватт по 25 на канал выдает номинала, не может такого быть, чтобы ваще никак не раскачивала. Усилитель то понятно, под него есть другие динамики.

Ни одна голова не раскачает качественно динамики так как это делает усилитель.

ALEX 22 06.04.2010 18:33

Мурад, я не говорю про "качественно".
Баса просто НЕТ!
Короче разберу, найду причину.
Мистика какая-то:)

Starshina06 06.04.2010 18:44

Штатные - хорошие бумажные динамики, но не более. Без всяких шумок махнул перед на на какую-то 'какчественную италию' за 120грин - заиграл низ более-менее, но всё равно, надо шумить и изолировать.
Но мне пох, фриэйр трудится с ними:) забил.

59 RUS 06.04.2010 19:36

Starshina06, Шумить надо однозначно, или даже правильнее сказать шумовиброизолировать.
Парни как не старайтесь, дверь это по любому "фриэйр", можно гонечно там сделать короб, но дорого, сложно и вес...

Alexei 06.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 171141)
Мурад, я не говорю про "качественно".
Баса просто НЕТ!
Короче разберу, найду причину.
Мистика какая-то:)

А могет они просто у тя не правильно подцеплены, полярность не соблюдена? или майфун не настрен?

another 07.04.2010 07:20

Во первых ИМХО сток динамики НЕ ИГРОАЮТ ВООБЩЕ НИКАК по этому им путь один - к ЗАМЕНЕ. кстати не так дорого можно купить пару мидбасов - от 2000р (новые китайские в сто раз лучше стока)

Во вторых.
Цитата:

Может быть в том что это не динамики а лишь намек на таковые, а может быть как у меня - когда менял штатные динамики, при осмотре и "ощупывании" подвес просто развалился на глазах. Со вторым попытался послупить чуть аккуратней но по подвесу видно что он почти по кругу порван. А чуть прикоснись он просто крошится. Машина 99г.

Цитата:

Сообщение от WATER STRIDER (Сообщение 171129)
Если у тебя нет звукоизоляции как здесь, а в частности передней стороны динамика от задней, то происходит "короткое замыкание" по нижней частоте, вот ты бас и не слышиш. Стоковые динамики достаточно хорошего качества, но не высокой мощности. При хорошем исполнении шумки, можно и ими наслаждаться.

Интересные пищалки в дверях! не родные?

по вопросу. У меня наверное у единственного кроссовер стоит не в двери а в салоне) Мне кажется там ему удобней! и место как раз есть - прям где провода из двери заходят в салон - есть пластиковая крышечка - прям там положил и изолировать не надо. Кажется на стяжки притянул к проводам.
Плюс думаю есть смысл протянуть отдельную проводку от башки к кросоверу и от кросовера к мидбасам и пищалкам. За бардачком как раз есть пластик короб под это дело.

Кстати кросовер размещен в салоне еще и потому что пищалки то у меня на передних "стойках" лобового стекла. собсна мне кажется только там им и место. позже фото выложу

ALEX 22 07.04.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Legnum83 (Сообщение 171205)
А могет они просто у тя не правильно подцеплены, полярность не соблюдена? или майфун не настрен?

В первую очередь на это и подумал, поменял полярность - эффекта не было.

Да ладно, бог с ними, все равно под замену пойдут.
Вот только мои пищалки в штатные места не влезут, придется либо уголки переделывать, либо на стойки колхозить.

_another_
На прошлой машине кроссоверы от передней акустики стояли вообще в багажнике)))

Roma27 07.04.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от WATER STRIDER (Сообщение 171129)
Если у тебя нет звукоизоляции как здесь, а в частности передней стороны динамика от задней, то происходит "короткое замыкание" по нижней частоте, вот ты бас и не слышиш

вот не соглашусь. чтобы акустического замыкания не было (в том числе) полиэтилен в двери наклеен. а если при установке динамик физически лишить возможности "дуть" под обшивку - тогда вообще красота.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 171295)
поменял полярность - эффекта не было

а полярность на одном менял, или на двух? а то может они у тебя в противофазе сидят?

ALEX 22 07.04.2010 09:31

На двух.

ALL EYEZ ON ME 07.04.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от _another_ (Сообщение 171267)
Во первых ИМХО сток динамики НЕ ИГРОАЮТ ВООБЩЕ НИКАК по этому им путь один - к ЗАМЕНЕ.

Я писал выше, что посадил сток динамики в дверях на усилитель и они очень зачётно для себя запели! Но я их всё равно сменил :D

WATER STRIDER 07.04.2010 11:59

_another_, Штатные динамики в хорошем оформлении играют! только наверное не то что ты хочешь:D там с басами и мидбасами сложно, но вот такие жанры ка блюз, классика они на ура отыгрывают, сам такое оч редко слушаю, но когда на прошлой машине мне магнитолу отстраивали с настроичными дисками- я впечатлился.
На фотке не галант- первая попавшаяся в гугле фотка...
Roma27, По высокой частоте полиэтилен ещё как-то спасёт, а при более низких и достаточной громкости непоможет:(
полиэтилен от грязи и сквозняков

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.