![]() |
Считал странные ошибки по лампе.
Использовал методу, описанную в ФАКе. Замыкал первый контакт с четвертым.
Получил ошибки 17 и 27. Расшифровку оных не могу найти. Это нормально? Добавлено через 3 минуты Я лошара. Это не 17 и 27, а 71 и 72. Про ошибки в TCL сообщает. Это нормально :) P.S. Или нет... Сначала коротко моргнуло 1 раз, потом 7 длинных, пауза, 2 коротких, 7 длинных. Что это за коды? :) |
собственно мозги какого года?
|
А хер знает, Вадим не сказал. Достоверно знаю, что пластиковые. Стало быть рестайл.
|
да есть момент, что в 2000 году вроде сменили систему диагностики и она может отвечать кодами не двухзначными а как obd - p301 (типа)
но вроде вывод короткими и длинными это двухзначные кода, ошибки выводятся если большое одной то с малой паузой между ними и большой между последовательностью - может всё таки уточнить |
А вот я тупой или просто не могу понять, как без сканера ошибки ODB-II считывать? Структура кода понятна. А вот как по морганиям лампочки букву определить -- нифига не понял.
|
Насколько я знаю, все веерные мозги считываются проволокой, и выдают двузначный код.
Посмотрим сегодня... |
у меня есть обд2 могу помочь
|
у него обычные мозги, до 2000 года
|
если мне неизменяет память то 72я ошибка про ТСЛ, это она ругается на вакуумник. у меня данная ошибка как то связана с ростом температуры в подкапотном
|
уже человек решил
|
Ага... Мозг у меня TCL'ный, а TCLя нет. Вот и матерится. Надо перепрошиваться.
|
Что бы неплодить темы спрошу тут, сегодня загорелся чек,сканером сняли ошибку говорит 72 TCC.......... дальше не успел прочитать.
Добавлено через 18 секунд Мож было у кого такое? |
У меня такое. Только парная -- 71 и 72. Обе ошибки -- ругань на электромагнитные клапаны TCL, коих две штуки. Проверь не отвалились ли у них фишки.
|
а где они стоят? можешь показать?
|
На моторном щите. От дроселя идет трбочка к небольшому серому цилиндру (акку мулятор ваккума), а от него трубочка идет через два клапана. Клапаны расположены на моорном щите в районе дроселя. Совсем небольше -- по половине спичечного коробка.
По крайней мере у меня так было на рестайловом овоще :) |
Они от старости, точнее от многократных температурных перепадов нагибаются. Хотя, может чистка поможет...мне субъективно помогло не надолго.
Эти ошибки, ни на что, кроме отключения тисиэля, не влияют. |
так ведь если отключить ТСЛ кнопкой он не отключает датчик?
|
Нет:)
Добавлено через 48 секунд Т.е. датчик чего? |
Aleks, если успеешь отключить тцл до тех пор пока не загорится ТЦЛ оф... то чек эндж не загорится.
у меня тож загорался переодически тцл оф+ чек. в итоге случайно увидел что у одной фишки под капотом отломана защелка. в итоге из за того что отходил контакт загорались эти лампочки. Добавлено через 1 минуту зыж вопрос. клемы намазаны какойто смазкой непонятной, где взять такую смазку? или ет всетаки грязь? |
А машина едет одинаково, что с этим чеком, что без него.
|
но чек смущает :)
|
горящий чек скорее напрягает :)
|
...что на фоне этой мелочи вылезет что-то серьёзное.
|
Меня смущали лампы уровня масла и TCL OFF. Я их из приборки выкрутил :) А к чеку -- привык :)
Добавлено через 32 секунды Вить, верное дополнение. По этому при горящем чеке надо периодически считывать ошибки. |
PsiHoZX я его выключил а чек все равно загорелся.
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3. |