![]() |
толщина стабилизатора
у меня стоит спереди овощной, сзади нет, если поставлю от вр4, будет каким то образом отличаться толщина стабилизатора на поведении автомобиля?
|
будет, но вот заметишь ли - это другой вопрос.
|
А у меня, спереди стоит ВРовский стаб... Так повелось на рестайловых европейцах. А задний -- овощной... Какой достался :)
|
fifadoc, если сзади от вр-4, а спереди овощной, то будет ощущение недостаточной поворачиваемости. морда как-будто будет уезжать проямо по косательной во время виража.
(ты уже создавал такую же тему, я там тоже писал) п.с. по твоему другому вопросу позже отвечу в личку естессно |
а вот нед
излишне жоский зад ведет к избыточной поворачиваемости |
вроде когда сносит перед (как при переднем приводе) называется недостаточной поворачиваемостью...
|
T-34 ,+1 толше стабилизатор сзади - избыточная поворачиваемость, толше передний - недостаточная поворачиваемость.
|
вместо плюсов - лучше поясни почему. а то непонимаю.
п.с. для упрощения моего довода так: убери задний стаб вообще и жопа будет с газом "улетать", - это избыточная. Или не избыточная? |
Недостаточная, это когда морду сносит, избыточная - когда зад заносит, все просто, парни:)
|
я о том же.
|
А из-за чего так происходит - хз, лучше спросить у гонщиков тазаводов (Panama, например :D), они ломы назад ставят, чтобы скомпенсировать переднеприводность. У многих приспортивленых переднеприводников в стоке задние стабилизаторы такие, что внутреннее заднее колесо в поворотах отрывается от земли.
|
по сути в предельном случае (вваренный швеллер) получаем жоска связанные стойки, т.е. полностью связную конструкцию, соотв, в пределе вся вообще нагрузка уходит на внешнюю сторону
потому и избыточно жеская ось склонна к сносу в случае избыточности склонности к сносу морды - недостаточная поворачиваемость в случае жопки жоской - избыточная ..помню, как на тазу, мало того, что там была балка и так сзади, так после усиления стаба переда заднюю стягивали болтами хотяб просто, повышая жесткость и компенсируя а голландцы - молодцы) извините) |
счас глянул разницу, толщина переда, отличается на 1 мм, все равно зад на 1 мм не существенна
|
а на овощах что сзади нет стаба??
|
все там есть , только у меня был существенно тоньше
|
..и ты был, наверное, очень злой ))
_another_ блин, как без стабилизатора-то сзади могла быть такая подвеска? балка чтоль? но нахрен тогда б нужны были всяки рычаги..)) |
T - 34, А при чем тут одно с другим. стабилизатор передает вертикальный момент. есть многорычажки без стаба.
|
Дим, у меня на легнуме не было стаба заднего, я 2 года думал что он есть:D
|
да все равно он должен был бы быть реализован как-то
речь-то о вариантах подвески того же кузова, с тем же подрамником.. теми ж рычагами |
Ну, например на 10м Лансе 1.5 литра сзади нет стаба, а на 1.8 и 2.0 - есть. Остальная подвеска одинаковая. А на Ниссане Альмере N16 с 1.5 литрами и переднего-то нету))))
|
эт называется украдено на этапе проектирования
понятн, что экономия в условиях массового производства, но чтоб прям так.. я в шоке |
мало того, еще и рычаги надо менять, т.к. на штатных (поперечных нижних) нет креплений для стаба.
|
| Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |