![]() |
как работатет вакуумный усилитель?
Собственно вот вопрос. с атмо все ясно - разряжение в коллекторе. и прочее.
а на турбе как? там вакуум работает наоборот (давление) или электовакуум обслуживает усилитель? |
В трубочке идущей от коллектора до усилителя стоит обратный клапан, который при переходе из разряжения в наддув не пускает воздух в усел.
|
Точно!
|
т.е. овощной вакуум пойдет на вр?
только в атмо разряжение всегда в коллекторе пока крутится двигатель а в турбе разряжение лишь тогда (когда?) и этого хватает. так? Добавлено через 1 минуту и где установлен данный клапан? на коллекторе? на магистрали (что мне кажется врятли) или непосредственно на корпусе вакуума? |
тоже интересно. на шланге и внутри вакумника ничего подобного нет. Где?
|
теоретически на шланге, или внутри его. на атмосферных тоже есть.
|
В самом шланге он и стоит, встроен внутри него. Можно на ощупь найти его. Можете попробовать снять трубку и дунуть в нее с одной и с другой стороны, и наглядно увидете как все работает))
А в турбе разряжение тогда, когда не крутишь пихло, можно ездить вообще не выходя в наддув. |
Вань, шланг с клапаной, еси чё, есть;)
|
34rus,
а ты когда нить давишь на тормоз когда у тя газ в пол зажат и ты на наддуве вваливаешь?:D в тот момент когда ты давишь на тормоз у тя полюбому разряжение, на любой скорости и при любых оборотах. обратный клапан стоит непосредственно в вакуумной магистрали, на пути от коллектора до усилителя! |
Опять пришел добрый Starshina06 и всем помог, аж неудобняк каккой-то спасибо Вить.
Спасибо всем ответившим. смысл ясен :) |
Ну, я свой поменял - как оказалось зря, старый клапан нормуль. И куда его девать?
Я просто сочувствую своперам:) |
а заберу, если отдашь)
|
А звони:)
|
кто рано встает тому бог дает ))) так значит мне менять надобно его? В овощном нету этого клапана?
|
Я вооюще отродясь без него езжу, нравится мне если честно когда усилие на руле есть... Надеюсь для гура это ничем не черевато?
|
Vans, подает, а не дает :D
Добавлено через 36 секунд bomber, урожай чтоль созрел ужо ? гур то тут при чем ? |
все опошлил, солнцеликий
|
Опа... Я думал идет речь про вакумный усилитель гура ну или как там он называется тот что регулирует усиление на руле в зависимости от оборотов...
|
вообще-то то гидроусилитель
|
Я про клапан вакумный, который распределяет усилия на гур в зависимости от оборотов.
|
ксати говорят, что год будет грибной ...
:D |
тоже интересно, стоял атомо поставил турбо, шлпнг от коллектора до вак усилителя оставил родной, вроде все работает как раньше. по идее что должно измениться если клапана нет ?
|
Цитата:
|
Не сможешь левой ногой педаль тормоза продавить, если левой будешь газ в пол утапливать :)
|
sir_valentine, Вы меня пацаны сейчас в ступор вгоните! Я серьезно!:bj:
|
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |