![]() |
Очистка от нагара
Чем очистить от нагара эффективно и без последствий стенки цилиндров, поршни и тд. внутри движка, так чтобы не повредить ничего? Какие моющие средства лучше применить?
|
Без разбора? Лавр.
|
ШУММОЙ
|
+1 к шумме, хрень еще та. Мы Джидаи свои только ей и моем/
Вот она MZ 100139 EX |
Не знаю че как. Но я брату посоветовал залить ликви моли чистку инжект., у него гди 1.8. Был засран предыдущим хозяином. Залили в полный бак, машина стала тише работать, говорит что расход был раньше 200руб в день, стало уходить 150 по пути на работу.
|
с разбором, все разобрано
|
пар, или керхерообразное что-нибудь.
|
двигатель разобран, поршни с пальцами и шатунами всборе, блок, маслонасос, всевозможные деталюшки, чем очистить от нагара, необходимо название моющего средства или состав из которого можно намешать отмывочку, ну и рекомендации по процедуре очистки тоже надо.
Если пар, то что в его составе, вода, бензин..? Что такое керхерообразное? |
Керхеробразные это по идее паромайка. Думаю ни какие там поющие средства не нужны. Главное мощный пар горячий. Мы с мастером так делали-сначала в бензине щеткои обрабатывал поршня, бензин оч.хор.все убирает, по лучше и по полезнее любой химии.. Так же можно и блок им обработать в ручную. А потом под мощный пар на 20минут, чтоб в каждую щель где и масло и ОЖ и продуть сжатым воздухом. Мой сразу отмыло. Зеркала цилиндров желательно сразу вытереть и пропитать маслом, иначе ржавчина сделает свое дело..
|
Я после горячей мойки все детали обрабатываю солярой из мовильника. Делаю тонкий распыл и вперёд. И не окисляется, и из рук не выскальзывает.
|
Салярка тоже катит, если денег нет:) я ими турбины отмывал, стали как снег белые, и крутил в них по пол часа, крутятся аж от уличного ветра:)
|
саляра - вчереашний день, она ничего не отмывает
вот что надо icc 300 карблинер profam1000 мега ацкая штука, осторожнее с ней. 2 минуты и будет вот так, если поршень нагрет до 50-70 градусов, то все схавает за 15 сек. даже тереть ничо не надо http://content.foto.mail.ru/mail/vic...k/20/i-510.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винс снагревом тож ни плоха моет!!
|
Все шняга, бензин и в африке бензин, просто поработать нужно руками. Через час работы все равно будет черный. А вот что за химия там побывала и как она повлияет хрен его знает..
Добавлено через 56 секунд Хотя я попутал от увиденного поршня, как новый... |
Комет - лучшее решение! Ну и кипятить конечно тоже никто не отменял :af:
|
Цитата:
|
Ну да. Все же там камера сгорания.. А солнечные ванны:)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |