форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Все погасло (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=988)

DOTE 09.07.2007 13:00

Ехал щас, пару раз выключался,а затем сразу включался магнитофон. Приехал, заглушил машину, потом опять заводить - работает только печка и не заводится. Даже стартер не крутит, вытащил и вставил ключ - вообще ничего не горит, теперь и печка, кроме лампочек в дверях и индикатора о них на приборке.... да, че-то габариты с фарами забыл посмотреть, но это уже не особо важно. Где копать? Или лучше сразу на эвокуатор и к электрикам? Сцуко развести же могут...

catalan 09.07.2007 13:05

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 9.7.2007, 13:00) [snapback]13999[/snapback]</div>
Цитата:

Ехал щас, пару раз выключался,а затем сразу включался магнитофон. Приехал, заглушил машину, потом опять заводить - работает только печка и не заводится. Даже стартер не крутит, вытащил и вставил ключ - вообще ничего не горит, теперь и печка, кроме лампочек в дверях и индикатора о них на приборке.... да, че-то габариты с фарами забыл посмотреть, но это уже не особо важно. Где копать? Или лучше сразу на эвокуатор и к электрикам? Сцуко развести же могут...
[/b]
может у тя контакт с аккума слетел ?
или КЗ гдет в проводке

а может гена помер и ты на аккуме ехал
вобщем первым делом смотри напругу на аккуме

DOTE 09.07.2007 13:12

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 9.7.2007, 21:05) [snapback]14000[/snapback]</div>
Цитата:

может у тя контакт с аккума слетел ?
[/b]
Да первым делом проверил. Там все ОК. Да и аккум по-крайней мере хоть что-то еще выдает - лампы в дверях горят, сигналка пашет... щас пойду попробую подкурить от кого-нить, если не пройдет, я в печали. Сука и как назло, завтра утром нужно ехать срочно по работе, а у нас уже вечер :angry:

catalan 09.07.2007 13:17

предохранители проверяй все подряд ;) я точно не подскажу какой - да там их не так много
и под капотом проверяй все
и в колодке под рулём

Само-гонщик 09.07.2007 13:37

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 9.7.2007, 13:12) [snapback]14001[/snapback]</div>
Цитата:

Да первым делом проверил. Там все ОК. Да и аккум по-крайней мере хоть что-то еще выдает - лампы в дверях горят, сигналка пашет... щас пойду попробую подкурить от кого-нить, если не пройдет, я в печали. Сука и как назло, завтра утром нужно ехать срочно по работе, а у нас уже вечер :angry:
[/b]
вроде по симптомам,замок зажигания помер, точнее его контакная часть,там 4 линии:
1 асс-мафон часы
2 силовые потребители- печка, дворники...
3 впрысковые мозги,датчики на панель приборов
4 стартер
сними разьем с замка,увидишь 6 контактов(в два ряда по 3) типа мама, находящиеся в середине возле защёлки это постоянный плюс, а по углам разьёма - вышеуказанные потребители
скрепочкой по очередно позамыкай, если фурычит, то замок. если нет смотри напругу на клеммах возле защелки

DOTE 09.07.2007 15:25

Спасибо. Судя по всему да, замок, только почему в первый раз печка работала, во второй нет? Аккум целый, предохранители все в поряде, под рулем уже темно разбирать, завтра как с работы приеду, так начну. Как найду в чем дело, отпишусь. Попутно вопрос: ни разу не был на электронной диагностике, если машина в таком состоянии, мне смогут найти неисправность при помощи тестера?

З.Ы. Фары тоже горят

Valek 09.07.2007 20:16

Найдут тестером вероятность 80%.

DOTE 10.07.2007 08:38

Снял пластмассу вокруг руля.... Такой простоты решения я не ожидал :) Защелка на этом разъеме каким-то образом отломалась, и он просто выскочил. Примотал проволокой - и все заработало :)

Valek 10.07.2007 13:10

И тестер не нужен !!!! :) Поздравляю!

Само-гонщик 11.07.2007 23:42

<div class='quotetop'>Цитата(DOTE @ 10.7.2007, 8:38) [snapback]14050[/snapback]</div>
Цитата:

Защелка на этом разъеме каким-то образом отломалась, и он просто выскочил.
[/b]
скорей всего установщики сигнализации :)
у тебя заводилка стоит?

DOTE 12.07.2007 04:30

<div class='quotetop'>Цитата(andr @ 12.7.2007, 7:42) [snapback]14173[/snapback]</div>
Цитата:

скорей всего установщики сигнализации :)
у тебя заводилка стоит?
[/b]
Заводилка стоит, я тоже подумал на установщиков сигналки, только ее ставили уже очень давно, а выскочило только сейчас. Видать крепеж был надломан, а не совсем сломан, а когда руль вверх-вниз двигал он постепенно доламывался.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.