Показать сообщение отдельно
27.05.2009, 11:02   #159
Железный Хромец

Активист

Вот похожий вопрос на таможенном форуме :
Вопрос: Здравствуйте. Ситуация такая: Мне пришла посылка первый раз из Китая, в ней 6 сотовых телефонов разной модели. Посылку послал мне знакомый в виде подарка, я еу деньги не платил. Получил посылку с таможенным уведомлением. Когда пришел на таможню мне сказали что я должен расстаможить эти телефоны как коммерческую партию! Как мне доказать что 6 телефонов для личного пользования, и предназначены для членов моей семьи, какие документы надо предъявить? На каком основании таможенный работник может утверждать что это коммерческая партия?

Ответ: У Вас нет необходимости доказывать таможне, что телефоны переслали Вам в подарок исключительно для личного пользования членов Вашей семьи. Льготы на пересылаемые товары предоставляются только для тех отправок, которые пересылаются международной почтой, а Вам пришла экспресс доставка. На такие товары пошлина начисляется в любом случае независимо от целей посылки. Кроме того, уж на что у меня либеральные взгляды, но шесть телефонов - это все же коммерческая парти

http://www.puchkov.net/pages/consult...mmercial.html- это
отсюда
4)Galant GLS ЕА2А (DOHC+турбо!) -был

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM

鉄ラメ

"...ты убил мою тачку!!! я убью тебя!!.."(с)
Железный Хромец вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы