Показать сообщение отдельно
16.05.2007, 23:40   #15
art

Местный

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 15.5.2007, 22:32) [snapback]10747[/snapback]</div>
Цитата:
1. Короче, сальник коленвала точно задний - коренной, а при замене ремня меняют обычно только передний, т.е. сальник лобовины.
Его номер MD168055 - сальник лобовины коленвала

2. И еще вылезла непонятка по гидронатяжителю - мне пробили другой номер MD 308593, причем стоит он в 2 раза дороже, чем MD318809. Кто менял, или кто знает точно - отпишите, плиз.
[/b]
1. MD 168055 - сальник коленвала передний. вопрос в чем?

2. MD318809 - это натяжитель ремня грм - железяка-качалка. на нее одевается ролик и прикручивается к блоку (первичное натяжение ремня).
(ее кстати можно не брать.у меня старая от новой ничем не отличалась)
а вот MD 308593 - ГИДРОнатяжитель ремня грм. там штифт вылезает из корпуса и толкает чего-то там типа ролика, натягивая при этом ремень (конечное натяжение). можно сказать маленький такой газовый амортизатор с внутренним давлением, т.е. железяка сложная, не как MD318809 монолитная. его и надо брать. старый может еще и походит, но это выясняется только при снятии: если этот штифт тисками затолкать внутрь корпуса, вставить чеку, потом вытащить из тисков и выдернуть чеку - штифт должен быстренько выехать наружу. При этом усилия должны быть весьма нескромными - тогда он еще жив и может даже еще походит. иначе - ф топку.

MD 372536 - Сальник распредвала двигателя передний 4 штуки
и еще ролик MD 366344 - натяжной ремня привода гидрача: как минимум найди его где-нить. У меня при снятии его заклинило. сгамырили в итоге какую-то хню с советским подшипником (визжит так, что не знаешь чем уши заткнуть). А оригинал до сих пор не может привезти долбаный экзист (2 недели парили, потом сняли заказ. по новой отправил еще 5 дней ждать).
art вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы