Ну что-ж
Похоже настала пора выполнять данные обещания и заканчивать рассказ о перекидке.
Ниже - крайняя серия фоток от Акиты (24.05), дающая представление о результате работ
итак
было:

стало:

[

было:

стало:
Приемка была омрачена двумя моментами - при поездке на тест-драйв озадачила АКПП - наблюдалось активное "проскальзывание" гидротрансформатора - двигатель раскручивался на одной передаче аж до 5-6 тыс оборотов, а машина не ехала, а также ненормальным поведением AYC.
Чуть позже коробка одумалась и стала работать как надо - знающие люди подсказали, что скорее всего из-за полной смены (слива) трансмиссионной жидкости понадобилось некоторое время, чтобы короба "развоздушилась" - чтобы заполнились все необходимые каналы и пр., а также встали на место "мозги" АКПП. В настоящее время короба отрабатывает абсолютно адекватно. Переключения плавные, дерготни и лязга нет, передача крутящего момента на уровне.
По поводу AYC я писал чуть раньше - дело было в сожженном датчике поворота руля.
Нервов, однако, все это попортило изрядно и настроения не добавило, не говоря уже о времени, потраченом на попытки диагностирования причин неисправности и полностью сорваных планах на середину и вторую половину дня.
Претензий к качеству сборки салона практически не было. Те, которые возникли, в большинстве своем объяснялись качеством предоставленного материала (т.е. б/у запчастей) и к работе Акиты отношения не имели. Те, что зависили от Акиты, были оперативно устранены.
МЕК, по результатам осмотра, оценил качество выполнения работ в подкапотном пространстве и под торпедой на твердую четверку и, как мне показалось, был даже слегка удивлен таким результатом.
Общее субъективное впечатление от результата работ по прошествии пяти дней и более, чем 2000км пробега - положительное. Все происшествия в пути, описаные мной выше, к работе Акиты отношения не имели, а объяснялись техническим состоянием самого авто. Есть пара второстепенных замечаний, на ездовые качества не влияющих.
Шумовиброизоляция рулезз! Машина стала на порядок тише и комфортнее. Ушли практически все "сверчки", скрипы и дребезжания - за исключением задней двери, которую надо дополнительно раскреплять и шумоизолировать - Акитовцы не смогли в нее залезть (все-таки ШИ это не основной профиль их работы и я им это простил).
Аудиоподготовка дверей в сочетании с новой аудиосистемой дала ОЧЕНЬ приятный результат

Результат получился отменный и даже, несмотря на то, что звук не до конца еще отстроен, я наконец-то понял, что же это за загадочная "звуковая сцена", о которой постоянно толкуют гуру и шаманы от автозвука

Возможно аудиофилы будут другого мнения, но мне кажется, что получился очень сбалансированный комплект, позволяющий одинаково хорошо проигрывать все - от классики (мои любимые "Времена Года" от Вивальди) и, через джаз, рок-н-ролл и хэви-метал, до жесткого техно.
Шансон и попсу, уж извините, не включал, опасаясь заблевать свежесобраный салон
Несколько советов тем, кто решится пойти по моему пути вместе с Акитой - детально оговаривайте стоимость и состав работ не входящих в базовый пакет по перекидке руля:
1. Акитовцы склонны брать деньги "за каждую фрикцию"

и то, что в Анкаре мне сделали бы походя - в качестве жеста доброй воли по отношению к клиенту, заказавшему такой серьезный объем работ - Акита вставляла в счет.
2. У Акиты очень странные (и оторванные от реальности) представления по стоимости и составу базовых работ на двигателе и подвеске. Так, оценивая замену ремня ГРМ, с меня пытались снять ПО 4тыр за замену каждого из сальников распредвалов (а их, если помните, четыре), по 1-2тыр за замену сальников коленвала (и это при снятом с машины двигателе), а также дополнительно расценить замену приводных ремней. Для справки - в Анкаре замена ремня ГРМ включает в себя замену приводных ремней, собственно ремня ГРМ, роликов, гидронатяжителя, переднего сальника коленвала и сальников распредвалов и оценивается для человека с улицы в 5150 руксов. Аналогичная ситуация с заменой рычагов передней подвески и рулевых тяг с наконечниками.
Конечно же я с таким подходом не согласился и по результатам переговоров мы пришли к взаимоприемлемой сумме, но как и сбои при приемке, настроения и благодушия мне это не добавило.
В общем тщательно проговаривайте состав и стоимость работ и будет вам счастье, спокойные нервы и другие половые удовольствия.
Также рекомендую следовать моему примеру и заказывать фотоотчет. Особенно, если будете заказывать шумку - тогда не придется сомневаться, что в скрытых полостях все ОК.
По квалификации исполнителей (а я пару-тройку дней провел в боксе внимательно за ними наблюдая) нареканий у меня нет - ребята рукастые и с головами. Возможно им несколько не хватает опыта по части определенных работ, но это дело наживное. Тем более, что после работы с моей машиной и моего couching, теперь у них опыта по части автозвука, шумки и пр. зело прибавилось

Единственное, что я мог бы порекомендовать им, так это чуть активнее перемещаться по боксу и меньше размышлять о смысле жизни - смотришь и я смог бы получить машину на неделю раньше
Аките не помешало бы добавить (хотя бы и за дополнительные деньги) опцию отмывки запчастей салона - поскольку большинство деталей с разборки приходит крайне запыленными и грязными - и чистки/надраивания агрегатов двигателя.
Также не помешает наличие мотор-тестера или наличие договоренности со специально заточенным человеком для проверки функционирования систем после сборки - это могло бы исключить возникшую со мной ситуацию из-за сожженного датчика поворота руля.
Ну вот, в принципе и все

Будут вопросы - задавайте.
Надеюсь, что мой опыт окажется вам полезен и убережет от неприятных моментов и разочарования. Тем более, что навыки работы с ВР-4 у Акитовцев теперь освежились
Чуть позже добавлю перечень понадобившихся для перекидки запчастей, использованых шумоизолирующих материалов (подбирались они с целью обеспечить хорошее глушение при адекватном увеличении массы автомобиля), а также, если кого заинтересует, состав использованной аудиоаппаратуры.