Показать сообщение отдельно
22.07.2009, 15:45   #7
another

Продвинутый

По умолчанию умерла раздатка

Не хотел топик создавать но чувствую что сам не все понимаю, так что мужчины помогайте!

Всего описывать не буду начну с основного. сегодня утром при приличном нажатии на тапку очень сильно зазвенел кардан(сразу сидя в машине не определил, выяснилось на эстакаде). Передвигался я 5-10 кмвч до механика.

Там мы подняли один бок и стали прикидывать что к чему. В результате определилось что момент между передом и задом рвется в определенном месте, то есть типа того что зубья обломало на шестерне чего то (предположительно раздатки). завели мотор, на скорости переднее колесо крутится абсолютно равномерно. заднее стоит. проворачиваешь с небольшим звоном цепляется и потом крутится и обять либо встает либо звенит и опять крутится.

Поставили диагноз - раздатка. скрутили переднюю часть кардана до подвесного. Поехал кататься, слушать. удивляюсь тому что колеса не шлифуют на грунтовке понимаю что работает дифф. как он точно работает не понятно но звенящих звуков по всей округе нет. тачка не прет. сколько мощности уходит на перед а сколько впустую непонять толком но понимаю что ситуация нормальная еду домой с мыслью где искать раздатку.

Но после залез на главную страницу сайта изучить что к чему. Узнаю про то что есть на свете вискомуфта, узнаю у roma27 для чего на нужна. Понимаю что она должна блокировать дифф а значит при снятом кардане с работающей муфтой момент пойдет весь на перед. Вечером выезжаю и тажимаю тапку. машина еле едет, на третьей вроде чето схватывает но появляется громкий звук. не такой жуткий как с задним приводом но все равно довольно сильный. Останавливаюсь, еду потихоньку - звук есть. Останавливаюсь, жду секунд 20-30, еду звука нет. повторяю эксперимент - та же история.
Делаю вывод - звук появляется тогда когда греется и срабатывает вискомуфта.

Вопрос. Если мои пердположения верны - почему стучит только когда срабатывает вискомуфта?

Что может быть убитым помимо раздатки по симптомам?

Жду ваших мыслей мужчины!
another вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы