про 63-й мотор конечно в курсе, знаю что за мотор-его инженеры достойны уважения. надежность конечно на высоте. просто маленького рабочего объема не хочется, вот и все... проще наш 13-й мотор оставить. 4G63-отличное сердце, но субъективно смутил объем (для меня кажется мало, не знаю, наверное это после 2JZ) - мне хочется помимо бешенных цифр еще и
объема но это наверное уже личная заморочка
ну хочется мне иметь мотор не менее 3-х литров.
это (если образно взять) примерно так же как с большого лексуса спрыгнуть на сузуки маленькую. ну как-то не то все это, не мое, да и все немного по-другому... не так как я привык-хотя в принципе все тоже самое-колеса, руль, мотор, но только поменьше... а самое
главное - все ж как и на лексусе
ездить можно
(прошу не цепляться за марки, они совершенно не имеют значения-это образное мое сравнение о разнице в объемах моторов)
шепардовскую ссылку я тоже знаю. цифры более чем впечатляют.
Почему именно 74-й мивек на свап? да потому что он даже в стоке очень интересный агрегат, надежности вроде тоже не занимать у него (сужу пока из эксплуатации двух эво-пыжиков на протяжении двух лет, ну и соображений того что пыжик-ево все ж для рейдов был предназначен, хоть и омологированный, на рейдах все же думаю не место слабым моторам). ездил на этих паджеро-классно, мне очень понравилось (естественно, на другой машине, да еще и с другой трансмиссией 74-й мотор поведет себя совершенно по-другому, но явно уж не хуже, чем на самом пыжике). а почему бы не попробовать пойти собственно по пути хондаводов? у них тоже моторы имеют в стоке атмо-как и 74-й мотор...
ресурс 13-го мотора не выбирал (
об этом даже не заикался-просто аппелировал к весомому аргументу касающемуся китов - болт-он вроде как нет, вот и подумал
пока осторожно о свапе. в силу того что не пользовался легнумом, все по тойотам как-то был ориетнирован) сужу в основном по MER-овскому проекту. хотя прочти 450 лошадей получилось-проделанна колоссальная работа-не каждый на такое решится. в силу того причины у всех разные: кому лень, кто не умеет, а кто-то просто может ограничен в финансах. за проект Mera-мое огромное почтение и респект ему, ведь он сделал
легнум, а не супру-селику-скалку-S2000 или прочее. а это греет душу-как поклонника модели. думаю со мной тут все согласятся.
Коль, про цифры на квотере которыми сыплешь-повторюсь, приятно иметь на деле такое время но повторюсь, не главное это. машина все же для души, а не выжимать из нее все соки на 402 метра.
то что доводить 63-й мотор легче-даже не пытался спорить на него немерянно тюни.
Спасибо за то что ты меня понял по части калдины, Коля

просто действительно-это несчастье, а не машина.
Возможно
"синдром двухлитровости"-
как неполноценности достался именно от калдины, я сам-то знаю что у мицубы 63-й мотор-шедевр. поэтому возможно немного не так выразился
но мне кажется все же уменьшать объем на машине не стоит,ведь многие наоборот-стараются нарастить его.(но это мое скромное мнение-отнюдь не навязываю его)