Я уже писал в одной из тем, посвященных проблемам при разгоне с тапкой в пол о странностях с моим пепелацем.
За последние дни была проведена работа, направленная на планомерное искоренение потенциальных причин, а именно:
разжат выхлоп (труба заменена с 48мм на почти штатные 64) - двигло стало дышать лучше
заменена пробитая катушка - перестало трясти и стрелять несгоревшим бензом
проверены свечи - живые
заменен померший бензонасос (на Walbro GSS342)
но, к сожалению, проблема не уходила - при разгоне с тапкой в пол, приблизительно на 4700-5000 об/мин и скорости 75-80 км/ч (ДО переключения на 2-ю передачу) происходила отсечка
вчера было сделано еще две вещи: заменен регулятор давления топлива со штатного на APEXi с параллельной проверкой давления в топливной рампе (2,5 на холостых с забросом до 5,0-5,5 при прогазовке) - и вкрячен измеритель буста.
и вот тут-то я увидел очень интересный момент...
Понимаю, что АвтоГага, которую я воткнул, далеко не идеал и врет, как торговец апрельской клубникой в Москве про место ее происхождения, но!
Эта пакость показывет заброс буста до 1,2, а в определенных режимах до 1,5-1,7 и верещит, как резаная, а warning у нее на 1,5 килограммах. При этом, как только буст переваливает за 1,0-1,1, происходит отсечка.
Повторюсь - понимаю, что Гага врет, но не в ДВА же раза...
С установкой нового насоса и регулятора выход на закритические режимы только упростился, что не удивительно - горючки в рампе хватает и давление нормальное...
В результате со скорости 120-130 разгоняться приходится очень аккуратно еле-еле нажимая на педаль, поскольку в этих режимах при подаче дополнительной горючки буст улетает мгновенно и до сотни без отсечки тоже не проходит
Итак вопросы: как с этим бороться? что и где смотреть/проверять?
Фотки турбин - ниже. Гуру, посмотрите, плс, это сток? А то я уже ни в чем не уверен...
Задняя турбина:
[attachmentid=720] [attachmentid=721]
Передняя (ее, к сожалению почти не видно)
[attachmentid=722]
Можно ли как-то проверить работоспособность актуаторов wastegate?
Можно ли как-то понять штатная прошивка мозга или нет? Если да, то как?
Заранее спасибо за советы/инфо