в далеком 98-м, когда был 15-летним пацаненком я стал канючить у папки машинку... отец мне сказал "гамно вопрос, сынишка! пора тебе свою иметь, хватит на моих ездить" и я стал выбирать себе тачлу. о японцах тогда было мало известно, и я себе уже мысленно представлял, как я мчусь на черном зубиле (у пары друзей были уже зубилы и 99-е они тогда не нарадовались на них. по их отзывам я морально был готов стать владельцем нового таза) но отец, будучи хозяином 90-й тауреровской кресты (S-ки) (именно на ней я ездил) сам он на крузаке 80-ке ездил. задал резонный вопрос-нахрена козе баян??? почему не подумаешь о японской тачке? "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО"-подумал я... зачем мне зубило? заодно понтанусь перед друзьями иномаркой

все. решено. иномарка. но какая? все перелопатили, все мне как-то не нравилось (хотя комплектации шикарные были по сравнению с 09-й)в итоге присмотрели блюберд 91-го с СА18DET на мкп, или марк II JZX81 с 1JZ-GTE 91-го(автоматный). едэхи и прочее отпало-маловатые были(хотя по сути чего нужно зеленому парнишке погонять? поспортивнее чтоб выглядело, "позлее". но я уже тогда хотел побольше машину. как вариант был предложен отцом 39-й галант VR-4 его близкого "хулиганистого" кореша, я посмотрел-он мне тогда очень понравился, белый перламутр, переливающиеся бока, рельефные молдинги, 6(!)стопарей, мотор 300 лошадей, весь в идеале...
...я всю ночь думал тогда о галике, как мчусь счастливый на нем... с утра сказал отцу поехали акулу (уже тогда я ее так назвал-уж очень похожа была машина на нее) заберем у его кента. но меня постигло горе-он в ту ночь гялял на нем и пьяный разбился на нем... галик-в утиль-восстановлению не подлежит... (хотя на самом-ни царапины)
я был очень расстроен. даже слезу пустил. пытался найти такой же-все попытки были безуспешны

после гореваний я решил найти что-то подобное. и вернулся к тем претендентам что были мной отобранны. марк тогда слил блюберду только потому что я хотел мкп-как на галике (да и сам боялся автоматов-хотя тогда было модно автоматную тачку иметь). Таким образом я стал счастливым влалельцем блюберда...
годы шли, но та любовь к вр-4 горела на дне души вечным огнем.
я уже променял старика-блюберда, пересев на 185-ю целику слепую (перевесила спортивность силуэта и интересное решение фар)
потом-купил 215-ю калдину GT-Т Aerial - (хотелось антипода этакого селике-вместительного урагана) они тогда только-только появились в россии. купился на крышу - а так-гумно, а не автомобиль(самое мое негативное отношение оставила она после себя именно она) потом-Легаси ВН5-и снова турбосараи-рулят

можно было порезвится с девочками

когда пришло время сменить авто-и я 100% знал на что прыгну-ЧАЙЗЕР!!! закос под бэху меня пленил, и я решил - НАДА БРАТЬ! приехал во Владик-увидел еще сарай 260-ю стэйджию ар-х с 34-й мордой, но плюнул на нее решив что сараи для меня-пройденный этап, да и чайзер-рулит

.
время шло, я вдоль и поперек излазил чайзер, пока я не решился на свап. пока машина стояла без двиги-мы катались на легнуме вр-4 дорестаил мкп. и в один прекрасный момент я вспомнил старичка доброго 39-го! вдруг что-то щелкнуло во мне: "вот оно" это то что я давно хотел.
пришел 2JZ и я снова занялся чайзером, но уже твердо верил в то что я вскоре мечту реализую в реальность. поездив еще немного-мне откровенно наскучил чайзер с его моноприводом, и я его продал...
чтоб не оказаться пока без колес-взял поджопник-ниссан камино, с пакетом nismo (6-ст типтроник, LCD-мост, черный салон, белые приборы)
Но душа снова требовала турбо и мкп с полным приводом. вопросов о машине даже не возникало. это-ВееР!
свершилось!!!-я купил его
богатая комплектация, полный привод, офигенная харизма (чувствуется влияние старичка-яблочко же от яблоньки недалеко падает. моя первая любовь-это 39-й кузов) вообще-
моя триада 4WD-МКПП-турбо была прерванна только чайзером (он-монопривод). но она вновь реализована в ВееРе. и снова-турбосарай

но на этот раз-приоритеты другие: коляска чтоб влезла, снаряжение положить, чтоб можно было в путешествия махнуть (например-на Байкал своим ходом-я люблю путешествовать на авто и активно отдыхать) и теперь я уверен 100%-ни на что другое я не променяю легу.
Это-то что я так дано искал! зарегистрировавшись на форуме-я понял что тут столько полезной информации что я не буду испытывать никакого дискомфорта в эксплуатации. прийдет любимец-начну помаленьку облагораживать под себя