Показать сообщение отдельно
07.06.2007, 07:11   #15
valmes

Продвинутый

<div class='quotetop'>Цитата(Grizzly @ 6.6.2007, 16:49) [snapback]12006[/snapback]</div>
Цитата:
вчера было сделано еще две вещи: заменен регулятор давления топлива со штатного на APEXi с параллельной проверкой давления в топливной рампе (2,5 на холостых с забросом до 5,0-5,5 при прогазовке) - и вкрячен измеритель буста.

и вот тут-то я увидел очень интересный момент...
Понимаю, что АвтоГага, которую я воткнул, далеко не идеал и врет, как торговец апрельской клубникой в Москве про место ее происхождения, но!
Эта пакость показывет заброс буста до 1,2, а в определенных режимах до 1,5-1,7 и верещит, как резаная, а warning у нее на 1,5 килограммах. При этом, как только буст переваливает за 1,0-1,1, происходит отсечка.
Повторюсь - понимаю, что Гага врет, но не в ДВА же раза...

Итак вопросы: как с этим бороться? что и где смотреть/проверять?
Можно ли как-то проверить работоспособность актуаторов wastegate?
Можно ли как-то понять штатная прошивка мозга или нет? Если да, то как?
[/b]
Первое что у тебя за заброс "при прогазовке"? До 5-5,5 бар? У тебя должено повышать давление 1:1 то есть сними шланг с регулятора, замерь давление в рейке без ваккума. 3 бара если есть... то повышатся соответственно должно под бустом точно на такю величину... то есть если у тебя на 5000 оборотов 1 бар буста, то должно быть не более 4 бар в рейке. Если при простой "прогазовке" повышается, то глючит регулятор, либо вход с выходом перепутали... У Панамы такой прикол был... Продавец Apexi забыл объяснить где там что, он в попыхах прикрутил и потом репу чесал "чего это машина не едет"...

Верещит как резаная потому что что то с управлением турбин. Проверь. Напрямую трубку к тройнику подсоеденяй в обход штатного клапана управления давлением... должно быть как в аптеке - не более 0,6 бар. http://i9.photobucket.com/albums/a82/valmes/cxema.jpg

Если все будет нормально то глючит либо сам клапан... либо мозг (ты не перепрошивал его?) Либо опять же найдешь проблему с трубочками... Хотя посмотри и актуаторы... их можно и руками проверить... Преднатяг должен быть, но двигатся должны тоже, если не заклинившие...

Отсечка на 1 баре нормальное явление. При штатных мозгах.

Правда при 5 барах в рейке, если я все правильно понял, будет заливать по конски...

PS: Где вы такие автогаги берете? У меня все работает и сильно даже не врет...
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы