Показать сообщение отдельно
10.09.2009, 17:00   #80
Чёрный ронин

Местный

Как бы посерьёзнее ответить - располагаться они должны так же как и стоковые, наверное можно попытаться сделать чертёж - но я со своим высшим техническим( МВТУ им. Баумана) не взялся бы чертить, и тем более по такому чертежу изготавливать - слишком хитроизогнуто всё. Какая беда многих кастом коллекторов? Трескаются и лопаются они по швам - т.к. коллектор сильно и неравномерно теплонагруженная деталь, оттого стоковые и льют. Я сначала заказал точь такие - как на последней картинке - люди сказали - лопнет, тот кот верхний на фото, под переднюю турбину. Ну и фланец другой. Опять же - болт он коллекторов вроде нет на нас - всё равно придётся что то по месту подгонять - значит нужен мастер, кот переварит так - что бы всё влезло - работало, причём желательно долго. Мне пришлось убирать вентиляторы радиатора, заказывать Spalовские на вдув, как на некоторых BMW чтоб передняя турбина встала. Т.е идея такая - делать коллектор (и ещё понять зачем такая заморока) по месту, подбирая каждый сегмент,подгоняя и легонько прихватывая, пока целиком, как модель не соберёшь - а потом, когда ясно что коллектора и турбины везде встают и ничего не мешает - капитально все швы проваривать.
А по форме коллектора - или пусть опытные люди сваяют, или посмотреть , как сделан у кого, но чтоб хотя бы полгода проездил, в предельных режимах испытан был. Т.к начнёт коллектор травить - весь тюннинг будет только зло.

Последний раз редактировалось Чёрный ронин; 10.09.2009 в 17:56..
Чёрный ронин вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы